а вот сей посыл неверный - если ВАЗ умрет, рено будет клепать Логаны по цене калины, на вазовском же конвейере. Походу дело таки к тому и идет.
Наивный чукотский юноша.... А что сейчас мешает реношникам клепать свою переднеприводную семерку на ВАЗовском конвеере, где сейчас делают заднеприводную и продавать по той же цене за 170 тыс. руб.? ))
Видимо в идеальных условиях.. У меня 1,4 16кл прошитый. Зима - 9 л/100 км, лето с кондером 11-12л/100км, трасса - 5,2 - 5,6л/100 км. Не забывайте, что 1,4 менее тяговит на низах чем 1,6 8кл, поэтому приходится чаще переключаться на передачу вниз и больше раскручивать двигло. Это частично решила прошивка, но не до конца.
Logan 1,6 16v легко рвет Приору, а Калину 1,4 тем более... ибо 102 л.с.
Шуркент, ты видать настолько далек от темы,что тебе лучше воздержаться от подобных суждений, чтобы не показывать собственную некомпетентность. Извини, ничего личного... А впредь запомни, Логан 16V не то чтобы никого не ПОРВЕТ, но даже на полкорпуса не опередит. Все дело в методике измерения мощности мотора... Вот если бы на заводах ВАЗ и Рено применялась методика одинаковая, тогда бы еще можно было чем то спорить, а сравнивать мягкое с теплым - не конструктивно. Кроме того, нужно учитывать вес автомобилей, что проку от 120 л.с., допустим, у полуторатонного авто, если 98 сильная Приора весит всего 1 тонну. Энерговооруженность у нее примерно 1 л.с. на 10 кг, вот и прикидывай х.. к носу и по Калине посчитай. А сколько весит Логан с мотором 1,6 16V? Не говоря уже о коэф. лобового сопротивления. Учись думать с молоду!
Бред полнейший. Во что угодно мог бы поверить, но когда сказали про перекраску, то во всем остальном уже автоматом сомневаться начал....
ИМХО Калина по качеству покраски фору даст многим даже не бюджетным ино, а уж про Логан даже говорить не стоит...
Видите ли, от того, что Вы сомневаетесь, конкретный владелец калинохэтча кофейного цвета, 2007 г.в., Алексей Ж., 1975 г.р., проживающий в г. Ижевске и являющийся моим хорошим другом, от проблем со своей калиной не избавится. Троллей кормить не хочу, а ижевским, особенно тем, кто на talks.mark-itt заходит, могу дать маячок, чтобы лично могли убедиться (собственно, могу дать и сейчас. У человека ник kamaz).
Качество покраски калины действительно хорошее, однако видимо именно на этой калине робот еще страдал от последствий похмельного синдрома. Что нам как бы намекает, что даже современные покрасочные линии в условиях автоваза ничего не гарантируют.
Вот я лично без всякой истерики могу заявить, что разница в качестве отнюдь не радикальная. И даже немного мифологическая - результат рекламы.
Я давно читаю форумы логановодов и скажу следующее:
Логан неплох за свои деньги НО некоторые неисправности носят массовый характер
1.шаровые опоры и рулевые наконечники - срок службы сопоставим с вазовской классикой и недотягивает до десяток.
2. Подшипники ступицы - не лучше вазовских как минимум.
3. Катушка зажигания - это вообще кирдык. Знаю что некоторые даже калиновские приспосабливают.
4. корозийная стойкость - даже несмотря на увеличеную в последнее время площадь оцинковки, хуже калиновской и гдето на уровне самар.
5. Пресловутый сальник течет почти у всех - а у некоторых даже несмотря на замену по отзыву.
6. Задний бампер оттопыривается со временем - понятно почему французы восторгались вазовскими пластмассовыми деталями (было в прессе)
Вроде все вспомнил.
Вы согласны???
пп 1,2,3 - в целом верно, хотя п 1 и 2 частично лечится самостоятельной смазкой узлов. П.4 - не соответвтует истине с 2007 г. (100% оцинковка всех наружных панелей + измененный антикор по полостям. Кстати, машины отзывали для нанесения нового антикора). П 5 - не у всех, п 6 - вообще впервые слышу.