Вадик, Сам сталкивался с этим. Бывают такие сайты со сбитой кодировкой. Короче, меняешь кодировки на ISO кирилица и все читаемо.
Вот, например, http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=763 LonleyFox, много чего со светиками мудрил. Напиши ему... Пусть расскажет как он делал на своей машине. Я себе не делал, хотя закупил стабилизаторы, резисторы и светики... Хотел делать сигнализатор разблокирования задней двери (я там мудренную схемку хочу замутить вместо простого решения на разблокировку), но потом передумал. Будет внешне все как на простой машине.
Вот, например, http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=763 LonleyFox, много чего со светиками мудрил. Напиши ему... Пусть расскажет как он делал на своей машине. Я себе не делал, хотя закупил стабилизаторы, резисторы и светики... Хотел делать сигнализатор разблокирования задней двери (я там мудренную схемку хочу замутить вместо простого решения на разблокировку), но потом передумал. Будет внешне все как на простой машине.
может быть я и взялся за что-то подобное но нет времени на осмысление и работу , тем более есть более простой способ. Сегодня купил резисторы на 0.5вт. Если опять будут гореть сд, то буду изобретать велосипед.
Gorinich, а что такого необычного ты увидел у Lonleyfox. У него описан самый элементарный способ доработки панели приборов. Просто поменял лампочки на сд и все, как в габаритах! Проще паренной репы, пайки ноль.
ANDREY.059, Так в технике есть принцип: чем сложнее изделие, тем выше вероятность его поломки. Самые красивые решения - самые простые. Не находите в этом некоторую "поэзию"? Может не стоит изобретать велосипед и сделать просто?
Хотя если бы я делал, то я бы обратил внимание на то, что подсветка приборов имеет регулировку по яркости. А светодиоды плохо поддаются регулировке освещенности простым изменением подающего напряжения (это не лампочки). Яркость светодиодов регулируется специальной схемой. Если просто, то на светодиод подаются импульсы напряжения высокой частоты. И при увеличении промежутков между свечениями (изменения скважности импульсов) происходит видимое уменьшение яркости. Специальные драйверы светодиодов умеют это делать. Да, они дорого стоят - зато готовые изделия в маленьком корпусе (относительно). А доморощеная схема будет намного больше.
Так же имейте ввиду, что любой стабилизатор сам съедает часть напряжения. Если у Вас в борт сети 15В, то Выше 14 или 13,5В Вы не получите. А при выключенном двигателе напряжение в сети может упасть ниже 12В. И с учетом падения напряжения на стабилизатры Вы никогда не получите 12В на выходе...
Тут нужна будет хитрая схема стабилизатора, который не просто из более высокого делает стабильное напряжение ниже входного, а еще и умеет поднимать напряжение... Так что просто имейте ввиду это.
p.s. хотя с подъемом напряжения может и не стоит заморачиваться. Может Ваш контроллер спокойно проглотит напряжение меньше 12в.
ну ладно вот я выбрал эту мне подходящую кренку, а как ее подключать?? на ней 3 ножки, на контроллере у меня + и -. как это все соединять?
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
LIKVIDATOR, Так по ссылке, которую я давал все написано: какие ножки у каких КРЕНок чем являются. И как их соединять.
Если не понимаете. То прочитайте еще вот эту статью: http://led22.ru/ledstat/ledauto/led3.html Может что полезное вычитаете?
Если не понимаете. То прочитайте еще вот эту статью: http://led22.ru/ledstat/ledauto/led3.html Может что полезное вычитаете?
хорошая статья
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
А можно я Вас поправлю?
14В - это Вы берете напряжение в бортсети...
Но ведь на самом резисторе падение напряжения должно быть 14-3,6=10,4В (где 3,6В падение напряжения на светике, как пример).
Тогда мощность резистора 11,5*0,025=0,26Вт.
Хотя Вы правы лучше брать 0,5Вт (как следующий из ряда мощностей, чтоб было с запасом), но изначальная методика не верна.
получил:
Дано:
Напряжение питания: 14 Вольт
Прямое напряжение светодиода: 3.6 Вольт
Ток через светодиод: 20 Милиампер
Результаты:
Точное значение резистора: 520 Ом
Стандартное значение резистора: 560 Ом
Минимальная мощность резистора: 0.208 Ватт
Общая потребляемая мощность: 0.28 Ватт
А по мощности я в таких вещах обычно всегда, как минимум двух кратный запас делаю. Это безопасность!
Кстати внимание купил светодиод в габариты(за 100 руб 2 шт. в коробочке), так через 2 дня он сгорел оказывается китайцы зачем-то поставили резистор 200 Ом!!!
Купил светодиод "маяк" за 25 руб/шт. вот там стоит 560 Ом!
Не попадитесь!!!