Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2010, 22:49   #7141
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
с реальным пробегом 200-300 тыс - химчистка салона, и машинка как конфетка, ничего не гремит и не отваливается.
вы забыли написать, что она лучше новой

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 23:04   #7142
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina™ 1,6 была...
Изображений: 12
Вес репутации: 11531 -=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
Кстати, разговаривал на днях со знакомым перекупом на авторынке - говорит бу Логаны уходят влет, их на вторичке не очень много, а спрос хороший. Рассказывал про авто после таксистов с реальным пробегом 200-300 тыс - химчистка салона, и машинка как конфетка, ничего не гремит и не отваливается.
да да с 200-300тыс пробегом влёт уходят и только по записи продают, а перекуп не спрашивал зачем они на ней дальше не таксуют, онаж как новая™

-=recovery=- вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 23:19   #7143
Завсегдатай

Автомобиль: Калина 2 АКПП -219220
Вес репутации: 6298 strannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для strannikk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Павел11193 Посмотреть сообщение
На Логанах кромка крыши над лобовым болезнь,это за такие то деньги
У меня на калине 2008 года ноябрь, на кромки крыши точечьная ржавчина(четыре точки) без сколов краски! Вчера обратил внимание. На капоте там ладно, видно камешек краску сбил, а вот на кромке? В остальном вроде нормально больше нигде не заметил.
strannikk вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 07:11   #7144
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Мне на это все равно. Калина покупалась не на три года. Да и не требует она в отличие от иномарок обязательной ее замены на новый автомобиль по окончании гарантии - не одноразовый автомобиль все же.
Что-то я не заметил в продаже для 194-го двигателя ремкомплектов. Разве 194-й можно точить? По-моему нельзя, следовательно это такой же одноразовый автомобиль.
Я конечно извиняюсь, но за 3 года автомобиль может банально поднадоесть даже если он всем устраивает, а если не устраивает, то тем более.
Старый 06.04.2010, 08:48   #7145
Новичок

Вес репутации: 18 Щастье не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от andrei.ru Посмотреть сообщение
Мне вот хватало и на логан Престиж с 1,4, кондей, без пакета безопасности. Стоит это все удовольствие 430р. Но нужна зимняя резина, коврики, музыка, каско, осаго - уже 500-520р. А дальнейшее содержание? Да можно брать неоригинал и сэкономить. Все равно французского качества этот автомобиль не знал.
Престиж 1.4? Таких не бывает, вообще-то. Только 1.6

Возьмите Экспресьон 1.6. С кондеем выйдет в 381 т.р., с кондеем и АБС - 401 т.р.
Зимняя резина - 10...12 т.р., каско, осаго - ну пусть еще 30, с запасом. Коврики 1..1,5 т.р
В общем, 450 - за глаза. Дальше минимум три года гарантии - только ТО.
Ну и французское качество...вообще, я рад, что логан-симбол несколько отличаются от традиционных французских машин. Естественно, в сторону надежности и неприхотливости
Меган я бы не взял. Собственно, я его и не взял, хотя мыслишки были. И именно те, что у Вас - купить-то можно, но потом...разорит!
Щастье вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 10:21   #7146
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
г) Тесная всеже для семейного пользования
Лазил с рулеткой, ширина салона по выступающим частям(ручки задних дверей) 1.28 м. и там и там (к примеру у 9-ки 1.30 м. у Короллы 2007 1.32 м.), в максимально широких местах Логан на пару см. больше. Вот и весь простор. Длина салона у Логана больше, но мне он не так важен, так как и у Калины он вполне достаточен. Большой багажник Логана нивелируется лучшей трансформацией у Калины и огромными петлями и сравнительно низкой погрузочной высотой у Логана. Так, что простор Логана довольно спорен, не такой он и просторный как кажется на первый взгляд.

А вообще для семьи нужен D или минивен на базе С (типа Зафиры) и выше, все что ниже, все сравнительно тесные.
Виталий-78 вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 10:48   #7147
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Виталий-78,Уважуха за такой детальный подход к сравнению ширины салона, но буквально вот вчера сидел в Сандеро, спереди там както попросторнее всеж будет чем в Калине.
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 11:30   #7148
Завсегдатай

Вес репутации: 166 sasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от strannikk Посмотреть сообщение
У меня на калине 2008 года ноябрь, на кромки крыши точечьная ржавчина(четыре точки) без сколов краски! Вчера обратил внимание. На капоте там ладно, видно камешек краску сбил, а вот на кромке? В остальном вроде нормально больше нигде не заметил.
Мало-ли что и с какой скоростью на трассе летает - мне вот в угол бензобака,из-под фуры, трубка металлическая см 30 длиной и диаметром 6-7 мм впилась - пробив его стенку насквозь хотя там три слоя разных пластиков и толщина 3 мм, а-то и больше
sasa вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 11:58   #7149
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Уважуха за такой детальный подход к сравнению ширины салона,
Ширина салона для меня был один из важнейших параметров, т.к. двое детей (два детских кресла) плюс жена и теща. :smile: После похода с рулеткой понял, что данный параметр из рассмотрения можно исключить, т.к. они совпадают практически до мм., сравнивал остальные.

Цитата:
но буквально вот вчера сидел в Сандеро, спереди там както попросторнее всеж будет чем в Калине.
Пространство над головой там поболее, и только, мне от этого пространства не тепло не холодно (не баскетболист):smile:, в остальном +-мм. ИМХО можно не считать. Кроме того у Сандеро база чуть меньше чем у Логана, поэтому он еще ближе похож на Калину, плюс багажник как у 9-ки (320л.).

PS. Выбирал из Калины универсала, Логана и Сандеро. Мне конечно больше всех понравился Логан (новый), жена его забраковала за багажник (низкий для рассады), ей понравился Сандеро, я категорически был против, 9-ка - 9-кой :smile: (особенно если дешевые варианты рассматривать), Калина устраивала обоих, ну и цена конечно не на последнем месте. Последнюю точку поставил 4-х летний ребенок, на вопрос какая машина понравилась больше ответил - "Калина". :smile:
Виталий-78 вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 12:27   #7150
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
Качество покраски калины действительно хорошее, однако видимо именно на этой калине робот еще страдал от последствий похмельного синдрома. Что нам как бы намекает, что даже современные покрасочные линии в условиях автоваза ничего не гарантируют.
Вы говорите про конкретный ЧАСТНЫЙ случай. Это может быть и перевертыш,не смотря на то что машина из салона) И удивляться не стоит многие эти грешат... Возвращают перевернутые автовозы на завод и доделывают. Это в приципе не секрет ни для кого. А возможно тупо брак! Это не есть - статистика!
Цитата:
Невыгодно брать Калины чтоб на них мало ездить)
Тут как посмотреть... Я брал свою в 2008 сентябрь, пробег около 25 тыс. км. Мне знакомый (у него была Киа сепия старенькая - продал, щас на 99-ой ездит) весь мозг вынес. Новую говорит не буду брать, но если свою будешь продавать за 200 тыс. заберу... Может это конечно удачный момент, но вот только необходимости продавать машину пока нет....
А друг у меня нексию за 200 продать не может(больше 185 никтоне дает) 2007 г.в. Поставлена она на учет в 2008.. пробег 60 тыс... Не битая((
Вот только свою машину я покупал за 240 тыс, а друг за 305 тыс.... Вот и посчитайте кто больше теряет...
Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
Ширина салона для меня был один из важнейших параметров, т.к. двое детей (два детских кресла) плюс жена и теща. :smile: После похода с рулеткой понял, что данный параметр из рассмотрения можно исключить, т.к. они совпадают практически до мм., сравнивал остальные.
Я думаю, что нам(калиноводам) не стоит уподобляться многим владелцам бюджетных ино, которые ставят под сомнения очевидные плюсы калины..
Поэтому, что ни говори, но размер салона Логана на самом деле хоть и не намного но все таки больше, передние сиденья удобнее. В калине мне удобно, у отца в универсале ещё круче сзади, в плане того, потолок выше... Другой вопрос, что преплачивать немальенькие деньги за "чуть чуть больше" мне ни к чему... Тем более, что по комфорту все одинаково... Больше не всегда удобнее...
Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
Последнюю точку поставил 4-х летний ребенок, на вопрос какая машина понравилась больше ответил - "Калина". :smile:
У меня 2,5 годовалая племяница находит во дворе мою машину среди других (около 10 машин) сразу и говорит, что эта самая красивая
Вован1118 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан