Кстати, разговаривал на днях со знакомым перекупом на авторынке - говорит бу Логаны уходят влет, их на вторичке не очень много, а спрос хороший. Рассказывал про авто после таксистов с реальным пробегом 200-300 тыс - химчистка салона, и машинка как конфетка, ничего не гремит и не отваливается.
да да с 200-300тыс пробегом влёт уходят и только по записи продают, а перекуп не спрашивал зачем они на ней дальше не таксуют, онаж как новая™
На Логанах кромка крыши над лобовым болезнь,это за такие то деньги
У меня на калине 2008 года ноябрь, на кромки крыши точечьная ржавчина(четыре точки) без сколов краски! Вчера обратил внимание. На капоте там ладно, видно камешек краску сбил, а вот на кромке? В остальном вроде нормально больше нигде не заметил.
Мне на это все равно. Калина покупалась не на три года. Да и не требует она в отличие от иномарок обязательной ее замены на новый автомобиль по окончании гарантии - не одноразовый автомобиль все же.
Что-то я не заметил в продаже для 194-го двигателя ремкомплектов. Разве 194-й можно точить? По-моему нельзя, следовательно это такой же одноразовый автомобиль.
Я конечно извиняюсь, но за 3 года автомобиль может банально поднадоесть даже если он всем устраивает, а если не устраивает, то тем более.
Мне вот хватало и на логан Престиж с 1,4, кондей, без пакета безопасности. Стоит это все удовольствие 430р. Но нужна зимняя резина, коврики, музыка, каско, осаго - уже 500-520р. А дальнейшее содержание? Да можно брать неоригинал и сэкономить. Все равно французского качества этот автомобиль не знал.
Престиж 1.4? Таких не бывает, вообще-то. Только 1.6
Возьмите Экспресьон 1.6. С кондеем выйдет в 381 т.р., с кондеем и АБС - 401 т.р.
Зимняя резина - 10...12 т.р., каско, осаго - ну пусть еще 30, с запасом. Коврики 1..1,5 т.р
В общем, 450 - за глаза. Дальше минимум три года гарантии - только ТО.
Ну и французское качество...вообще, я рад, что логан-симбол несколько отличаются от традиционных французских машин. Естественно, в сторону надежности и неприхотливости
Меган я бы не взял. Собственно, я его и не взял, хотя мыслишки были. И именно те, что у Вас - купить-то можно, но потом...разорит!
Лазил с рулеткой, ширина салона по выступающим частям(ручки задних дверей) 1.28 м. и там и там (к примеру у 9-ки 1.30 м. у Короллы 2007 1.32 м.), в максимально широких местах Логан на пару см. больше. Вот и весь простор. Длина салона у Логана больше, но мне он не так важен, так как и у Калины он вполне достаточен. Большой багажник Логана нивелируется лучшей трансформацией у Калины и огромными петлями и сравнительно низкой погрузочной высотой у Логана. Так, что простор Логана довольно спорен, не такой он и просторный как кажется на первый взгляд.
А вообще для семьи нужен D или минивен на базе С (типа Зафиры) и выше, все что ниже, все сравнительно тесные.
Виталий-78,Уважуха за такой детальный подход к сравнению ширины салона, но буквально вот вчера сидел в Сандеро, спереди там както попросторнее всеж будет чем в Калине.
У меня на калине 2008 года ноябрь, на кромки крыши точечьная ржавчина(четыре точки) без сколов краски! Вчера обратил внимание. На капоте там ладно, видно камешек краску сбил, а вот на кромке? В остальном вроде нормально больше нигде не заметил.
Мало-ли что и с какой скоростью на трассе летает - мне вот в угол бензобака,из-под фуры, трубка металлическая см 30 длиной и диаметром 6-7 мм впилась - пробив его стенку насквозь хотя там три слоя разных пластиков и толщина 3 мм, а-то и больше
Уважуха за такой детальный подход к сравнению ширины салона,
Ширина салона для меня был один из важнейших параметров, т.к. двое детей (два детских кресла) плюс жена и теща. :smile: После похода с рулеткой понял, что данный параметр из рассмотрения можно исключить, т.к. они совпадают практически до мм., сравнивал остальные.
Цитата:
но буквально вот вчера сидел в Сандеро, спереди там както попросторнее всеж будет чем в Калине.
Пространство над головой там поболее, и только, мне от этого пространства не тепло не холодно (не баскетболист):smile:, в остальном +-мм. ИМХО можно не считать. Кроме того у Сандеро база чуть меньше чем у Логана, поэтому он еще ближе похож на Калину, плюс багажник как у 9-ки (320л.).
PS. Выбирал из Калины универсала, Логана и Сандеро. Мне конечно больше всех понравился Логан (новый), жена его забраковала за багажник (низкий для рассады), ей понравился Сандеро, я категорически был против, 9-ка - 9-кой :smile: (особенно если дешевые варианты рассматривать), Калина устраивала обоих, ну и цена конечно не на последнем месте. Последнюю точку поставил 4-х летний ребенок, на вопрос какая машина понравилась больше ответил - "Калина". :smile:
Качество покраски калины действительно хорошее, однако видимо именно на этой калине робот еще страдал от последствий похмельного синдрома. Что нам как бы намекает, что даже современные покрасочные линии в условиях автоваза ничего не гарантируют.
Вы говорите про конкретный ЧАСТНЫЙ случай. Это может быть и перевертыш,не смотря на то что машина из салона) И удивляться не стоит многие эти грешат... Возвращают перевернутые автовозы на завод и доделывают. Это в приципе не секрет ни для кого. А возможно тупо брак! Это не есть - статистика!
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Невыгодно брать Калины чтоб на них мало ездить)
Тут как посмотреть... Я брал свою в 2008 сентябрь, пробег около 25 тыс. км. Мне знакомый (у него была Киа сепия старенькая - продал, щас на 99-ой ездит) весь мозг вынес. Новую говорит не буду брать, но если свою будешь продавать за 200 тыс. заберу... Может это конечно удачный момент, но вот только необходимости продавать машину пока нет....
А друг у меня нексию за 200 продать не может(больше 185 никтоне дает) 2007 г.в. Поставлена она на учет в 2008.. пробег 60 тыс... Не битая((
Вот только свою машину я покупал за 240 тыс, а друг за 305 тыс.... Вот и посчитайте кто больше теряет...
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
Ширина салона для меня был один из важнейших параметров, т.к. двое детей (два детских кресла) плюс жена и теща. :smile: После похода с рулеткой понял, что данный параметр из рассмотрения можно исключить, т.к. они совпадают практически до мм., сравнивал остальные.
Я думаю, что нам(калиноводам) не стоит уподобляться многим владелцам бюджетных ино, которые ставят под сомнения очевидные плюсы калины..
Поэтому, что ни говори, но размер салона Логана на самом деле хоть и не намного но все таки больше, передние сиденья удобнее. В калине мне удобно, у отца в универсале ещё круче сзади, в плане того, потолок выше... Другой вопрос, что преплачивать немальенькие деньги за "чуть чуть больше" мне ни к чему... Тем более, что по комфорту все одинаково... Больше не всегда удобнее...
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
Последнюю точку поставил 4-х летний ребенок, на вопрос какая машина понравилась больше ответил - "Калина". :smile:
У меня 2,5 годовалая племяница находит во дворе мою машину среди других (около 10 машин) сразу и говорит, что эта самая красивая