Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2010, 12:31   #1
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО

Цитата:
Сообщение от AndreySA Посмотреть сообщение
Уважаемые калиноводы,
подскажите пожалуйста, существует ли какой-то официальный (может быть утвержденный заводом-изготовителем) перечень работ, которые в обязательном порядке должны проводиться на первом ТО? Если есть, то где его можно взять?
Конечно есть. В сервисной книжке. Существуют люди, которые читают инструкции, их мало, но они есть.
Старый 10.04.2010, 22:09   #2
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174 Kalina
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 17 lappy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
Конечно есть. В сервисной книжке. Существуют люди, которые читают инструкции, их мало, но они есть.

+100 !!!
lappy вне форума   Вверх
Старый 10.04.2010, 22:10   #3
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
Почему каждый тертий задаёт этот вопрос......
lappy вне форума   Вверх
Старый 10.04.2010, 22:17   #4
Продвинутый новичок

Отголоски прохождения первого ТО.....
Вчера менял колеса (сезон как никак...), так вот недобрым словом вспомнил сервисмена, который мне ТО делал. Я ещё тогда подумал"Нафига он мне колеса закручивает, да ещё так сильно...(секунд по 30 пистолетом крутил каждый болт). За это время можно с нуля закрутить, не мог же я с открученными колесами ездить...??"
Очень похоже на подлянку(возможно из-за того, что над душой стоял)....
Замучился на балоннике прыгать.... и так 16!!! раз подряд
lappy вне форума   Вверх
Старый 10.04.2010, 22:22   #5
Московская ячейка

Вес репутации: 24 Ribalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Ribalkin1 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от lappy Посмотреть сообщение
Вчера менял колеса (сезон как никак...), так вот недобрым словом вспомнил сервисмена, который мне ТО делал. Я ещё тогда подумал"Нафига он мне колеса закручивает, да ещё так сильно...(секунд по 30 пистолетом крутил каждый болт). За это время можно с нуля закрутить, не мог же я с открученными колесами ездить...??"
Вообще в нормальных сервисах закручивают гайки пистолетом,а потом дотягивают динамометрическим ключом с определенным усилием(не больше не меньше).Ваш сервисмен наверно не обучен был этому и скорее всего это делал для надежности.У нас частенько на переобувку приезают такие вот бедолаги,которым колеса позакручивали,а нам приходится с "удлиннителем" шпильки сворачивать,потому как умудряются затянуть намертво.Вам еще повезло.
Старый 11.04.2010, 11:12   #6
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 20
Вес репутации: 18 ALEX-163 находится на правильном путиALEX-163 находится на правильном путиALEX-163 находится на правильном пути

Цитата:
Мне так в Самаре-Ладе закручивали пистолетом и сорвали резьбу в ступице, теперь под замену!

1,6 V8, обвесы "NIKA"
ALEX-163 вне форума   Вверх
Старый 11.04.2010, 15:45   #7
Воронежская ячейка

Автомобиль: Веста-Luxe
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 6203 mars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня прошел ТО-1 в Воронеже в "Дайнава-центре" (брал машину там же). Записался за два дня. Машину приняли даже раньше назначенного времени. Занимались 4 часа (регулировка клапанных зазоров требует времени на охлаждение двигателя). Посоветовали заменить ремень генератора, на его внутренней поверхности были какие-то наплывы резины, возможно из-за них и была еле ощутимая вибрация от двигателя где-то на 2800 об/мин. Масло, фильтр и прокладку покупал сам, присутствовать можно при любых работах,отношение вежливое, при проверке развала-схождения слесарь даже сам подозвал посмотреть,что с этим все в порядке (сказал,что такое бывает редко для калин на 1-м ТО). 3450 за ТО и 1150 расходники.
mars36 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 15:43   #8
Свой человек

Вес репутации: 0 Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега

Привет всем !Сегодня прошел ТО 1, на Элиста- Лада.Стоимость ТО 1529р,плюс расходники 1200р, плюс 400р слесарю на лапу , за смазку шрусов и рейки. Заменили по гарантии помпу ,был люфт и подклинивали чуть подшипники.Регулировка клапанов не потребовалась,зазоры были в норме,отрегулировали схождение,развал внорме дали распечатку.протянули подвеску ,всё итак было затянуто на совесть.А ещё подтянули головку ,перед рег.клапанов ,мне кажется не надо было.
Старый 27.04.2010, 16:19   #9
Московская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11174-30-014
Изображений: 3
Вес репутации: 16 КузьМа не успел проявить себя
Отправить сообщение для КузьМа с помощью ICQ

Цитата:
У меня отцу такую же "фишку" отмочили, только у него FF1 (стойки передние ему меняли, а он ходил вокруг машины покуривал-посматривал)
КузьМа вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 16:34   #10
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11184-33-015
Вес репутации: 17 Link не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от КузьМа Посмотреть сообщение
Замучился на балоннике прыгать.... и так 16!!! раз подряд)
Лучше прыгать, чем как мне закрутили и я поехал.... а потом не мог разобраться через пару недель, что за звук странный у меня от колеса идет... Снял колпак, а там колесо на одном болту держится