Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Уважаемые калиноводы,
подскажите пожалуйста, существует ли какой-то официальный (может быть утвержденный заводом-изготовителем) перечень работ, которые в обязательном порядке должны проводиться на первом ТО? Если есть, то где его можно взять?
Конечно есть. В сервисной книжке. Существуют люди, которые читают инструкции, их мало, но они есть.
Отголоски прохождения первого ТО.....
Вчера менял колеса (сезон как никак...), так вот недобрым словом вспомнил сервисмена, который мне ТО делал. Я ещё тогда подумал"Нафига он мне колеса закручивает, да ещё так сильно...(секунд по 30 пистолетом крутил каждый болт). За это время можно с нуля закрутить, не мог же я с открученными колесами ездить...??"
Очень похоже на подлянку(возможно из-за того, что над душой стоял)....
Замучился на балоннике прыгать.... и так 16!!! раз подряд
Отголоски прохождения первого ТО.....
Вчера менял колеса (сезон как никак...), так вот недобрым словом вспомнил сервисмена, который мне ТО делал. Я ещё тогда подумал"Нафига он мне колеса закручивает, да ещё так сильно...(секунд по 30 пистолетом крутил каждый болт). За это время можно с нуля закрутить, не мог же я с открученными колесами ездить...??"
Вообще в нормальных сервисах закручивают гайки пистолетом,а потом дотягивают динамометрическим ключом с определенным усилием(не больше не меньше).Ваш сервисмен наверно не обучен был этому и скорее всего это делал для надежности.У нас частенько на переобувку приезают такие вот бедолаги,которым колеса позакручивали,а нам приходится с "удлиннителем" шпильки сворачивать,потому как умудряются затянуть намертво.Вам еще повезло.
Мне так в Самаре-Ладе закручивали пистолетом и сорвали резьбу в ступице, теперь под замену!
Сегодня прошел ТО-1 в Воронеже в "Дайнава-центре" (брал машину там же). Записался за два дня. Машину приняли даже раньше назначенного времени. Занимались 4 часа (регулировка клапанных зазоров требует времени на охлаждение двигателя). Посоветовали заменить ремень генератора, на его внутренней поверхности были какие-то наплывы резины, возможно из-за них и была еле ощутимая вибрация от двигателя где-то на 2800 об/мин. Масло, фильтр и прокладку покупал сам, присутствовать можно при любых работах,отношение вежливое, при проверке развала-схождения слесарь даже сам подозвал посмотреть,что с этим все в порядке (сказал,что такое бывает редко для калин на 1-м ТО). 3450 за ТО и 1150 расходники.
Привет всем !Сегодня прошел ТО 1, на Элиста- Лада.Стоимость ТО 1529р,плюс расходники 1200р, плюс 400р слесарю на лапу , за смазку шрусов и рейки. Заменили по гарантии помпу ,был люфт и подклинивали чуть подшипники.Регулировка клапанов не потребовалась,зазоры были в норме,отрегулировали схождение,развал внорме дали распечатку.протянули подвеску ,всё итак было затянуто на совесть.А ещё подтянули головку ,перед рег.клапанов ,мне кажется не надо было.
У меня отцу такую же "фишку" отмочили, только у него FF1 (стойки передние ему меняли, а он ходил вокруг машины покуривал-посматривал)
Замучился на балоннике прыгать.... и так 16!!! раз подряд)
Лучше прыгать, чем как мне закрутили и я поехал.... а потом не мог разобраться через пару недель, что за звук странный у меня от колеса идет... Снял колпак, а там колесо на одном болту держится