Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2010, 18:10   #7151
Новичок

Автомобиль: Рено сандеро
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Anemmo немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Сообщение от Anemmo Посмотреть сообщение
Обидно было когда на годовалой машине заметил вспучивание краски в месте крепления крыльев с обеих сторон.
а это случаем не последствия вашей аварии? Спросите почему такие выводы, да потому, что если болты родные, то краска на них заливается под шайбу, а у вас они открученные (грани у болтов сорваны,а шляпка вся в мастике).
Эта фотка за год до аварии. Открутил уже я чтобы преобразователя под ухо плеснуть. Шляпка была в мастике. Думаю с завода потому что ничего дополнительно не делал. Вроде и под капотом где крыло лежит такая же ерунда. Что то с технологией покраски. поспешили наверное крылья ставить((
Anemmo вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 20:08   #7152
Интересующийся

Вес репутации: 16 Alex_Black не успел проявить себя

Приветствую всех.
Ребята, в сотый раз подниму проблему выбора. Вообщем, если коротко, то выбираю между пустым Логаном 1.4 цвет металлик (у нас он 331500 стоит) или Калина сарай 1,6 16V люкс. Главное, что требуется от машины - это надежность и вместимость как груза, так и пассажиров. Чтобы достаточно крупный человек сзади чувствовал себя удобно, удобно садился и вылезал из машины. Всякие ГУРы, АБСы и кондеи необязательны, но хотелось бы в 21 веке пользоваться благами цивилизации. Как обстоит дело с надежностью у Калины, какие слабые места? Верно ли выбран Приоровский движок (выбрал его, так как думаю, что груженая машина с кондеем и 1,4 или 1,6 V8 как-то вяло будет). Вообщем, приветствую любые мнения. Б/у прошу не советовать, хватит б/у.
Прошу простить меня, знаю, что тема баян, но времени читать по 400 страниц нет. Еще раз прошу меня извинить.
Машину выбираю не на 1-2 года, планирую эксплуатировать ее долго.
Заранее всем спасибо.
Alex_Black вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 20:24   #7153
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Логан б я отмел сразу из-за цены,можно глянуть еще Ланос.В Калину и Ланос сзади при условии до 1.8м сядут прекрасно 3крупных
Павел11193 вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 20:31   #7154
Втянувшийся

Вес репутации: 18 klim не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alex_Black Посмотреть сообщение
Приветствую всех.
Ребята, в сотый раз подниму проблему выбора. Вообщем, если коротко, то выбираю между пустым Логаном 1.4 цвет металлик (у нас он 331500 стоит) или Калина сарай 1,6 16V люкс. Главное, что требуется от машины - это надежность и вместимость как груза, так и пассажиров. Чтобы достаточно крупный человек сзади чувствовал себя удобно, удобно садился и вылезал из машины. Всякие ГУРы, АБСы и кондеи необязательны, но хотелось бы в 21 веке пользоваться благами цивилизации. Как обстоит дело с надежностью у Калины, какие слабые места? Верно ли выбран Приоровский движок (выбрал его, так как думаю, что груженая машина с кондеем и 1,4 или 1,6 V8 как-то вяло будет). Вообщем, приветствую любые мнения. Б/у прошу не советовать, хватит б/у.
Прошу простить меня, знаю, что тема баян, но времени читать по 400 страниц нет. Еще раз прошу меня извинить.
Заранее всем спасибо.
Если приоритет Качество, то Логан однозначно.
klim вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 20:47   #7155
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от klim Посмотреть сообщение
Если приоритет Качество, то Логан однозначно.
Приоритет надежность,это разные вещи с качеством
Павел11193 вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 20:49   #7156
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Павел11193 Посмотреть сообщение
можно глянуть еще Ланос
Ни в коем случае! Ланос это микрозавод по переработке бензина, ну его в баню. Я за Логан в таком выборе, тока наскребите хотябы на ГУР.
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 20:59   #7157
Втянувшийся

Вес репутации: 18 klim не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Павел11193 Посмотреть сообщение
Приоритет надежность,это разные вещи с качеством
Я думаю человек понял!
klim вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 21:06   #7158
Интересующийся

Вес репутации: 16 Alex_Black не успел проявить себя

Душевные вы ребята. Не ожидал, что на форуме любителей Калины будут советовать Логан. Спасибо за объективность.
По делу - хотел Логан. Но когда узнал, что местный дилер гребет 17 тысяч за доставку, решил ну его нафиг, буду брать Калину. Уже свыкся с этой мыслью. Калина мне в принципе нравится, да и руки откуда надо вроде растут. Но вот применять эти руки хочется как можно меньше.
Alex_Black вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 21:12   #7159
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ

Цитата:
Приветствую всех.
Заранее всем спасибо.
При таких критериях однозначно Логан, как ни крути. У меня Калина, все устраивает, нет ЭУРа, самая дешевая, но абсолютно всё (!) устраивает. Уже привык - красивая, надежная, вместительная, тьфу тьфу тьфу что б не сглазить. На работе Логан служебный, урод уродом))), но подвеска, отсутствие вибраций, неубиваемость, уже 110000 км и хоть бы хны...Калине бы подвеску Логана и движок по грамотному поставить на опоры - цены ей не будет! А в действительности, если нужна надежность - Логан. Хоть и придется сесть на гарантию и ТО, но проблем он доставлять не будет.
А ГУР на Логане, ЭУР на Калине - помоему просто понты, всю жизнь на переднем приводе рулевое было легкое, так что пардон, езжу без этих удобств и все в порядке!
Саня_74 вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 21:18   #7160
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
тока наскребите хотябы на ГУР.
331 это скорее всего Экспрессион, там ГУР уже есть.

Цитата:
Ребята, в сотый раз подниму проблему выбора. Вообщем, если коротко, то выбираю между пустым Логаном 1.4 цвет металлик (у нас он 331500 стоит) или Калина сарай 1,6 16V люкс.
Если только для одного крупного человека сзади то ИМХО они одинаково просторны и удобны. Багажник у Логана больше, но только если калиноуниверсальный грузить до линии остекления, а если еще и учесть возможность простой трансформации Калиновского 1/3-2/3 то тут вообще Логан отдыхает. Если блага цивилизации неважны, то почему не рассмотреть самую дешевую Калину (разницу можно пропить :smile она и в плане надежности и ремонтопригодности получше чем люкс будет. ИМХО Логан обязателен с АБС как минимум (Калина тоже) и кондиционер тоже желателен. Можете наскрести хотябы на АБС для Логана берите Логан, нет, Калина тоже неплохой выбор.
А вообще сходите в салон..., желательно с крупным человеком и посидите там и там, желательно не раз, что больше понравиться то и берите.
Виталий-78 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан