У меня абсолютно аналогичная картина. Только ремень прижимается к двигателю и пробег 12500км. У многих так...
Блин, мужики вы меня опередили, я же сегодня пол дня экспериментировал, в связи с этим имею небольшой отчёт и ряд вопросов.
Итак, в чём собственно заключается мой эксперимент, я имею три подшипника, одну обойму и один механизм авто-натяжения. Блин не знаю как написать грамотно, но смысл такой, что если подшипник развернуть, чтоб он крутился в другую сторону, то ремень начинает сползать (в моём случае к двигателю) в сторону, при чём не имеет значения, это родной китайский подшипник (поехавший 25000км) или два новых японских (не проехавшие и ста метров), разбирал и собирал восемь раз менял, разворачивал подшипники, в общем ремень ходит по центру на всех подшипниках только если поставить его в определённом направлении.Чтобы убедится действительно-ли это так, убедительная просьба, отписаться всем кто снимал пыльник с автомата НЕ разбирая его, вопрос что вы видели, сплошную часть сепаратора или шарики и как ходит ремень??? Думаю заставить ремень ходить по центру вполне реально, не зря-же я убил пол дня, не говоря уж об руках (живого места нет). Гагаринец, У вас-же импортный опорник? а на фото поляк, вы, что назад всё поставили? Rusty, К вам отдельный вопрос, у вас с первого раз ремень стал ходить по центру или что-то предпринимали???
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
вопрос что вы видели, сплошную часть сепаратора или шарики и как ходит ремень??? Rusty, К вам отдельный вопрос, у вас с первого раз ремень стал ходить по центру или что-то предпринимали???
"Китаец" стоял сплошной частью сепаратора к двигателю.
Судя по следу на шкивах ремень "гуляет" сам по себе, т.е. у него нет одного положения. По крайней мере так было с родными роликами после 24 ткм пробега. Потому собственно я не заморачиваюсь относительно положения ремня на шкивах. Если начнет конкретно "пилить" ремень тогда и начну беспокоиться. Пока все в норме. Сейчас ремень слегка смещен от двигателя. Это видно на фото.
Pit-bull, Сплошной сепаратор со стороны двигателя.
Цитата:
vovk, а у тебя до копания в ГРМ тоже был по серединке?
biarmy, до замены опорника на 12 ремень был смещен на 1 мм от двигателя (измерил по следу на поляке). Ширина следа 22 мм, т.е. заметного гулянья ремня в осевом направлении не было.
Если помните, то я говорил выше, что положение ремня на ролике зависит от натяжения на автомате.
"Китаец" стоял сплошной частью сепаратора к двигателю.
Цитата:
Сообщение от vovk
Сплошной сепаратор со стороны двигателя.
Подозреваю, что и у Frimen81, тоже сплошной стороной к двигателю, а у меня стоял шариками. А посему исходя из выше сказанного, следует, что все мои манипуляции с автоматом напрасны и приемлемы только в моём автомобиле. Хотя если-быFrimen81,и Гагаринец, согласились-бы попробовать развернуть автомат, то может быть и не напрасны. Ну да ладно, а вдруг кому пригодится.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…