Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2010, 22:21   #1121
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о ГРМ двигателя 1.4 16V (11194)

Гагаринец, У меня абсолютно аналогичная картина. Только ремень прижимается к двигателю и пробег 12500км.
У многих так...
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 09.04.2010, 22:28   #1122
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Гагаринец, у меня пока ходит посередине, не касаясь реборд.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 09.04.2010, 22:37   #1123
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Гагаринец, у меня по внутренней части.
vovk, а у тебя до копания в ГРМ тоже был по серединке?

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 09.04.2010, 22:46   #1124
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

vovk, помнишь я тебе писал про новый комплект ГРМ? Теперь понял, что там за ролики СТК 74620 и 74621. Вот, они упоминаются здесь http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...3&postcount=16.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 09.04.2010, 23:01   #1125
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 22 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Вопрос по стягиванию ремня в одну из сторон.
Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
У меня абсолютно аналогичная картина. Только ремень прижимается к двигателю и пробег 12500км. У многих так...
Блин, мужики вы меня опередили, я же сегодня пол дня экспериментировал, в связи с этим имею небольшой отчёт и ряд вопросов.
Итак, в чём собственно заключается мой эксперимент, я имею три подшипника, одну обойму и один механизм авто-натяжения. Блин не знаю как написать грамотно, но смысл такой, что если подшипник развернуть, чтоб он крутился в другую сторону, то ремень начинает сползать (в моём случае к двигателю) в сторону, при чём не имеет значения, это родной китайский подшипник (поехавший 25000км) или два новых японских (не проехавшие и ста метров), разбирал и собирал восемь раз менял, разворачивал подшипники, в общем ремень ходит по центру на всех подшипниках только если поставить его в определённом направлении.Чтобы убедится действительно-ли это так, убедительная просьба, отписаться всем кто снимал пыльник с автомата НЕ разбирая его, вопрос что вы видели, сплошную часть сепаратора или шарики и как ходит ремень??? Думаю заставить ремень ходить по центру вполне реально, не зря-же я убил пол дня, не говоря уж об руках (живого места нет).
Гагаринец, У вас-же импортный опорник? а на фото поляк, вы, что назад всё поставили?
Rusty, К вам отдельный вопрос, у вас с первого раз ремень стал ходить по центру или что-то предпринимали???
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 10.04.2010, 00:08   #1126
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Pit-bull Посмотреть сообщение
вопрос что вы видели, сплошную часть сепаратора или шарики и как ходит ремень???
Rusty, К вам отдельный вопрос, у вас с первого раз ремень стал ходить по центру или что-то предпринимали???
"Китаец" стоял сплошной частью сепаратора к двигателю.
Судя по следу на шкивах ремень "гуляет" сам по себе, т.е. у него нет одного положения. По крайней мере так было с родными роликами после 24 ткм пробега. Потому собственно я не заморачиваюсь относительно положения ремня на шкивах. Если начнет конкретно "пилить" ремень тогда и начну беспокоиться. Пока все в норме. Сейчас ремень слегка смещен от двигателя. Это видно на фото.
Rusty вне форума   Вверх
Старый 10.04.2010, 00:41   #1127
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Pit-bull, Сплошной сепаратор со стороны двигателя.
Цитата:
vovk, а у тебя до копания в ГРМ тоже был по серединке?
biarmy, до замены опорника на 12 ремень был смещен на 1 мм от двигателя (измерил по следу на поляке). Ширина следа 22 мм, т.е. заметного гулянья ремня в осевом направлении не было.

Если помните, то я говорил выше, что положение ремня на ролике зависит от натяжения на автомате.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 10.04.2010 в 01:01..
vovk вне форума   Вверх
Старый 10.04.2010, 01:28   #1128
Старожил

Вес репутации: 22 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Если помните, то я говорил выше, что положение ремня на ролике зависит от натяжения на автомате.
Пробовал и ослаблять и перетягивать, в моём случае это не как не влияло.
Старый 10.04.2010, 01:55   #1129
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rusty Посмотреть сообщение
"Китаец" стоял сплошной частью сепаратора к двигателю.
Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Сплошной сепаратор со стороны двигателя.
Подозреваю, что и у Frimen81, тоже сплошной стороной к двигателю, а у меня стоял шариками. А посему исходя из выше сказанного, следует, что все мои манипуляции с автоматом напрасны и приемлемы только в моём автомобиле. Хотя если-быFrimen81Гагаринец, согласились-бы попробовать развернуть автомат, то может быть и не напрасны. Ну да ладно, а вдруг кому пригодится.
Старый 10.04.2010, 03:12   #1130
Свой человек

Автомобиль: черника люх
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Santa находится на правильном путиSanta находится на правильном путиSanta находится на правильном пути
Отправить сообщение для Santa с помощью ICQ

Еле слышный металический лязг, зависит от оборотов, в основном на холостых слышно при сбросе газа..
Ролик?

Метки
грм 16кл, опорный ролик грм 1.4, помпа 1.4