Подозреваю, что после этого у вас и стало туго натягиваться ролик.
Нет. Как только увидел, что внутренность пошла - запрессовал всё на своё место.
Видишь, между внутренней обоймой подшипника и антифрикционной прокладкой есть зазор.
В результате ударов - этот зазор выбрался полностью. Детали соприкоснулись через эту самую прокладку. Т.к. она хрупкая - если бить далее, то произойдёт её разрушение.
[QUOTE=Pit-bull; если-же вам удастся натянуть пружину взявшись только за центральную втулку, то это означает, что натяжение ремня будет очень тугим. В общем думаю разберётесь, на самом деле всё очень просто, пружина натягивается легко, я сам сначала думал, что она тугая.
.[/QUOTE]
Получается что чем слабее пружина (Ну раз можно просто руками за центральную часть натянуть) тем сильнее натяжение ремня???
****************************************** Как снимать сальник с роликов KOYO, да и с других то же.
*
Внутренняя кромка хитрая (двойная) и очень мягкая. (фото ниже)
Не снимайте сальник с обратной стороны ролика первым. Как следует из результатов "вскрытия" нескольких роликов в этой ветке, пластиковый сепаратор устанавливается сплошной стороной к тыльной части ролика, а разрезной к наружной.
Между сальником и плоскостью сепаратора с тыльной стороны минимальный зазор и запихивание туда мет. предмета и вытягивание сальника, приводит к повреждению одной из его кромок. (я, всё же, повредил кромку сальника :-( )
Вставляйте крючок с наружной стороны ролика, нащупывая пространство между шариками.
Крючок в этом случае входит глубоко и уже не цепляет внутреннюю кромку сальника.
Кромка остаётся неповреждённой.
Теперь можно тянуть.
Крючок изготавливаем из подходящей по диаметру ПРОЧНОЙ ПРУЖИНКИ.
Теперь, после снятия одного сальника, в щель между наружной обоймой и сепаратором вставляем тонкий / прочный / плоский мет. предмет и выдавливаем второй сальник, упираясь в его мет. кольцо.
В качестве тонкий / прочный / плоский , прекрасно подходит металлическая "косточка" от женского предмета туалета.
Ну ОООЧЕНЬ прочная железяка.
Наконец то снял сальник с ролика Toyota, описываемого мною раньше.
Вот тут не пожалели смазки.
Сепаратор и тут полимерный. Расположение его стадартное - разрезной частью наружу.
Получается что чем слабее пружина (Ну раз можно просто руками за центральную часть натянуть) тем сильнее натяжение ремня???
Может я не внятно написал (ну не писатель я), но вы совсем не правильно меня поняли, пружина натягивается при сборке автомата, а ремень натягивается уже собранным автоматом. Я имел ввиду, что центральная втулка должна легко (относительно) вращаться в силуминовой детали, вот тогда автомат будет правильно натягивать ремень. Если кто-то обращал внимания на автомат при работающем двигателе, при перегазовки метки на автомате смещаются, это и есть нормальная работа автомата.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Видишь, между внутренней обоймой подшипника и антифрикционной прокладкой есть зазор.
Вот про этот зазор я вым и написал
Цитата:
Сообщение от Pit-bull
В натяжном механизме есть зазоры (относительно оси), вот они и сдвинулись, а дальше начнёт сходить мет. часть с цифрами.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
В результате ударов - этот зазор выбрался полностью. Детали соприкоснулись через эту самую прокладку. Т.к. она хрупкая - если бить далее, то произойдёт её разрушение.
Если посчитать, что я в общей сложности разбирал автомат раз 15, то уже она давно должна была сломаться, а она целая, если Rusty, заглянет сюда он подтвердит.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Если посчитать, что я в общей сложности разбирал автомат раз 15, то уже она давно должна была сломаться, а она целая, если Rusty, заглянет сюда он подтвердит.
Ломаться в автомате действительно нечему. Подтверждаю. Крышку автомата держит болт, так что возможное ослабление посадки при частых разборках не страшно.
Гагаринец, И где её такую взять? Хорошую смазку поискать...
По крайней мере, у меня в городе лучше тексако не нашёл..
Думаю и тексако сойдет..
Вот это настораживает: