****************************************** Как снимать сальник с роликов KOYO, да и с других то же.
*
Внутренняя кромка хитрая (двойная) и очень мягкая. (фото ниже)
Не снимайте сальник с обратной стороны ролика первым. Как следует из результатов "вскрытия" нескольких роликов в этой ветке, пластиковый сепаратор устанавливается сплошной стороной к тыльной части ролика, а разрезной к наружной.
Между сальником и плоскостью сепаратора с тыльной стороны минимальный зазор и запихивание туда мет. предмета и вытягивание сальника, приводит к повреждению одной из его кромок. (я, всё же, повредил кромку сальника :-( )
Вставляйте крючок с наружной стороны ролика, нащупывая пространство между шариками.
Крючок в этом случае входит глубоко и уже не цепляет внутреннюю кромку сальника.
Кромка остаётся неповреждённой.
Теперь можно тянуть.
Крючок изготавливаем из подходящей по диаметру ПРОЧНОЙ ПРУЖИНКИ.
Теперь, после снятия одного сальника, в щель между наружной обоймой и сепаратором вставляем тонкий / прочный / плоский мет. предмет и выдавливаем второй сальник, упираясь в его мет. кольцо.
В качестве тонкий / прочный / плоский , прекрасно подходит металлическая "косточка" от женского предмета туалета.
Ну ОООЧЕНЬ прочная железяка.
Наконец то снял сальник с ролика Toyota, описываемого мною раньше.
Вот тут не пожалели смазки.
Сепаратор и тут полимерный. Расположение его стадартное - разрезной частью наружу.
Гагаринец, И где её такую взять? Хорошую смазку поискать...
По крайней мере, у меня в городе лучше тексако не нашёл..
Думаю и тексако сойдет..
Вот это настораживает:
А о чём этот параметр?
Выше написано
LGHP 2 - пластичная смазка высокого качества с минеральным маслом и полимочевинным загустителем. Обладает уникальными смазочными свойствами в диапазоне температур от -40 °C до +150 °C.
Области применения: Электродвигатели
Горячие вентиляторы, включая высокоскоростные
Водяные насосы
Роликовые подшипники в текстильных, бумагоделательных и сушильных машинах
Другие области применения, где подшипники работают при высоких скоростях и температурах Подшипники муфт
Печные вагонетки
Узлы с вертикальными валами
Виброоборудование
Не подходит для подшипников с быстрым вращением наружнего кольца, а у нас только оно и вращается, причем быстро. В насосах,помпах, муфтах вращаются внутрение кольца...
А так, х.з. чем это чревато...
Всегда думал, что шарики в подшипнике вращаютя, а какое кольцо их заставляет это делать - всё равно.
Теперь мозг свернуло набекрень.
Представляю реакцию продавца на вопрос:
-мне нужна смазка для подшипника у которого вращается наружная обойма.
Каков будет его ответ?
Или такой :-)
-Чем отличается смазка для подшипника, у которого вращается наружная обойма от смазки для подшипника, у которого вращается внутренняя обойма ????? :-) :-( :-/ :-\
И на последок:
Starplex EP2 - для вращающейся наружной или внутренней обоймы ? :-)