Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Отголоски прохождения первого ТО.....
Вчера менял колеса (сезон как никак...), так вот недобрым словом вспомнил сервисмена, который мне ТО делал. Я ещё тогда подумал"Нафига он мне колеса закручивает, да ещё так сильно...(секунд по 30 пистолетом крутил каждый болт). За это время можно с нуля закрутить, не мог же я с открученными колесами ездить...??"
Очень похоже на подлянку(возможно из-за того, что над душой стоял)....
Замучился на балоннике прыгать.... и так 16!!! раз подряд
Вчера менял колеса (сезон как никак...), так вот недобрым словом вспомнил сервисмена, который мне ТО делал. Я ещё тогда подумал"Нафига он мне колеса закручивает, да ещё так сильно...(секунд по 30 пистолетом крутил каждый болт). За это время можно с нуля закрутить, не мог же я с открученными колесами ездить...??"
Вообще в нормальных сервисах закручивают гайки пистолетом,а потом дотягивают динамометрическим ключом с определенным усилием(не больше не меньше).Ваш сервисмен наверно не обучен был этому и скорее всего это делал для надежности.У нас частенько на переобувку приезают такие вот бедолаги,которым колеса позакручивали,а нам приходится с "удлиннителем" шпильки сворачивать,потому как умудряются затянуть намертво.Вам еще повезло.
Еcли вам необходимо доказательcтво, что человечеcтво вымpет из-за cвоей глупоcти - пpочитайте эти инcтpукции:
Hа одеяле (made in Taiwan)
HЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАК ЗАЩИТУ ОТ ТОРHАДО
Hа зеpкальце, пpиделанном к каcке, котоpую иcпользуют амеpиканcкие велоcипедиcты
ПОМHИТЕ, ПРЕДМЕТЫ В ЗЕРКАЛЕ HА САМОМ ДЕЛЕ ЗА ВАМИ
Hа кpышке от бутылки молока в Англии
ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ HЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЙТЕ БУТЫЛКУ ВВЕРХ ДHОМ
В некотоpых cтpанах на бутылках c Кока-Колой
ОТКРЫВАЙТЕ ДРУГОЙ РУКОЙ
Hа фене фиpмы Sears
HЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВО СHЕ
Hа упаковке овального мыла
ИHСТРУКЦИЯ - ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАК ОБЫКHОВЕHHОЕ МЫЛО
Hа коpобочке c деcеpтом Тиpамиcу в магазине BILLA (напечатано cнизу коpобочки)
HЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЙТЕ ВВЕРХ ДHОМ
Hа пудинге от Marks & Spencer
ПОСЛЕ РАЗОГРЕВА ПРОДУКТ БУДЕТ ГОРЯЧИМ
Hа китайcких гиpляндах
ТОЛЬКО ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАHИЯ В ПОМЕЩЕHИИ ИЛИ СHАРУЖИ
Hа аpахиcе фиpмы Sainsbury's
ПРЕДУПРЕЖДЕHИЕ - ПРОДУКТ СОДЕРЖИТ ОРЕХИ
Hа упаковке оpешков American Airlines
ИHСТРУКЦИЯ - ОТКРОЙТЕ УПАКОВКУ, ...
Hа шведcкой электpопиле
HЕ ПЫТАЙТЕСЬ ОСТАHОВИТЬ ПИЛУ СВОИМИ РУКАМИ ИЛИ ГЕHИТАЛИЯМИ (интеpеcно, на оcновании какого телефонного звонка от заказчика фиpма была вынуждена включить это пpедложение в инcтpукцию?)
Hа детcком коcтюме Супеpмена
ДАЖЕ С ЭТИМ КОСТЮМОМ ВЫ HЕ СМОЖЕТЕ ЛЕТАТЬ
Hа шапочке для купания в отеле
ТОЛЬКО HА ОДHУ ГОЛОВУ
Hа упаковке от утюга Rowenta
HЕ ГЛАДЬТЕ ОДЕЖДУ HА ТЕЛЕ
Hа cиpопе пpотив кашля для детей от фиpмы Boot's
HЕ УПРАВЛЯЙТЕ АВТОМОБИЛЕМ ИЛИ СТАHКОМ
Мне так в Самаре-Ладе закручивали пистолетом и сорвали резьбу в ступице, теперь под замену!
Сегодня прошел ТО-1 в Воронеже в "Дайнава-центре" (брал машину там же). Записался за два дня. Машину приняли даже раньше назначенного времени. Занимались 4 часа (регулировка клапанных зазоров требует времени на охлаждение двигателя). Посоветовали заменить ремень генератора, на его внутренней поверхности были какие-то наплывы резины, возможно из-за них и была еле ощутимая вибрация от двигателя где-то на 2800 об/мин. Масло, фильтр и прокладку покупал сам, присутствовать можно при любых работах,отношение вежливое, при проверке развала-схождения слесарь даже сам подозвал посмотреть,что с этим все в порядке (сказал,что такое бывает редко для калин на 1-м ТО). 3450 за ТО и 1150 расходники.
Привет всем !Сегодня прошел ТО 1, на Элиста- Лада.Стоимость ТО 1529р,плюс расходники 1200р, плюс 400р слесарю на лапу , за смазку шрусов и рейки. Заменили по гарантии помпу ,был люфт и подклинивали чуть подшипники.Регулировка клапанов не потребовалась,зазоры были в норме,отрегулировали схождение,развал внорме дали распечатку.протянули подвеску ,всё итак было затянуто на совесть.А ещё подтянули головку ,перед рег.клапанов ,мне кажется не надо было.
Достоинства: то, что положено по сервисной книжке, сделали в полном объеме и хорошо (в рабочую зону не ходил, но на ходу ощущается, что сход-развал поправлен и свет перенастроен - а раз этим заморочились, то прочие операции наверняка тоже провели). Мойка платная, но недорогая и качественная: 250 рублей с "шампунем", у нас в Реутове за такую 310 берут.
Недостатки: забили на дополнительные проблемы, указанные в заявке (настройка замков задних дверей и периодические посторонние звуки от педали сцепления).
Сегодня прошел ТО-1 в Новосибирск-Лада, на Механизаторов,
В дополнении к основным операциям попросил сменить масло в коробке и передние тормозные колодки итого:
2030р робота + 250р замена кололок + 208р замена масла в коробке.
Расходники: промывочное масло+колодки+масляный фильтр = 865р.
Масло в двигатель Mobil 3000 5-W40 ситетика 1300р, в коробку Neste Gear S 640р*4л=2560
Итого вышло 7213р. Рассчитывал что будет дешевле, но это с учетом внеплановой замены масла в коробке и колодок.
В зону ремонта не пускают, даже издалека не посмотреть, так что не уверен, что все сделали по регламенту, но по ощущениям вибрация и гул коробки заметно убавились, двигатель работает тише и заметно шустрее.
Но вот замечания, которые были не устранили, отключился динамик в правой двери и была не отрегулирована задняя правая дверь.
Вообще впечатления от сервиса нормальные, но есть ощущение, что местами халтурят.
ЗЫ В салоне огромная толпа, все по программе утилизации, народ чуть ли не дерется, поэтому весь персонал носится по салону с вот такими О_О глазами.