Дорогие форумчане всем спасибо за ответы.
Наверное решусь на замену передних стоек и задних амортизаторов на газовые Demfi, также хочу поменять опорные подшипники.
Простите за флуд не по теме- какие лучше брать подшипники? и какие опоры?
Всем еще раз спасибо.
Кстати уважаемый zurberger Вы уже установили себе задние амортизаторы? Если да, то какие изменения?
Подскажите пожалуйста(я в этом не спец) слышал, перед установкой стойки необходимо прокачивать - это верное?
Или покупаю комплект передних стоек и устанавливаю взамен старых делаю развал и катаюсь спокойно?
Все, что описано про прокачку перед установкой не имеет под сабой никакой логики, кроме того, данную продукцию необходимо изымать из продаж! т.к., она не сообветствует никаким стандартам по запасным частям! -это мое мнение и на основании многолетней практики и участии в разработках и постановки на конвейер новых конструкций амортизаторов в НТЦ ВАЗа (это не реклама, а для определения возможного оппоненского высказывания на мои утверждения!)
Я бы рекомендовал подшипники Вологодкие (другой информацией не владею и могу ошибаться), опоры в достатке и серийных при условии их исправности.
Последний раз редактировалось leo75; 18.04.2010 в 14:11..
Все, что описано про прокачку перед установкой не имеет под сабой никакой логики, кроме того, данную продукцию необходимо изымать из продаж! т.к., она не сообветствует никаким стандартам по запасным частям! -это мое мнение и на основании многолетней практики и участии в разработках и постановки на конвейер новых конструкций амортизаторов в НТЦ ВАЗа (это не реклама, а для определения возможного оппоненского высказывания на мои утверждения!)
DemKal, то есть Вы хотите сказать что современные двухтрубные газогидравлические амортизаторы, в том числе и ваши не требуют прокачки перед установкой? Если так, то поясните: в ваших амортизаторах газ из внешней полости не попадает во внутреннюю при любом положении хранения? Или попадая во внутреннюю полость он оттуда самостоятельно выходит в процессе работы амортизатора без предварительной прокачки?
самостоятельно выходит в процессе работы амортизатора без предварительной прокачки
" Это самое правильное определение. Leo75 уже описывал работу аморт., в процессе работы в цилиндре возможность появления воздуха велика и если нет возможности самостоятельно амортизатору удалить воздух из цилиндра, такой амортизатор не работоспособный, у него будут постоянные гидравличесские стуки, т.е., амортизатор будет подвержен издавать стук. Любое наличие воздуха в цилиндре амортизатор должен удалить за 5 полных ходов при рабочем состоянии и приложении достаточного усилия (это можно проверить только на стенде!) , от руки это может произойти за большее количество ходов!
" Это самое правильное определение. Leo75 уже описывал работу аморт., в процессе работы в цилиндре возможность появления воздуха велика и если нет возможности самостоятельно амортизатору удалить воздух из цилиндра, такой амортизатор не работоспособный, у него будут постоянные гидравличесские стуки, т.е., амортизатор будет подвержен издавать стук. Любое наличие воздуха в цилиндре амортизатор должен удалить за 5 полных ходов при рабочем состоянии и приложении достаточного усилия (это можно проверить только на стенде!) , от руки это может произойти за большее количество ходов!
Уважаемый Demkal - т.е. приобрел стойки(амортизаторы Demfi) установил на машине проехался немного и все воздух удалиться?
Что-то подобное я встречал на картриджах "Монро" газ-масло для "Оки". Единственно, циклов "утопить - перевернуть- вытянуть" там было поменьше - 3 или 5, точно не помню. Но прокачивать по инстукции было обязательно!