Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
фокус лучше тура, куга лучше ети (собсно, на столько, на сколько и дороже). но фабия и фиеста - вы явно не сидели хотя бы в одной из них -))
Качество пластика в Фабии никак не повлияло бы на мой выбор. Фиеста мне просто больше нравится.
ФабияМэн, насколько я понял для вас динамика это самый важный параметр. Только не понятно почему вы до сих пор на овощной шкоде с разгоном до 100 за 8.5 секунд. Ведь за эти деньги можно собрать две турбокалины которые разорвут на лоскуты октавию вместе с рассадой в багажнике
Последний раз редактировалось S23; 19.04.2010 в 00:10..
Да, это где ты обосновал? Там где сказал "сравни и проиграешь"? Отличное обоснование, ничего не скажешь...Да? Это где? Единственное, что я сказал про форд, это то, что он лучше тура.Лёва, трясешься тут только ты за свой тур. Не пристало с таким серьезным именем...
Как всегда, кончаются аргументы, переходим на личности? Опять же, не красит это "царя зверей"... Кстати, лет через 5 обращайся не стесняйся, подскажу с выбором, не все же папа будет выбирать...
уж лучше купить машину,которая понравилась отцу,чтоб через годик-два ему её отдать,чем идти к тебетебе 29,а ты все малышне видишь доказательств,разуй глаза и перечитай заново
ФабияМэн, насколько я понял для вас динамика это самый важный параметр. Только не понятно почему вы до сих пор на овощной шкоде с разгоном до 100 за 8.5 секунд. Ведь за эти деньги можно собрать две турбокалины которые разорвут на лоскуты октавию вместе с рассадой в багажнике
Можно собрать две турбокалины, но только виртуально (все это разговор школьника - кто круче Брюс Ли или Шварценеггер). И даже если собрать Калину, которая будет быстрей 1.8Т то это будет самопал со всеми вытекающими. Да еще не забываем, что Октавия Тур1.8Т на заводе заточена под 8.4 до ста и на заводе испытана до максималки 220.Зачем изобретать велосипед, когда все уже сделано ведущими авто производителями? А так вообще планирую пересесть на Октавия А5 RS - которая быстрей 1.8Т.О Фиесте - просто когда виртуально - нравиться такая красивая.А когда реально в салон зайти и цены взглянуть, оснащение посмотреть, тест драйв взять - выводы другие сами напрашиваются.
ФабияМэн,просто ты в каждом посте упоминаешь динамику 1.8Т
Я бы понял тебя если бы октавия действительно ЕХАЛА. А тут далеко не выдающиеся 8.5 секунд до сотни и разница с конкурентами меньше секунды! Из-за чего столько восторга?
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
И даже если собрать Калину, которая будет быстрей 1.8Т то это будет самопал со всеми вытекающими.
ФабияМэн,просто ты в каждом посте упоминаешь динамику 1.8Т
Я бы понял тебя если бы октавия действительно ЕХАЛА. А тут далеко не выдающиеся 8.5 секунд до сотни и разница с конкурентами меньше секунды! Из-за чего столько восторга?
Ну так она же будет быстрее! А это самое главное
ты за рулем ездил на 1.8Т-только не пиши что ездил-не верю!чтоб сравнить эти авто надо кататься на обоих за рулем,Октаха 1.8 быстрее ФФ 2.0 в разы.Из личного опыта могу сказать что ФФ2 1.6 проигрывает Туру 1.6 после 3 передачи,турик 1.6 проигрывает ФФ2 2.0 только на 5 передаче!!!прокатитесь на полигоне чтобы понять это.
Ещё 1 плюс в пользу Шкоды:
Одна из крупнейших в мире Фармацевтических компаний Sanafi Aventis, в которой работает мой товарищ,после долгих совещаний на конференции в европе приняла решение,чтобы в отделении Sanafi Aventis-Russia продать все ФФ2,и закупить для сотрудников VW Polo ,Skoda Fabia,VW Jetta,Skoda Roomster.Объясняется это тем что ФФ2 дорог в обслуге,как служебная машина неудобен из-за качества сборки(используются испанская,российская),в статистике приведено следующее:ФФ2 за 3 года эксплуатации накатывает в среднем 90-140т км,среднее количество суммы на эксплуатацию (искл.ТО,ГСМ) 120-190тыр,в то время как филиалы ,использовавшие Skoda Fabia в аналогичном случае ,тратят 40-90тыр.Чувствуете разницу?
Зачастую проблема отношения к марке авто кроется ... во внешности!внешность всех автомобилей марки шкода неброская,глуповатая,кому-то кажется уродской,пусть на любителя,но на деле гораздо лучше американца.Один мой товарищ,знатный эстет-любитель мазды,опеля,пежо,при первом взгляде на Йети и Кугу сказал-даже не задумывайся бери вот эту(указал на Йети).Вот ещё 1-на маленькая победа
Одна из крупнейших в мире Фармацевтических компаний Sanafi Aventis, в которой работает мой товарищ,после долгих совещаний на конференции в европе приняла решение,чтобы в отделении Sanafi Aventis-Russia продать все ФФ2,и закупить для сотрудников VW Polo ,Skoda Fabia,VW Jetta,Skoda Roomster.Объясняется это тем что ФФ2 дорог в обслуге,как служебная машина неудобен из-за качества сборки(используются испанская,российская),в статистике приведено следующее:ФФ2 за 3 года эксплуатации накатывает в среднем 90-140т км,среднее количество суммы на эксплуатацию (искл.ТО,ГСМ) 120-190тыр,в то время как филиалы ,использовавшие Skoda Fabia в аналогичном случае ,тратят 40-90тыр.Чувствуете разницу?
Сдаётся мне кто-то тут недоговаривает что-то. На что можно потратить 200 тыщ на новом ФФ без учёта основных расходников? Если только не на страховки.
Цитата:
Сообщение от Lion86
Октаха 1.8 быстрее ФФ 2.0 в разы
Бред сивой кобылы. Не надо путать реакцию своего вестибулярного аппарата с объективными замерами. Из-за турбины 1.8Т даёт постоянный крутящий момент в широком диапазоне оборотов, что воспринимается организмом как "машина едет" - но это будет не оптимальный разгон. На деле же ФФ 2.0, ускоряющийся в режиме максимальной мощности, наберёт "сотку" быстрее.
ты за рулем ездил на 1.8Т-только не пиши что ездил-не верю!чтоб сравнить эти авто надо кататься на обоих за рулем,Октаха 1.8 быстрее ФФ 2.0 в разы.
Вот это отжиг! )))
Ты понимаешь что значит В РАЗЫ? Я не ездил за рулем на октавии но сильно сомневаюсь что она разгонится до 100 за 4.6 секунд))) а это как раз в 2 раза быстрее чем двух литровый покус.
Бред насчёт качества и дорогого обслуживания даже комментировать лень.
и не комментируй,посмотри на лекарства,с которыми не дай бог придётся иметь дело,найди данную фирму,позвони и спроси прежде чем писать что это бред-бред это ваш фанатизм товарищи ,основанный лишь на красоте американского автопрома,тут кто-то кричал про доказательства,так вот они!что ещё надо??может президента компании из франции вам вытащить,пусть он приедет и лично бумажку покажет,что контракт с фордом разорван???
вы ещё и читать не умеете,не в 2 раза ,а фокус-чпокус был 2л
насчет вестибулярного аппарата..не кидайся терминами такими друХ,с врачом споришь все жея не про сотку говорил я про 400-500м и далее.
смысл что-то доказывать людям,которых все основано на теории????удачи