Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2010, 21:49   #2631
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после Калины?

Цитата:
Сообщение от ФабияМэн Посмотреть сообщение
Ну если 20Vturbo снимать - надо 1.4 вешать.
Была у меня примерно такая идея, но сзади буквы геморно отрывать - фен нужен, а на улице его некуда включить -))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 18.04.2010, 21:49   #2632
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так вроде у всех GTI яркая окраска имеется? Или нет?
Есть красная полоска вокруг радиаторной решетки.
но не все ж знают -))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 18.04.2010, 23:46   #2633
Интересующийся

Вес репутации: 17 S23 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
фокус лучше тура, куга лучше ети (собсно, на столько, на сколько и дороже). но фабия и фиеста - вы явно не сидели хотя бы в одной из них -))
Качество пластика в Фабии никак не повлияло бы на мой выбор. Фиеста мне просто больше нравится.

ФабияМэн, насколько я понял для вас динамика это самый важный параметр. Только не понятно почему вы до сих пор на овощной шкоде с разгоном до 100 за 8.5 секунд. Ведь за эти деньги можно собрать две турбокалины которые разорвут на лоскуты октавию вместе с рассадой в багажнике

Последний раз редактировалось S23; 19.04.2010 в 00:10..
S23 вне форума   Вверх
Старый 19.04.2010, 07:16   #2634
Завсегдатай

Автомобиль: SKODA YETI
Вес репутации: 18 Lion86 находится на правильном путиLion86 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Да, это где ты обосновал? Там где сказал "сравни и проиграешь"? Отличное обоснование, ничего не скажешь...Да? Это где? Единственное, что я сказал про форд, это то, что он лучше тура.Лёва, трясешься тут только ты за свой тур. Не пристало с таким серьезным именем...

Как всегда, кончаются аргументы, переходим на личности? Опять же, не красит это "царя зверей"... Кстати, лет через 5 обращайся не стесняйся, подскажу с выбором, не все же папа будет выбирать...
уж лучше купить машину,которая понравилась отцу,чтоб через годик-два ему её отдать,чем идти к тебетебе 29,а ты все малышне видишь доказательств,разуй глаза и перечитай заново
Lion86 вне форума   Вверх
Старый 19.04.2010, 14:46   #2635
Свой человек

Автомобиль: Октавия ТУР 1.8Т
Вес репутации: 18 ФабияМэн не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от S23 Посмотреть сообщение
ФабияМэн, насколько я понял для вас динамика это самый важный параметр. Только не понятно почему вы до сих пор на овощной шкоде с разгоном до 100 за 8.5 секунд. Ведь за эти деньги можно собрать две турбокалины которые разорвут на лоскуты октавию вместе с рассадой в багажнике
Можно собрать две турбокалины, но только виртуально (все это разговор школьника - кто круче Брюс Ли или Шварценеггер). И даже если собрать Калину, которая будет быстрей 1.8Т то это будет самопал со всеми вытекающими. Да еще не забываем, что Октавия Тур1.8Т на заводе заточена под 8.4 до ста и на заводе испытана до максималки 220.Зачем изобретать велосипед, когда все уже сделано ведущими авто производителями? А так вообще планирую пересесть на Октавия А5 RS - которая быстрей 1.8Т.О Фиесте - просто когда виртуально - нравиться такая красивая.А когда реально в салон зайти и цены взглянуть, оснащение посмотреть, тест драйв взять - выводы другие сами напрашиваются.
ФабияМэн вне форума   Вверх
Старый 19.04.2010, 15:33   #2636
Интересующийся

ФабияМэн,просто ты в каждом посте упоминаешь динамику 1.8Т
Я бы понял тебя если бы октавия действительно ЕХАЛА. А тут далеко не выдающиеся 8.5 секунд до сотни и разница с конкурентами меньше секунды! Из-за чего столько восторга?

Цитата:
И даже если собрать Калину, которая будет быстрей 1.8Т то это будет самопал со всеми вытекающими.
Ну так она же будет быстрее! А это самое главное
S23 вне форума   Вверх
Старый 19.04.2010, 16:24   #2637
Завсегдатай

Вес репутации: 18 Lion86 находится на правильном путиLion86 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от S23 Посмотреть сообщение
ФабияМэн,просто ты в каждом посте упоминаешь динамику 1.8Т
Я бы понял тебя если бы октавия действительно ЕХАЛА. А тут далеко не выдающиеся 8.5 секунд до сотни и разница с конкурентами меньше секунды! Из-за чего столько восторга?

Ну так она же будет быстрее! А это самое главное
ты за рулем ездил на 1.8Т-только не пиши что ездил-не верю!чтоб сравнить эти авто надо кататься на обоих за рулем,Октаха 1.8 быстрее ФФ 2.0 в разы.Из личного опыта могу сказать что ФФ2 1.6 проигрывает Туру 1.6 после 3 передачи,турик 1.6 проигрывает ФФ2 2.0 только на 5 передаче!!!прокатитесь на полигоне чтобы понять это.
Ещё 1 плюс в пользу Шкоды:
Одна из крупнейших в мире Фармацевтических компаний Sanafi Aventis, в которой работает мой товарищ,после долгих совещаний на конференции в европе приняла решение,чтобы в отделении Sanafi Aventis-Russia продать все ФФ2,и закупить для сотрудников VW Polo ,Skoda Fabia,VW Jetta,Skoda Roomster.Объясняется это тем что ФФ2 дорог в обслуге,как служебная машина неудобен из-за качества сборки(используются испанская,российская),в статистике приведено следующее:ФФ2 за 3 года эксплуатации накатывает в среднем 90-140т км,среднее количество суммы на эксплуатацию (искл.ТО,ГСМ) 120-190тыр,в то время как филиалы ,использовавшие Skoda Fabia в аналогичном случае ,тратят 40-90тыр.Чувствуете разницу?
Зачастую проблема отношения к марке авто кроется ... во внешности!внешность всех автомобилей марки шкода неброская,глуповатая,кому-то кажется уродской,пусть на любителя,но на деле гораздо лучше американца.Один мой товарищ,знатный эстет-любитель мазды,опеля,пежо,при первом взгляде на Йети и Кугу сказал-даже не задумывайся бери вот эту(указал на Йети).Вот ещё 1-на маленькая победа
Старый 19.04.2010, 16:35   #2638
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Lion86 Посмотреть сообщение
Одна из крупнейших в мире Фармацевтических компаний Sanafi Aventis, в которой работает мой товарищ,после долгих совещаний на конференции в европе приняла решение,чтобы в отделении Sanafi Aventis-Russia продать все ФФ2,и закупить для сотрудников VW Polo ,Skoda Fabia,VW Jetta,Skoda Roomster.Объясняется это тем что ФФ2 дорог в обслуге,как служебная машина неудобен из-за качества сборки(используются испанская,российская),в статистике приведено следующее:ФФ2 за 3 года эксплуатации накатывает в среднем 90-140т км,среднее количество суммы на эксплуатацию (искл.ТО,ГСМ) 120-190тыр,в то время как филиалы ,использовавшие Skoda Fabia в аналогичном случае ,тратят 40-90тыр.Чувствуете разницу?
Сдаётся мне кто-то тут недоговаривает что-то. На что можно потратить 200 тыщ на новом ФФ без учёта основных расходников? Если только не на страховки.

Цитата:
Октаха 1.8 быстрее ФФ 2.0 в разы
Бред сивой кобылы. Не надо путать реакцию своего вестибулярного аппарата с объективными замерами. Из-за турбины 1.8Т даёт постоянный крутящий момент в широком диапазоне оборотов, что воспринимается организмом как "машина едет" - но это будет не оптимальный разгон. На деле же ФФ 2.0, ускоряющийся в режиме максимальной мощности, наберёт "сотку" быстрее.

stepnoy вне форума   Вверх
Старый 19.04.2010, 16:43   #2639
Интересующийся

Цитата:
ты за рулем ездил на 1.8Т-только не пиши что ездил-не верю!чтоб сравнить эти авто надо кататься на обоих за рулем,Октаха 1.8 быстрее ФФ 2.0 в разы.
Вот это отжиг! )))
Ты понимаешь что значит В РАЗЫ? Я не ездил за рулем на октавии но сильно сомневаюсь что она разгонится до 100 за 4.6 секунд))) а это как раз в 2 раза быстрее чем двух литровый покус.
Бред насчёт качества и дорогого обслуживания даже комментировать лень.
S23 вне форума   Вверх
Старый 19.04.2010, 17:04   #2640
Завсегдатай

и не комментируй,посмотри на лекарства,с которыми не дай бог придётся иметь дело,найди данную фирму,позвони и спроси прежде чем писать что это бред-бред это ваш фанатизм товарищи ,основанный лишь на красоте американского автопрома,тут кто-то кричал про доказательства,так вот они!что ещё надо??может президента компании из франции вам вытащить,пусть он приедет и лично бумажку покажет,что контракт с фордом разорван???
вы ещё и читать не умеете,не в 2 раза ,а фокус-чпокус был 2л
насчет вестибулярного аппарата..не кидайся терминами такими друХ,с врачом споришь все жея не про сотку говорил я про 400-500м и далее.
смысл что-то доказывать людям,которых все основано на теории????удачи
Закрытая тема