Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2010, 20:00   #461
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 22 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути
Re: Сервис в Кемерово

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
А благодарности дилеру в горячей линии тоже принимают? Надо будет позвонить (по результатам ТО разумеется).
А какие благодарности можно вынести посте прохождения очередного ТО Ну кроме _ "Отдал долг машине, сделал очередное ТО!"
тем более ДЮК настаивает на межсервесном пробеге в 10 000 км
зы: радость движка от свежего масла пройдёт быстро - привыкнешь, а вот ценник за ТО оставляет долгое горькое послевкусее
зызы: вот после прашивочки......... эх, красота.... это да...... душа дольше поёт.
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 20.04.2010, 20:18   #462
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 22 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
Ну это не комне ! Там на епарате телефон написан - вопросы Туда !
А ВОще в комнате клиента есть отдельный чайник и кофе с чаем !
а там не интересно, там бесплатно, а у аппарата последний раз пришлось на весь полтинник кофа пить сдачи видетили у него нету.... хорошо камрад подъехал, спас от упивания кофием.
зы:
ну вы блин даёте, суровые сибирские мужики
Lainer, вот чесслово, мне из постов Костета нисколько не показалось, что выходит какаято жалоба из его слов. А вот про ОБЯЗАННОСТЬ клиента и далее по тексту........ В КОРНЕ не верно. Никто не виноват, что все ПССС обязаны обслуживать все машины ВАЗовского производства (ну как минимум не могут отказать без веских на то оснований). Мне балку меняли совсем не по гар. случаю и не совмешали с ТО, тем немение, перво-наперво администратор открыла файлик с номером машинки, мою фимилию-очество уточнила и спрасила - "Какой пробег?" - занесла пробег на момент обращения.
В случае с Костяновской Ягодой, она не нашла в базе (Костян мог и сам сказать, что приехал ПЕРВЕЙШИЙ раз) никаких упоминаний о машине - значит не наш клиент, и нечего голову ломать, он на др. ПСССе обслуживается. Но когда оформляла документы на оплату услуг, онаж обязана спросить пробег, выяснить на гарантии машинка и передать инфу ИПГ - Дмитрию. Или клиент сам должен догодаться?
Вобщем моё мнение, что это обязанность всёже человека, каторый выписывает документы на оплату за оказанные услуги, ну уж так повелось по Российскому заканадательству (уж про ФАС и не говарю) - "Услуга должна быть оказана в полном объёме, согласно установленных или согласованных сторонами договором сроки......... по утверждённым расценкам......... "
зы: ну не должен исполнитель - агрегатчик или мотарист, засорять себе мозговой эфир этими казусами, ему нормачасы нада наматывать, з/п зарабатывать. А клиент и так вечно недоволен (эт по себе знаю, когда ко мне клиенты обращаются), так зачем спирт подливать в огонь.
Старый 20.04.2010, 20:22   #463
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
а я бы уже не рискнул туда звонить.. тока если постебаться над ДЕвушко-блондинко....
Да этих Бляндинко не только у них полно....... ты по горячему телефону К/Э позвани.... тоже долго умирать будешь сосмеху, а потом кричать уже на работе - "Вазилин хоть не забирайте!!!!"
зы: чтобы баба не делала - кобыле легче не становилось (С, КВН)
Старый 20.04.2010, 20:31   #464
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 270 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
ты по горячему телефону К/Э позвани.... тоже долго умирать будешь сосмеху, а потом кричать уже на работе - "Вазилин хоть не забирайте!!!!"
ыыыыыыы! Димыч жжошь!! точнее издиваесся гад!!! (ща новая фишкаю в АйТи поддержку звонить надо.....)

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 20.04.2010, 20:45   #465
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
ыыыыыыы! Димыч жжошь!! точнее издиваесся гад!!! (ща новая фишкаю в АйТи поддержку звонить надо.....)
ну нету уменя на работе ИНЕТУ, и самое главное - форума К/Э
тебе никто более ни говарил, где почём хорошие тормазные колодки продаются ( а то и до горчишника счас допи.... шимся)
Старый 21.04.2010, 05:19   #466
Знаток

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 "dis" не успел проявить себя

Нечего добавить....гыыыыы
Старый 21.04.2010, 05:51   #467
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 20 lainer не успел проявить себя

Цитата:
о наж обязана спросить пробег,
Она то как раз и спрашивает !
Цитата:
выяснить на гарантии машинка
- нет , в ее обязоности это не входит ! Клинт должен и обязан сам дать инфу о своем автомобиле и предоставить соответствующий доки !
Ну сами то подумайте , Вы приходите на СТО в первые , выполняют те или иные работы с вашим авто , Вы ни сном ни духом о том что Ваш авто на гарантии - НЕ ЗАЯВЛЯЕТЕ и не пытаетесь даже сказать Администратору и в результате то кто виноват ? Или уже каждго клиента надо в тисы яйццами зажимать и пытать - ВАШ авто Гарантийный или нет . (Представил картину - жесть) Клиент просто обязан известить Администратора - что авто гарантийный , и только далее последует выяснение обстоятельств с ИПГ .
По ПОводу балки - если было мех повреждение в следствии удара и друго внешнего мех.воздействия - то ни о какой замене по гарантии не может быть и речи !
Цитата:
Вобщем моё мнение, что это обязанность всёже человека, каторый выписывает документы на оплату за оказанные услуги, ну уж так повелось по Российскому заканадательству (уж про ФАС и не говарю) - "Услуга должна быть оказана в полном объёме, согласно установленных или согласованных сторонами договором сроки......... по утверждённым расценкам......... "
ГЫЫЫ , а Она и Выписала - и авто был сделан строго в отведенное время ! И оплата была взята в том объеме , о котором говориться в прейскуранте - по утвержденным расценкам ! Дык причем тут АДМИН СТО то ?????
lainer вне форума   Вверх
Старый 26.04.2010, 20:15   #468
Клавиатурный мастер

Цитата:
Она то как раз и спрашивает !
- нет , в ее обязоности это не входит ! Клинт должен и обязан сам дать инфу о своем автомобиле и предоставить соответствующий доки !
Ну сами то подумайте , Вы приходите на СТО в первые , выполняют те или иные работы с вашим авто , Вы ни сном ни духом о том что Ваш авто на гарантии - НЕ ЗАЯВЛЯЕТЕ и не пытаетесь даже сказать Администратору и в результате то кто виноват ? Или уже каждго клиента надо в тисы яйццами зажимать и пытать - ВАШ авто Гарантийный или нет . (Представил картину - жесть) Клиент просто обязан известить Администратора - что авто гарантийный , и только далее последует выяснение обстоятельств с ИПГ .
По ПОводу балки - если было мех повреждение в следствии удара и друго внешнего мех.воздействия - то ни о какой замене по гарантии не может быть и речи !

ГЫЫЫ , а Она и Выписала - и авто был сделан строго в отведенное время ! И оплата была взята в том объеме , о котором говориться в прейскуранте - по утвержденным расценкам ! Дык причем тут АДМИН СТО то ?????
ну давай на лобовик нарисуем аэрографию - СЦУКАМАШИНА НА ГАРАНТИИ!!
не реально, кера сдва когда АВТОВАЗ победит, с таким подходом - Клиент ОБЯЗАН!!!!! даникаму он ничего не обязан! Админ знает пробег - "она и спросила" - а хрена она спросиф вторую букву имени третью не спрашивает. Ну нельзя уже так работать. А покупатель уже всё оплатил - купив машину у оф.диллера. Он уже отпрасился с работы (между прочим отгул свой потратив). Уже поломал ежедневник. И в голове то одно - "Сделайте машинку!". А админ видетели не виновата, что ТУПО ЕЙ - "необязательно" спрасить сервисную книжку....
зы: не обязана знать домохозяйка законы термодинамики, она должна просто открыть кран и из него обязана побежать горясая или холодная вода.
ржаль сквозь слёзы
зызы: а причём тут "задняя балка?". Я её поломал, я её и оплатил. Толькошто гайцов не стал вызывать, ну так это моё личное дело - некогда было терять полдня и всю ночь. А вот тормаза задние, провисшую дверь, стеклоочеститель, сопливую прокладку - списали на "Впроцессе эксплуатации". Вот Алексей и получается, что делать то мне в ДЮКЕ нечего. Только на диагностику к тебе ездить, как к единственному, кто делает, помогает и устраняет, ну или недайбог канешно, электроника захондрит. Остальные только руками разводят в стороны - "ЭТО-ЖЕ ВАЗ! Чтоже вы такие тупые его купили?!" Приёмщик не виноват (хоть он и мастер), администратор не виновата - ей вобще всё клиент должен-обязан расказывать, ИПГ - вобще не виноват (хотя дядька может и хороший.... но пока свои номерения звонком на мой номер так и не подтвердил), агрегадчики само-собой не виноваы - "я вобще задние смотреть не буду тормаза -= это ВАЗ!", а потеющую прокладку ГБЦ мне плавно передвинули на.......... правильно, на ТО после 50 000 км....... ну там то уж точно не гарантийный случай.
Ладно, пошолка я спать. Ваз всёравно не поймёт, что обслуживание гарантийных машин - всего то 30% возможного рынка
Старый 27.04.2010, 06:52   #469
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 20 lainer не успел проявить себя

м ...да
Димон , ты явно не на трезву голову писал это .
сначала прочти , с чего все пошло.

Еще раз говорю , Администратор СТО Не обязана вытягивать из коиента клещами инфу об авто ! Клиент сам должен сказать - гарантийный авто или нет , если ДА то предоставить соответствующие доки .
lainer вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 07:53   #470
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
м ...да
угу.

Мысли:
Германия, СТО офф.дилера Мерседеса:
Администратор СТО:
"Так, у клиента такого-то меняют датчик. А пробег то небольшой, машина должна быть у нас на гарантии, надо поинтересоваться, вдруг он забыл об этом"
Слесарь в ремзоне:
"Так, ставлю датчик назад, надо, согласно докуменатции нанести фиксатор резьбы сюда, поставить крышку №хх и установить хомут №уу. Сделать надо хорошо, я же горжусь работой в Мерседесе"

Где то в Сибири, СТО офф.дилера ВАЗа:
Администратор СТО:
"Так, еще один за замену. Ха, пробег-то маленький, а уже сломалось. Гггг. Деталь стоит нормально, это хорошо. И за работу надо взять"
Слесарь в ремзоне:
".......ный ВАЗ! Опять гайка (с полу) не подходит! Пойду в другой (грязной) куче поищу. (совесть: вроде там положено на фиксатор садить или шайбу зубчатую). Нахрен шайбы! От них толку нету! Я уже 3 года машины чиню! Понакупят говна! Еще один приехал! Долбаная работа, опять до поздна вкалывать!"

Все события и имена прошу считать вымышленными, а совпадения - случайными.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Закрытая тема