Здравствуйте! Вот решил тоже поделиться впечатлениями о своей калинке...
Машинке в июне год будет, у меня седан 16 кл. 1,4. Конечно новая машина это хорошо! Однако: уже 3 раза по гарантии меняли переднюю левую фару (желтеет отражатель). Заменили, блестит... Радовался не долго, на днях заметил, что пожелтел отражатель правой фары далее, на 10000 км. поменяли КПП (шумела с "нуля"), ну думаю, теперь все... да не тут то было, решил свечи поменять (двигатель троил на холодную), каково же было мое удивление увидеть в свечном колодце первого цилиндра масло (моей "радости" не было предела), по гарантии сделали. Не прошло и 2-х дней, еду себе, вдруг лампочка "масло" загорается!!! Снова в сервис, меня успокоили, говорят датчик накрылся, сказали пока езди так, заказали новый, жду установку! О сверчках и дребезге ручки КПП молчу!
1.Возвраст.
1год 2.Пробег.
14500км 3.Расход бензира
7,4л на 100км по бортовому компьютеру, по моим замерам 8,5 л 4.Кол-во обращений в гарантийный ремонт
ТО-1 -2785р, ТО-2 -3880р
жалобы на плохое включение 1 скорости игнорировали, постоянно перегорает лампа левого габарита (сменил уже 2) 5.Затраты на негарантийный ремонт
поменял за 120р резинки на дворники, обработал все резинки на дверях силиконом перед зимой (замки тоже) 150р 6.Впечатления о машине - кратко нравится/ненравится
НРАВИТСЯ, но могло быть и лучше 7.Впечатление от сборки шумный салон полка в багажнике по стеклу скрипела, от коробкишум при разгоне будто с сиреной ДПС догоняет
1. возраст-1 год и 8 мес.
2. пробег-29000 км
3. 9.4 на 100 км - по борт. компу
4. кол-во обращений в гарантийный. ремонт: пробег, на котором что менялось, не помню. Просто перечислю, что меняли.
- регулировка водит.сиденья
- КПП
- звуковой сигнал
- оба передних ступичных подшипника и 1 задний
- оба задних стеклоподъемника
- датчик скорости
- датчик детонации
- натяжной ролик ГРМ (думали, что он воет, и ошиблись...)
- ВУТ+ГТЦ
- карданчики рулевого вала
- чехол ручки КПП
- оба наружних зеркала (правое 2 раза)
5. затраты на негарантийный ремонт:
- 2 лампы габаритов - 10 руб
- передние колодки - 600 руб
- лампочки в приборке - 80 руб (поставил диоды)
- балонный ключ - 110 руб (штатный развалился при первой попытке открутить гайку)
- 1 литр тосола - 70 руб. долил, а куда уходит-не знаю. ничего нигде не течет визуально.
6.Впечатления о машине - кратко нравится/ненравится
нравится. но есть моменты. Например, снова воет КПП и постукивает рейка.
7.Впечатление от сборки: сборка отличная. салон не гремит, ничего не откручивается. Заводится в любую погоду со штатным аккумом.
полтора года, люкс седан
1)чуть не закипел, в пробке- не был включен вентилятор кондея, вставил разъем
2)стал уходить тосол-лопнул шланг прогрева дросельного узла- заменил шланг
3) начали подстукивать дверные замки-изолента на втулки
4) сломался замок задней спинки сиденья(не захлопывался)- открыл натянул пружинку
5) не до конца выключается подача воздуха в ноги, буду регулировать, с кондеем ноги мерзнут моментально!
7) гремело в приборке- напихал поролона под воздуховоды
8) зацвело ленвое зеркало заднего вида
9) начало бухать с правой стороны на волнах асфальта или рельсах- еще не разбирался
руль вращается с неравномерным усилием( пунктиром) - дефект плавающий
начала подавать голос коробка, накатом на 4й и на 3й, раньше только на второй подвывала!
Итог: лучшее в этой машине кузов(оккуратно все, плотно), и двиг 1,4 16кл.
подвеска и трансмиссия немного выбешевает.
короче на троечку, если за эталон брать Гетц...
пробег-12000
Машине 2 года, не всегда работает правый передний стеклоподъёмник. Окислились контакты? 2 раза менял лягушку на педали тормоза( через 6 000км). Мелочи- машиной доволен.
В педали сцепления щелкает механизм авторегулировки натяжения, это фича.
А чтобы не срабатывала сигналка, можно попробовать подогнуть концевик капота.
Ребят, извините дурака, но можно поподробнее про концевик капота, у мну та же проблемка с сигналкой на жаре.