Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2010, 18:27   #161
Московская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA KOSMOS PRO
Записей в дневнике: 5
Изображений: 29
Вес репутации: 19 Dead star находится на правильном путиDead star находится на правильном путиDead star находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dead star с помощью ICQ
Re: lada kalina 11196 1.6 16v sport

Цитата:
Сообщение от Nomid Посмотреть сообщение
ну как не поспориш я вот например уверен что 14тые диски брембо макс с колодками ферродо дс2500 тормозят гораздо лучше заводских говняшек r15 что стоят на спорте тоже каксется 14той Тойи r888 185\60 в сравнении с заводской пиреллли r15 что стоит на спорте

а поставить их на любую калину проблем нету
А что на спорт брембо макс на 15" с колодками феродо ставить запрещено? Религия не позволяет?

Вот вы сами ведите что сравниваете тюнинг со стоком, почему не хотите сток со стоком сравнить. Или у нас на обычные калины уже брембо, феродо и Тою 888 с завода ставят?

Dead star вне форума   Вверх
Старый 21.04.2010, 19:16   #162
Саранский экс-лидер
Участник всех КаПри

Изображений: 704
Вес репутации: 131 ExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутации

Nomid,а еще можно купить калину люкс, напялить на нее бампера, перебрать внутренности, заменить сиденья, тормоза, поставить спойлер, даже можно абс выкинуть с подушками, короче сделать из него спорт своими руками и баблом, а потом сказать: я же говорил, что люкс лучше покупать! Это такой изощренный способ мазохизма.
Нет предела совершенству. Кто хочет, может и спорт совершенствовать. Лично меня пока устраивает и сток. И по мне лучше купить что-то ближе к мечте, чем что-то далекое, которое еще надо будет доводить до этой мечты.
Другими словами мне на пирельках зашибись кататься, чем брать каму, менять ее и пытаться куда-то реализовать это "оставшееся и ненужное". Никогда не куплю машину на ненужных мне штамповках и прочем хламе, который только поменять и выбросить.
drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/expromt/

http://www.lkforum.ru/signaturepics/sigpic27182_4.gif
ExPROmT вне форума   Вверх
Старый 21.04.2010, 21:40   #163
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Калина Спорт 1.6 16v
Вес репутации: 18 kuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Nomid Посмотреть сообщение
ну как не поспориш я вот например уверен что 14тые диски брембо макс с колодками ферродо дс2500 тормозят гораздо лучше заводских говняшек r15 что стоят на спорте тоже каксется 14той Тойи r888 185\60 в сравнении с заводской пиреллли r15 что стоит на спорте

а поставить их на любую калину проблем нету
А поставить Олинсы и рулиться будет просто атас
kuzya202 вне форума   Вверх
Старый 21.04.2010, 21:58   #164
Московская ячейка

Вес репутации: 19 Dead star находится на правильном путиDead star находится на правильном путиDead star находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от kuzya202 Посмотреть сообщение
А поставить Олинсы и рулиться будет просто атас
Винтовую подвеску олинз я замутил бы. Жаль бабла нету.

Старый 21.04.2010, 22:35   #165
Старожил

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 19 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути
Отправить сообщение для Nomid с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dead star Посмотреть сообщение
А что на спорт брембо макс на 15" с колодками феродо ставить запрещено? Религия не позволяет?

Вот вы сами ведите что сравниваете тюнинг со стоком, почему не хотите сток со стоком сравнить. Или у нас на обычные калины уже брембо, феродо и Тою 888 с завода ставят?
нет конечно не запрещает, но зачем тогда покупать спорт если всё равно всё менять надо????

я просто говорю что сток-спорт на самом деле тоже посути атстой чуть получше обычного стока-люкса к примеру и считать что это нереально крутая машина по сравнению с другими по крайней мере глупо.
Nomid вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 09:00   #166
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

да ладно, парни, что Вы накинулись? не пинайте сильно, у каждого есть право на своё мнение. никакой холивар мне не нужен, просто поднялась тема сравнения люкса и спорта - вот и всё. модераторы могут создать по этому поводу отдельную ветку, избавленную от юношеского максимализма.

что до тормозов - то действительно помимо подушек всё сравнение упирается в тормоза и вот почему: сопртивный автомобиль начинается с тормозов - это аксиома.
что до стока и тюнинга - это личный выбор каждого, но если бы мне нужен был сток, я бы купил рено. а если говорить о тюнинге - то что подвеска, что тормоза - компоненты, имхо менять надо и там и там - на люксе и на спорте. олинс - это вышка, я пока кони хочу.

кстати, SergSerg, насколько я понял, у тебя именно голландские аморты стоят? какие, если не секрет?

по подушкам: видео - приора с одной подушкой фаза 1 - сейчас идёт фаза 2. подробнее, если есть желание, можно ознакомиться вот здесь: http://www.autoreview.ru/archive/2007/15/crash_priora/

авторевю писало о краш-тестах предсерийных образцов приоры и калины с двумя ПБ, но испытаний серийных авто нет.

и последнее, парни, не пинайте сильно, здесь идёт спокойное общение единомышленников, не более того.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 11:01   #167
Постоялец

Автомобиль: Kalina Sport 1.6 16v
Вес репутации: 16 Sweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sweeper с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
что до стока и тюнинга - это личный выбор каждого, но если бы мне нужен был сток, я бы купил рено. а если говорить о тюнинге - то что подвеска, что тормоза - компоненты, имхо менять надо и там и там - на люксе и на спорте
С чего вы взяли что НАДО МЕНЯТЬ. Уверяю вас этот спортовский сток, влегкую 200 кабылок вытянет. Я имею ввиду подвеска и все другое уже готово для такого двигла.
А вот на обычном люксе действительно НАДО МЕНЯТЬ, потому как даже 130-140 кобыл повергнут машину в ужас.
Поэтому не разбрасывайтесь словами: НАДО МЕНЯТЬ. Сначала надо так движок зарядить, чтобы машина не справилась. А родной приоровский для нее как ежу голая Ж...ПА. Так что до 200 кобыл НИЧЕГО МЕНЯТЬ НЕ НАДО.
И как следствие, полный тюнинг с двигателем вместе ограничится только тюнингом двигателя. Все остальное уже и так готово.
А теперь прикиньте по финансам.
Sweeper вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 12:29   #168
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Sweeper,не заморачивайся с разъяснением. кто не доволен своим выбором - пытается его оправдать, пытаясь унизить выбор других. Кто доволен выбором, тому этого делать не нужно.
на ЛКС1.6 в случае, если планируется доработка двигателя не более 150л.с., дорабатывать ничего более не нужно, ну разве что по особому желанию и из перфекционизма
на калине люкс 10г выпуска- к доработке тормоза, подвеска, внешний вид, сиденья.
на калине 09г +коробку.

кому охота тратить время на доведение люкса до ума с риском потери гарантии, с риском не выплат по каско и не прохождения ТО (внесение изменений в конструкцию авто) - вперед.
Безусловно, если и доводить люкс, то уже за уровень, превышающий стоковый ЛКС, иначе вообще смысла 0.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 14:03   #169
Старожил

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 19 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути
Отправить сообщение для Nomid с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sweeper Посмотреть сообщение
Блин, не могу понять таких высказываний.
Что значит по убогому?!
Тормоза убогие? Подвеска убогая? Рулевая убогая? Коробка убогая? Салон убогий? Обвес убогий? Колеса убогие?
Будте добры, чтобы не выглядеть пустозвоном, оргументируйте свое утверждение. Думаю всем будет интерестно понять убожество своих машин.
начнем с тормозов, решили типа понтануца и поставили 15тые тормозные диски, НО суппорт оставили штатным. колодку тоже(причем по колхозному сфрезеровали ее чтобы влезла) колодка работает по 2\3 диска, то есть понта от 15тых дисков то посути нет, так как площадь колодки и усилие суппорта не увеличилась, а вес диска и колеса вырос. Еще один интересный момент, что родные колодки сжирают родные диски за 10-15тыс км случаев как я посмотрю достаточно уже. Еще раз решили понтануцца и поставили дисковые тормоза назад, лишив машину АБС и ЕБД и не надо говорить что они не нужны. Колодки сзади опять же говно полное Ферродо-Лукас гыгыгыгыг. ТО ЕСТЬ ТОРМОЗА НА МАШИНЕ ПОЛНЫЙ КОЛХОЗ.

подвеску пока руками не трогал, но уверен что это обычная середнячковая подвеска без каких либо понтов и изысков.

рулевая совершенно обычная для нормального авто, по моему на большинстве машин что у меня были, было 3оборота, на спорт могли бы сделать и поменьше еще, а эту рейку я бы ставил на обычные калины.

коробка ПОЛНОЕ УБОЖЕСТВО тут даже ничего говорить не надо, могли бы хотя бы на спорте поставить коробку с нормальным рядом и парой.

по салону самый большой косяк отсутствие подушек и не надо парить народу мозги о жесткой подвеске что типа подушки сработают, надо же было придумать такой бред. Еще вижу один колхоз это розовая подсветка панели приборов с остальной зеленой подсветкой трындец. В остальном конечно симпатичнее обычных калин, но опять же о ДРУГОМ уровне речи не идет ниразу.

обвес вполне нормалный но опять же полно косяков покраски даже на заводских машинах. Еще машина лишилась задних брызговиков

колеса совершенно ОБЫЧНЫЕ какие и должны быть на обычной машине ни о каком высшем уровне речи даже быть не может.

Всё это я и считаю колхозным заводским тюнингом, который как говорится "слепила из того что было". И не надо считать себя высшей рассой
Nomid вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 14:12   #170
Московская ячейка

Nomid ох как вас калина спорт цепляет.
Про то что колодки сжирают диски за 15тыр я несогласен. Умну ещё не сожрало (пробег около 15). Про то что тормоза колхоз я тоже несогласен. Нормальные тормоза. Почему у люкса на 14" не колхоз, а у спорта 15" это колхоз?
Про коробку тоже я несогласен. Нормальный ряд. Кому нужны укороченые передачи тот сам 18 ряд поставит.

Закрытая тема