Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
Машины проданная по программе утилизации и в кредит и за наличку ничем не должны отличаться (по тех.состоянию, оснащению, условиями обслуживания и т.д.) иначе ущемление прав и оскорбление чести и достоинства покупателей/потребителей. О, как загнул!
Насколько я знаю, запаска всегда на штамповке.
Я успел. Записавшись в очередь в середине февраля, сдал свой старый агрегат 23 марта, новую калину стандарт оформил 25-го, а забрал 31-го. За 199000.
А сейчас этот дилер (Самара-Лада) приостановил прием заявок на утилизацию ввиду нехватки новых автомобилей...
А в заштатном городе Б. Пермской губернии оба дилера спеклись, выбросив белые полотенца. Причем 1-й "Экс" еше что-то пвытался изображать в марте м-це, а 2-й "Н" так и не вышел на ринг утилизации. Отговорки одни и теже: слишком много и сложно писанины и оформления, большие затраты с доставкой утиля до металлолома, да и государство не спешит гастить предоставленные скидки в 50 тыщ.
Осталась единственная надежда - "Н" в Перми. Придется туда гнать свою "пятерку" после праздников.
Энтузиазма все меньше и меньше...
Цитата:
Сообщение от Snakeville
Я успел. Записавшись в очередь в середине февраля, сдал свой старый агрегат 23 марта, новую калину стандарт оформил 25-го, а забрал 31-го. За 199000.
Это очень быстро. Но и вы рядом с ВАЗом. Я записывался в начале февраля, сдал машину 7 апреля, получил новую 17-го. Но по утилизации брал 2107, потому что на Калине уже 2,5 года езжу. Сдавал 2105 1989 года выпуска.
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Это очень быстро. Но и вы рядом с ВАЗом. Я записывался в начале февраля, сдал машину 7 апреля, получил новую 17-го. Но по утилизации брал 2107, потому что на Калине уже 2,5 года езжу. Сдавал 2105 1989 года выпуска.
Какие шустрые вы там у себя в 96 регионе. Регион у нас 33. У нас объявили что программа утилизации стартующая 8го марта только 6го марта а до этого полный молчок с опровержениями в салонах и в газетах типа да вы чо сказылись какая утилизация? Салона только 2 на всю область. Я поехал туда 7го марта и был уже в 3й(?) сотне. Выдавали только по 20-30 машин в неделю. А был там на днях, сказали, что машины вообще кончились, типа теперь напрямую с автовозов пойдут. Смотрю я на все это и закрадывается мысль о том что не ту страну Гандарасом зовут. По поводу своего человека в салоне. ОН прямо заявил о том, что АвтоТаз прислал секретаря для решения вопросов об утилизации, но , цитирую: "НАМ СКАЗАЛИ, ЧТО ЕСЛИ МЫ К НЕМУ ПОДОЙДЕМ, ТО НАС УВОЛЯТ СРАЗУ". Теперь по поводу выбора. Забрали копии документов, сказали ждите на вопрос что я взамен получу было сказано: ПЛЯЯЯ, а вот чо будет из того и выбирать будете, а если денег не хватит?( хватает только на 1173 в базе) то вас с очереди снимем и в конец поставим. Ежли чо очередь уже где-то под 2700 человек. В нашей гондарасии ни одно начинание безнаказанным не останется.
в салоне (Гермес), где я сдавала на утиль свою ласточку,говорили что принимают по программе и машины из других регионов(ближних к столице).
правда они своих-местных через пень-колоду обслуживают...
как с остальными остается только предполагать...
otmazor, не знаю точно.разговор был такого типа: "если ваша машина стоит на учете в Москве и МО,то не снимайте с учета,так пригоняйте.а если в другом, рядом расположеном регионе,тогда снимайте,потому что за пределы МО мы не выезжам,чтоб машину с учета снять,сами бегаете."