И вот еще скопировал себе не помню уже в какой теме.. Наконец победил стуки в ЭУРе! И когда по рулю с боку легонько бьёшь – не гремит (соответственно и при трогании или неровности дороги тоже), и при пошатывании в лево и в право - не клацает. Причина первой неисправности: Верхний подшипник вала посажен в трубу. Труба проточена более нужного. Вал не цельный, состоит из двух частей, соединённых между собой резиновой муфтой. Нижняя часть вала надёжно опирается на два нижних подшипника, а верхняя – только на один верхний. В совокупности при лёгкой вибрации руль трясётся и гремит. Вырезал из консервной банки полоску, вложил в трубу по кругу на посадочное место подшипника и забил его (подшипник) туда. При сборке ЭУРа заметил, что если ещё не до конца посажен вал с трубой на корпус электродвигателя, то вал руля очень туго проворачивается. Чем сильнее сажаешь на место, тем легче крутится, пока не появляется люфт между зубьями шестерни и червяка, который противно клацает при езде по мелким неровностям. Я просто добавил регулировочных шайб перед шестерней вала (там уже стояло две), вырезав из той же консервной банки. Регулировал опытным путем, пока люфт не получился минимальным, еле прослушивалось слабенькое клацанье. А при езде этого клацанья не слышно вообще.
Жалко только что именно сегодня погода с отметки +2 опустилась ан отметку -12, а гаража у меня нет. Будем ждать лета, всем большое спасибо.
а вот с вторым вариантом было посложней, регулировочной гайки там нет, хвостовик ротора просто затянут обычной гайкой в подшипнике и устранение люфта дело не простое, если кому попалось подобное чудо, я напишу как это делается!
у меня вот тоже такое чудо... может опишите для всех?
а то уже незнаю что и делать хоть новый эур покупай а он не дешевый зараза
У меня не заедает, а туговат.
Тяжело до какой степени, вот в чём вопрос..
Я думаю при езде по трассе при лёгком подруливании руки не должны уставать.
А меня после часа езды устали.
Привет всем калиноводам! перечитал весь форум несколько раз но так и не нашел внятного ответа на вопрос как избавиться от Эура на Калине? хочу сделать руль как на Ваз 2110. Меня интересует подойдет ли рулевой вал от 2110? И какой ставить промежуточный вал?
устал тему рыть толком ничего не нашел. Купил машинку вчера, со стороны руля исходит треск, как будто искрит, от этого звука даже голова болит. Подскажите это нормально или все же ехать по гарантии делать?