Привет. А у меня такая проблемка: иногда (1-2 раза в день) двигатель плохо запускается (долго кручу стартер). При этом после запуска обороты висят около 500-600. Через несколько секунд щелкает какое-то реле (на слух такой же щелчок как реле дворников = )) и обороты приходят в норму. Что думаете по этому поводу?
Ну что. В моем случае война с внезапно падающими холостыми оборотами продолжается. В пробках начинается расколбас, причем внезапный, машын пытается заглохнуть, затем обороты становятся неустойчивыми, появляется вибрация по всей машине.
Вначале было произвольное газование на ХХ. Как следствие - с моей стороны было проведено: промывка ДУ (тщательная, по мурзилкам), замена РХХ на московский от "О...га", но в пробках начал проявляться уже другой симптом, о нем см. выше. Поменял ДПДЗ, т.к. джекичан на него ругнулся. Поставил GM, этот "вечный" датчик прожил неделю, был заменен прямо на трассе на старый заводской. Симптомы в пробках опять... Поставил новый ДПДЗ, тоже московский. Трабла стала появляться значительно реже, но не ушла.
Я, конечно, знаю - у меня на семерке инжекторной точно так же было, надо заменить сеточку в бензобаке. Но, меня сбил с толку такой фокус: один раз педаль тормоза провалилась одновременно с падением холостых оборотов, поэтому и копал у вакуумника. ВУТ от Мандо стоит, на отзывную вроде не надобно ехать...
Завтра буду менять сеточку в баке, а там посмотрим, что дальше будет... И, кстати, вся эта котовасия началась после перепрошивки... Может прошивка (от Паулюса, последний АП58) криво встать? Что-то сомнения гложут, ограничителя по максимальным оборотам в один прекрасный момент я не обнаружил, загнал стрелку тахометра аж за красную зону. Заводская прошивка себе такого не позволяла.
Svoy4elovek, Для начала снять дроссельный узел и хорошенько промыть его, можно средством для чистки карбюратора, также моем рхх и смазываем его. Если не прекратиться, то берем заведомо исправный дмрв и пробуем с ним. Свечи как себя чувствуют?
Svoy4elovek, ну ты партизан... Так и писал бы. Надо было во время прогулки спросить об этом или в ресторане. Она подъехала и мы бы её посмотрели. Подозрения на РХХ. Как правило, при открытом дросселе РХХ стремится закрыть штоком канал малой вентиляции (количество шагов стремится к нулю). Тут или игла изношена (залипает), или моторчику кранты. Если у неё есть в авто БК, то можно сейчас посмотреть количество шагов РХХ на холостом, в движении и при отпуске педали "газа" и сравнить. При отпуске педали шаги должны вернуться к значению на ХХ. Если этого не происходит, то пусть меняет. При покупке калужского обратить внимание на дату выпуска. Лучше, если это будет конец 2009г. А то в продаже ещё есть за середину 2008г.
Svoy4elovek, если ржа поразила внутренние детали, то чистка и смазка не поможет. Или на небольшое время поможет.
Лучше приобрести РХХ на оф.СТО. Там должны быть хорошие и свежие РХХ.