Я подумал если помпа ,почему когда включаешь печку температура в двигателе держится нормальная ?Циркуляция ож значит всетаки присутствует,или циркуляция даже помимо помпы в двигателе есть?
Еще один момент , когда нажимаешь на патрубок верхний ,от термостата к радиатору идет ,то мне показалось что ож в расширительный бачок поступает через патрубок в который она по идее должна в систему уходить.Запутанно конечно написал но надеюсь поймете меня.НА рабочем двигателе смотрел.
давайте тут все таки не флудить. здесь четкие рекомендации в случае неисправности термостата, а не помпы и воздушных пробок. неисправность термостата: "двигатель греется, нижний патрубок холодный"
з.ы. Алекс, ты уж разберись все-таки у тебя термостат исправен или нет? если ты говоришь что патрубок нижний нагревается, а помпа работает (по-твоему), то выгоняй пробку. ссылка выше
Еще один момент , когда нажимаешь на патрубок верхний ,от термостата к радиатору идет
А нижний патрубок при этом тоже горячий? У меня в позапрошлом году накрылся термостат, осень с грехом пополам отъездил, зимой нормально, а по весне дважды вскипел, тоже пришлось ездить с печкой. И это при том, что зимой прошёл ТО и жаловался на глюки с температурой. Заклинивший термостат обнаружил сам, когда сам менял тосол, который на ТО полчему-то не сменили, хотя он был уже весь рыжий. Термостат (точней термовставку) тоже поменял сам.
ЗЫ. Кстати, походу при газовании и быстром разгоне движок греется довольно сильно: зимой замечал, что обгоняешь кого-нибудь по трассе на хороших оборотах - и сразу воздух из вентиляции салона теплей пошёл.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Ну и ещё есть: "двигатель греется медленно, нижний патрубок греется вместе с двигателем", у меня так случилось с уже заменённым термостатом прошлой осенью. На ТО сказали, что поменяли термостат (денег не взяли!!!), но следов снятия крышки термостата и отсоединения патрубков я не обнаружил, однако термостат действительно заработал. Может чем-то по нему стукнули или как-то продули без снятия?
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
1С Консалтинг
Калина 11183 -> KIA Rio
Еще один момент , когда нажимаешь на патрубок верхний ,от термостата к радиатору идет ,то мне показалось что ож в расширительный бачок поступает через патрубок в который она по идее должна в систему уходить.Запутанно конечно написал но надеюсь поймете меня.НА рабочем двигателе смотрел.
alex05081980, похоже, что просто пробка РБ дырявая и давление в системе не создается... Когда карлсон включается патрубки тугие?
alex05081980, А Вы что хотели при сообщающихся то сосудах? Если Вас смущает только это, то все нормально.