|
Re: Cистема охлаждения
vovk, Dove, скорее всего проблема, к сожалению, НЕ в термостате... Его замена вряд ли поможет. Причиной может быть пресловутая для калин воздушная пробка в системе охлаждения. Воздух скапливается в корпусе термостата, вот он и не открывается. Симптомы - сильное повышение уровня ОЖ в бачке, перегрев вплоть до красной зоны, холодный воздух из печки, мягкие патрубки радиатора, верхний патрубок горячий, нижний холодный или чуть теплый. Эти симптомы мне известны наизусть, к сожалению.
Уже реально замучился, мягко говоря, с этой "супер" системой охлаждения, так легко порождающей пробки. Только причину никак не могу отыскать (все в системе охлаждения заменено из-за имевшихся течей, включая патрубки, помпу, радиаторы, термостат и т.д.), да и технология изгнания пробки так и осталась по методике "плясок с бубном" - один раз поможет снятие патрубков с дроссельного узла и продув в бачок, другой раз только прогазовка под 5000... Чаще не помогает ничего из этого, а только эти и другие действия (собственно пляски с бубном) в какой-то хитрой комбинации.
Эх, если бы вот так просто помогала замена термостата. Опять же с сожалением, все больше склоняюсь к мысли, что мне придется расстаться с калиной и поможет только замена автомобиля.
ЗЫ: Это просто крик души и очередной камень в огород современным мегаконструкторам-троечникам и производству автоваза.
Последний раз редактировалось Slider; 28.04.2010 в 23:08..
|