makurin2009, Расскажите откуда хорошие возьмуться? Просто интересно? Думаете Рено оборудование новое завезёт - фигушки, будут в хвост и в гриву эксплуатировать имеющееся. Я намедни на совещании производителей компонентов был - такая петрушка получается: некоторые поставляют на VW и Ford? а на завод их не пускают, грят качество того... плохое...
makurin2009, Расскажите откуда хорошие возьмуться? Просто интересно? Думаете Рено оборудование новое завезёт - фигушки, будут в хвост и в гриву эксплуатировать имеющееся. Я намедни на совещании производителей компонентов был - такая петрушка получается: некоторые поставляют на VW и Ford? а на завод их не пускают, грят качество того... плохое...
Если с компонентов идет 3-5% отката, то, практика показывает, что качество компонентов увеличивается многократно! Управление ВАЗа, я просто глубоко убежеден, работает не по стандартам VW или Форд, а по нашим, русским традициям ведения бизнеса - "а-ля "шальные" и быстро".
Dislen, а кто говорит? Представители Рено или Ваза...
А Хёндаи и Форды тоже сначала отверткой собирали а сейчас полный цикл сварки и покраски, на современном оборудовании. Хотя конечно там проще было, точнее там ни чего не было вообще, по этому проще... ...так сказать с чистого листа, почти.
Да и дело то не в оборудовании, по большому счету, а в отношении к вещам которыми будут пользоваться другие люди и в желании "срубить бабла по быстрому а то можно не успеть"...
makurin2009, А у них там комитет совместный, но Рено рулит По поводу сварки и покраски - не смешите мои тапочки, варят там клещами вручную и красят тоже. Одна линия EISENMANN обошлась заводу под 200 млн (ЕМНИП) - а там все инвестиции на таком уровне.
Dislen, грустный вещи говорите, будем надеяться на лучшее всё же.
Тащите на этот форум технологов и конструкторов, пусть читают темы в разделах техпомощи, что ломается, на что жалуются ит.д.
FirMord, Они, увы, ничего не решают... Бабло распределяется на непонятных принципах, Рено сейчас активно работает на заводе, уверен, что освоят многие детали и узлы для Логана - и в Москву на сборку. А что будет здесь - ХЗ... Я просто в теме, и общаюсь на весьма высоком уровне
Отправил вопрос в суппорт на счет 2116)) посмотрим как отмажутся))
вот и ответ, как обещал
Цитата:
Здравствуйте, Хххх Хххх!
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
21.04.10
"Добрый день. Как Вы можете прокомментировать ситуацию с автомобилем 2116, кроме того что проект заморожен? Планируется ли его выпуск? Еще интересует момент: на сайте журнала "Авторевю" висит опрос о выборе автомобиля, в котором фигурирует и 2116. Можно ли это считать "шагом к выпуску" модели в серию? То есть это обдуманный с Вашей стороны (и/или согласованный с Вами) тест? Ведь сравнивнение реально выпускаемых автомобили с прототипом может дополнительно подпортить и без того не идеальный имидж АвтоВАЗа. Спасибо."
28.04.10
"Добрый день, Хххх Хххх! Как Вы, наверное, уже знаете, сложившаяся ситуация не позволила продолжить реализацию этого проекта, поскольку проект требует серьезных финансовых средств, которыми компания пока не располагает. Кроме того, этот автомобиль будет в более дорогом и конкурентном классе, чем тот, где представлены наши действующие модели. Для выхода на такой уровень требуется отдельная большая подготовка, сначала надо довести уровень качества до требований того сегмента рынка, в котором реализуются автомобили класса С. Но в будущем мы обязательно вернемся к проекту 2116. А этот тест даст нам ответы на многие вопросы, которые помогут решить судьбу автомобиля."
Специалист пресс-центра ОАО ''АВТОВАЗ''