у меня обшивка передней двери (водительская) скрипит, тоже достает этот сверчек! по кочкам проверял, открывал при движении не скрипит, закрываешь на тебе! брызгал силиконом, как то не надолго хватает (скрип в месте соприкосновения дверной обшивки и уплотнителя)
Неделю ездил прислушивался.Жужащий звук, будто муха об стекло бъется.Не мог понять откуда.Оказалось у меня под носом зуммирует флешка (ее корпус) вставленная в мафон!. И еще, может кому пригодится, в "бардачке" сильно дребезжал плафон лампы освещения
Здравствуйте! Я так понял скрипы проявляются на второй третьей сотне после покупки. У меня у знакомого 14я у него сверчки стали проявляться спереди, при заезде на сервис мастера ничего не нашли, однако он сам протянул все саморезы как в мурзилке нарисовано. звук стал намного тише. Сам с содроганием жду калиннку из салона, так можно ли эти скрипы сразу как то поймать и манагеров мордой в них ткнуть?
alex590,наверняка первым делом в углах заскрипит накладка воздуховода на торпедо под лобовым окном, а потом могут начать воздуховоды, которые находятся на торпедо около дверей (скрипит механизм направления воздуха)
Добавлю 5 копеек к сверчкам. При езде со скоростью больше 50км в час в левом углу торпеды раздавался натуральный стрекот. Дверь, торпеду обследовал тщательно. Результат нулевой. И буквально на днях заглянул в район педали тормоза, где и обнаружил штифт, на котором болтается шайба. Пару движений фокусника и колечко закреплено. Вуаля! Сверчок убит! Как безнадежно просто оказалось его найти.
История поимела свое продолжение. Сверчок оказался не убит и также нагло продолжал мешать мне жить. Штифт оказался не причом. Опять полез в район педали тормоза. Жутко не удобно там находится. Путем долгих мытарств дислокация сверчка была выяснена с точностью 100%. Это оказались клеммы датчика нажатия педали тормоза. Обмотал их изолентой и радостно вздохнул! Сверчок убит!
это гремит металлический прутик в балке. зачем он там и для каких целей - неизвестно. в сервисе слесарь долго смеялся, когда обнаружил этот прутик. проблема решается в течение 5 мин, поставили уплотнитель резиновый и все, тишина!