По ноутбуку ЭБУ не обучен - значит в памяти контроллера нет кода ключа. Скорее всего во время установки сигнализации мозги и почистили и наверно с проводкой иммо что-то сделали как описано где-то на форуме, и поэтому с помощью обучающего ключа войти в режим обучения не получается - после включения зажигания - тишина. После выключения зажигания обучающим ключем "автомобильчик с ключиком" некоторое время быстро-быстро мигает и тухнет. Никаких писков и т.д.(процедуру обучения я примерно знаю, читал на форуме). Получается если проблема в ключе- то как привязать новый, если режим обучения не доступен?
Извините, вчитался в процедуру активации - так и должно быть, то есть обучение скорее всего возможно. Но все таки если ЭБУ не обучен как он может блокировать запуск двигателя даже если ключ слетел.
По ноутбуку ЭБУ не обучен - значит в памяти контроллера нет кода ключа. Скорее всего во время установки сигнализации мозги и почистили и наверно с проводкой иммо что-то сделали...
Но все таки если ЭБУ не обучен как он может блокировать запуск двигателя даже если ключ слетел.
ЭБУ не обучен, потомучто пользуешся обучающим ключём. Когда включаеш зажигание начинается процесс обучения, но не доходит до конца т.к. нет рабочего ключа.
Если бы трогали проводку и ЭБУ, то блокировки ЭБУ небыло бы, а так я думаю всё на месте. С обучающего заводится или нет?
Если иммо был обучен хоть один раз, то это навсегда, пока не почистить микросхему памяти. В ЭБУ код тоже храниться.
P.S.
А тестя 3 года назад на СТО кажется просто развели на деньги. Если он всё это время ездил с рабочим ключём, то штатка исправно работала.
Последний раз редактировалось AlexS; 07.05.2010 в 20:49..
AlexS,Если долго не вынать черный пищит 3 раза потом ещё 3 раза.Сейчас ездю на красном ключе,если замедлю с поворотом на стартер не запускается даж с красного.С черного тож сейчас запускается ток одноразово,поворачиваю красный не запуская двигатель после выключаю зажигание вытаскиваю его и вставляю черный ,движок запускается,стоит заглушить то уже не запустиш.
Незнаю в какой раздел написать Помогите!!! Три дня машина пытается на ходу заглохнуть,ощущения что двигателем торможу,оч сильно напрягает!!!!!Особенно когда над резко взять разгон(по закон подлости),а так и при ровном движении того и смотри что ктото догонит.
Здравствуйте, уважаемые коллеги по автомобилю, помогите пожалуйста советом по такому вопросу: на машине активирован иммо, стоит еще сигналка самая простая аллигатор, так вот, при постановке на охрану штатной сигналкой все замки закрываются, примерно через пять-шесть секунд после этого машина гудит несколько секунд как паровоз во всю ивановскую своим штатным сигналом. Пробовал ставить на охрану с открытой дверью или капотом - сначала короткий гудок - типа дверь закрой, а потом опять этот длинный, аж пугаешься. При постановке на охрану доп сигналкой никаких проблем не замечено. После закрывания штатной сигналкой открывает молча как положено - сначала вод.дверь, потом пассажирскую (если еще раз кнопочку нажмешь). Может кто-то сталкивался с чем то похожим?
Добавлю к своему сообщению - перед паровозным гудком поворотники моргают два раза, а не один, как я писал выше . При закрывании доп сигналкой моргают один раз. Концевики все проверил - все работает штатно, кроме паровозного гудка.