Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2010, 02:16   #181
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 20 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Вопрос по поводу ДМРВ

10 - 11 кг/час это для 8 клап справедливо.
Стоит тщательно поискать подсос - незатянутые хомуты, недоодетые патрубки, заглушки на впускном коллекторе, ВУТ, клапан адсорбера... иногда уплотнения форсунок. Также не помешает чистка дросселя и РХХ.

Последний раз редактировалось Belt; 07.05.2010 в 02:27..
Belt вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 12:44   #182
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rombik Посмотреть сообщение
расход у вас судя по БК нормальный, даже очень
холостые, потому и нормальный.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 13:02   #183
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дмитрий74 Посмотреть сообщение
На праздниках конечно постараюсь замерять напряжение между контактами. как было описано выше, но мне кажется расход должен быть около 10-11л на холостом?
у меня на разных ДМРВ были от 8 до 12, и обы были рабочие.
rombik вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 13:03   #184
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
холостые, потому и нормальный.
ну в общем то да, нужно смотреть в движении
rombik вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 16:23   #185
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rombik Посмотреть сообщение
ну в общем то да, нужно смотреть в движении
Это было бы здорово, но не у всех есть возможность возить с собой опытного диагноста или приобрести диагностическое оборудование с программным обеспечением, производящим запись работы параметров ДВС во времени. Полагаю, что для начала надо произвести анализ параметров работы ДВС на холостых. Но БК Штат не всё показывает. В этом вся штука.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 08.05.2010, 22:43   #186
Интересующийся

Вес репутации: 16 антрацит находится на правильном путиантрацит находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Pro Посмотреть сообщение
Приподниму темку, так как столкнулся с похожей проблемой. Вообщем периодически загорается проверь двигатель, загорается всегда на ходу на прогретом двигатель, если заглушить двигатель, а потом сразу завести , то не гаснет, гаснет после стоянки автомобиля через какое то время, при этом двигатель ессно остывает, время зажигания не прогнозируемо, может через неделю, а может через пару дней. 2 раза был на диагностики оба раза показывает низкий сигнал дмрв, при этом как сказали кроме показания компа других признаков неисправности датчика нет, расход нормальный, едит тоже без изменений, заводится без нажатия на газ. воздушный фильтр поменял.
=Аналогичная ситуация была у меня. +(Позже стала глохнуть в движении.) Ещё на диагностике нашли пониженное давление топлива на форсунках.-(3,4 кг/см)
-Заменил бензос, РДТ, ; позже ДМРВ (на всякий случай). С прошлой осени проблем не возникало!!
антрацит вне форума   Вверх
Старый 10.05.2010, 21:47   #187
Ярославская ячейка

Вес репутации: 16 ilya_76 находится на правильном путиilya_76 находится на правильном путиilya_76 находится на правильном пути
Re: ОШИБКА - 0102 ____На ЭБУ БОШ !

Снял ДУ и РХХ оба, вообщем-то, практически чистые. Что дальше далать - не знаю... Видимо на диагностику ехать надо...
Хотелось бы, выслушать общественное мнение: может ли сечение штуцера, о котором говориться в "За рулем" (см. ссылку выше) влиять на появление ошибки Р0102? (У меня, кстати, он как раз с сечением 6 мм)
ilya_76 вне форума   Вверх
Старый 11.05.2010, 19:16   #188
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

i67, не повезло, значит... Тогда стоит посмотреть сам ДРМВ (имхо). Где-то была тема, что его моют.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 11.05.2010, 22:46   #189
Интересующийся

Вес репутации: 16 антрацит находится на правильном путиантрацит находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от i67 Посмотреть сообщение
Снял ДУ и РХХ оба, вообщем-то, практически чистые. Что дальше далать - не знаю... Видимо на диагностику ехать надо...
Хотелось бы, выслушать общественное мнение: может ли сечение штуцера, о котором говориться в "За рулем" (см. ссылку выше) влиять на появление ошибки Р0102? (У меня, кстати, он как раз с сечением 6 мм)
Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
i67, не повезло, значит... Тогда стоит посмотреть сам ДРМВ (имхо). Где-то была тема, что его моют.
Если будет желание промыть ДМРВ :- вот ссылка http://old.zr.ru/articles/42857
А насчёт сечения штуцера,---так в статье указана вероятная причина ошибки Р0102.
Смотрел у себя ,-с сечениями похоже всё в порядке, а с проблемой такой боролся: -ошибка Р0102 выскакивала как чёрт из табакерки. ДМРВ в конечном итоге я поменял,; бензос (по причине заниженного давления); РДТ.до кучи!!!
-Вот уже более полугода -полёт нормальный!
i67, Что дальше далать ?-... Видимо на диагностику ехать надо...
антрацит вне форума   Вверх
Старый 13.05.2010, 21:18   #190
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 17 Тол не успел проявить себя

Всем здрасьте! В посте №3 данной темы от NAIL описано как можно протестировать эл. цепи ДМРВ, а можно ли самому проверить сам ДМРВ, может кто подскажет?