Осилил всю тему.
Непонятны посты тип "я лью #$##$%#!@". И что? По умолчанию догадываюсь, что раз человек не ругается, то, значит, вроде нормально.
Многие пишут - поменял масло, залил ";%*?*)", двигатель работает отлично, шепчет и все такое.
Может, я чего не понимаю. Но когда я на своей классике меняю старое масло на новое (одно и то же, лукойл полусинь 10w40 люкс, раньше супер лил на прошлой машине) - движок действительно шепчет, работает лучше, потом привыкает он и ты. С трудом себе представляю нормальное непаленое масло, заменив на которое старое, движку сразу резко поплошает.
Приветствую информативные отзывы тех, кто посматривает под крышку после замены на предмет всяких отложений. Вот это более дельная информация. Однако условия эксплуатации тоже вносят свои коррективы.
Опять же не вполне понятна оценка некоторыми участниками грязи или чистоты отработанного масла. Тут, как говорится, возможны варианты. Либо моет - а потому грязное. Либо не моет - а потому чистое. в общем, без заглядывания унутрь ДВС подобная информация вроде особой ценности не имеет. Только вкупе с данными - как там внутри, все чисто или нет.
Использовал Лукойл синтетику 5w40 на предыдущей машине - ВАЗ-21074, прошёл на нём 47 тыс км. За всё время не понадобилось ни разу подтягивать цепь (на минералке Лукойл за 10 тыс цепь ощутимо вытягивалась), да и клапана регулировал раз в 20 тыс км - т.е. износ на таком масле был минимальным. На Калину тоже буду лить Лукойл.
По рекомендации хороших друзей Лью Visco 3000, доволен на ура. Двигатель работает тихо, да и цена дешевая. Большинство моих знакомых льют это же масло. Что и Вам уважаемые форумчане РЕкомендую....
__________________ тише едешь - никогда не доедешь ))))))))))