API SL/CF
SAE 10W40
Короче, не самое лучшее масло, судя по спецификациям.
А пройдет время, так и "ЭС ЭМ" наши потомки отстоем посчитают. А то, что у Вас - несколько лет назад, небось, и не знали - "ЭС ДЖИ" верхом совершенства было. Так что масло - самое то! Тоже думаю себе взять на замену нынешнего "Кастрола" с такими же параметрами.
А пройдет время, так и "ЭС ЭМ" наши потомки отстоем посчитают. А то, что у Вас - несколько лет назад, небось, и не знали - "ЭС ДЖИ" верхом совершенства было. Так что масло - самое то! Тоже думаю себе взять на замену нынешнего "Кастрола" с такими же параметрами.
Я и не спорю, что в свое время L класс был высшим. Просто вопрос в целесообразности использования L класса при наличии масел класса M...
P.S.: Когда-то 76ой бензин был самым лучшим, так давайте им и пользоваться!
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
когда разрабатывался двигатель вашего авто, никакого SМ в помине не было. в лучшем случае - SL или SJ.
Ну, во-первых, стандарт SM принят в 2004 году, а первые моторы 1.4 были выпущены в 2007.
А во-вторых, то, что нет необходимости использовать масла класса SM не говорит о том, что при их использовании мотор не будет "чувствовать" себя лучше. Ведь новый класс для того и создавался, чтобы поднять качества моторных масел на новый уровень (практически по всем параметрам).
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
А во-вторых, то, что нет необходимости использовать масла класса SM не говорит о том, что при их использовании мотор не будет "чувствовать" себя лучше. Ведь новый класс для того и создавался, чтобы поднять качества моторных масел на новый уровень (практически по всем параметрам).
лучше-то лучше, но затраты будут не адекватны отдаче.300 тыщ он проходит и на SJ.
Цитата:
Сообщение от Alex7424
Кто-нибудь заливал в движок Лукойл Люкс синтетику 5W-40? Или лучше что другое залить?
я один раз заливал в 15ку. т.к. проехал на нем тока 10 тыщ, то сказать, как оно повлияло на мотор, не могу. но думаю, если не паленое, то вполне нормально будет