И что же такое ВАГ...
Одноразовые бензинки, хлипкие дизеля, мрущие с малейшего перенапряга, подвески, которые требуют заезда на сервис каждые 20-30 тысяч, карданные валы по полтора килоевро.
И это все ВАГ
Действительно, всего одна буква, а какая разница.
насчёт вторичного рынка ВЫ правы!!но если посмотреть скока Калин и Приор продают неотьёздив на них даже года,да и цены наскока падают на Б\У то ВАЗ за достойную цену не продать а Фабия за свои деньги уйдёт )))
Очередной сенсационный вывод от гения статистики -))
Перед тем, как проанализировать от каких и в какой пропорции 'избавляются' рекомендую проанализировать в каких пропорциях приобретают.
Хотя б на том же шкода-клубе подписи посмотреть у людей...
Весь вопрос даже не в количестве проданных авто, а во времени владения этим авто. И все понятно, что бывают разные обстоятельства у людей, но наводит на мысли такая тенденция. Может люди узнают про то, что двигатель этот одноразовый и не милионник
А зачем мне на Шкода-клубе смотреть, если я вижу при просмотре авто.ру и т.п. сайтов в большинстве своем идут на слив 1,2л. в очень молодом возрасте до 1 года или 1,5 лет, а 1,4л. и 1,6л. в основном не моложе двух лет. И по пробегам не малова-то ли для иномарки выкатывают(на 5-ти листах рябит в глазах от таких детских пробегов, а раньше еще больше было): http://auto.yandex.ru/search.xml?mar...sort=price-asc
Весь вопрос даже не в количестве проданных авто, а во времени владения этим авто. И все понятно, что бывают разные обстоятельства у людей, но наводит на мысли такая тенденция. Может люди узнают про то, что двигатель этот одноразовый и не милионник
А зачем мне на Шкода-клубе смотреть, если я вижу при просмотре авто.ру и т.п. сайтов в большинстве своем идут на слив 1,2л. в очень молодом возрасте до 1 года или 1,5 лет, а 1,4л. и 1,6л. в основном не моложе двух лет. И по пробегам не малова-то ли для иномарки выкатывают(на 5-ти листах рябит в глазах от таких детских пробегов, а раньше еще больше было): http://auto.yandex.ru/search.xml?mar...sort=price-asc
хорошо смотрите!!продают большинство диллеры да и цены неочень рухнули !! учитывая что годом раньше они дешевле стоили то Фабия вообще в цене даже на Б\У годовалую неупали посмотрев цены на Калину 100 тыс.СРАЗУ теряет после выезда из салона
посмотрев цены на Калину 100 тыс.СРАЗУ теряет после выезда из салона
Не спорю, что инки мало теряют в цене- это факт.
Но хотел бы чтобы моя Калина 100тыров за год потеряла при выезде из салона... у предыдущего владельца в смысле- я купил в этом году б/у середины 2008 г.в..
А так к сожалению, он купил за 314 тыров, а продал мне за 250 тыровНо заметьте-машине два календарных года.
Такая же комплектация была тоже б/у 2008 г.в. за 240 тыров.
Нижний потолок этой комплектации/пробега/года/кузова за 240 тыров. Немного завышена конечно цена (думаю рыночная д.б. 230-235 тыров).
Висят объявы долго конечно, но уходят.
Продают сейчас все машины долго и Шкода не исключение.
Так что Вы завысили показатель потери в цене Калины б/у.
Последний раз редактировалось ivas; 11.05.2010 в 21:19..
Как то странно здесь машины сравниваете-70 стр.прочитаешь ,и никакого толку.Одно разглагольство типа "ВАЗы сплош г..." или "ино дешевое для дибилов чтобы самооценку поднять".Конструктива очень мало,а если человек и пытается высказать объективное мнение,его сразу закидывают тухлыми яйцами!(куда модераторы смотрят!не дискуссия а пьяный базар в гарже)Обращаюсь к людям адекватным,имеющим возможность сравнить два автомобиля:подскажите стот ли переплачивать за фабию100-130т.р.Ситуация токая:калина тестя достала поломками,но салон и проходимость ее очень нравится.Нашу брать вроде больше не хочет,а с ино никогда не сталкивался.Как варианты-новый логан и фабия.Причем фабия с напрягом!Вот и пытаемся выяснить-стот ли затянуть пояса ради фабии,ждать полгода логан или рискнуть и еще раз взять калину с надеждой.что повезет?
От 389 тыров Фабия, но с недодвигателем трехцилиндровым 1,2 л. От которой с таким двигателем избавляются в первые месяцы или первый год после покупки (авто.ру, бибика завлалены раньше были только ими в основном).
Нормальный +/- двигатель 1,4 (тестил его) начинается от 459 тыров и понеслось.... кондей, и т.д. А там уже и страховка КАСКО пахнет другими деньгами и т.п.
товарищ,фабия с таким двигом долго трудилась у нас в семье,ни разу не подвела,недодвигатель-это почти любой двигун лады,возьмите тест на Шкоду Йети 1.2,найдите себе товарища чтоб гонял на чем-то типа Кошака 2л,Туссан 2л,а лучше это делать не на дороге ,а в мячково на спецполигоне,когда 2л кошаки и тусаны остануться далеко позади-ваши сомнения развеются раз и навсегда.Только у Йети этот двиг турбирован
подскажите стот ли переплачивать за фабию100-130т.р.Ситуация токая:калина тестя достала поломками,но салон и проходимость ее очень нравится.
Стоит. и это не переплата. преплата - это когда платишь больше за тоже самое -))
Ну а фабия - не стоит брать базовую совсем пустую. Уж лучше логан тогда.
На фабию надо хотя бы тысяч 460 готовить. Логан, на сколько помню, с прожиточным минимумом можно тысяч за 400 купить.