Цитата:
Сообщение от olmen
Считаем,считае,считаем...
|
Конечно. Речь зашла об одинаковой убойной силе травмата и огнестрела на расстоянии 8 - 10 м. Я с цифрами показал, что это далеко не так. Дульная энергия пули "Макарыча" в 5 раз ниже ПМ, на расстоянии 8-10 метров эта разница будет еще более значительной ввиду легкости пули травмата.
Цитата:
Сообщение от olmen
А вот 40-50% дел по факту применения травмата показывает,что ТТ(тяжкие телесные с последующей инвалидностью) и с летальными исходами наводит на другую совсем мысль.
|
Цитата:
Сообщение от olmen
Стрельба в голову,шею,грудную клетку 80-85% смерть(остальное инвалид) с дистанции до 3-4 метров.Стрельба по конечностям(исключая зиму) 20-40% ТТ(с последствиями).Не верите?Почитайте в сети на форумах владельцев.
|
Откуда статистика? Из интернета? Ну-ну )) Читал. Там описывается полно случаев отстрела подобных пистолетов, в том числе и по добровольцам и по бомжам/гопникам. Резиновая пуля калибра 9РА и массой 0.5 - 1 г. обладает низкой останавливающей способностью. При попадании она неглубоко проникает под кожу, вызывая приличных размеров гематому. Да, при стрельбе в голову и шею элементарно нанести тяжелые увечья даже из пневматики. Стреляя в грудь, да еще если человек в толстой зимней одежде... Ну да не будем спорить, пусть каждый останется при своем
Цитата:
Сообщение от olmen
Я про сейф сказал для того,если в кино например идёте или в парк отдыха.Чтоб не пугать людей сунули в сейф.Собственно для этого он и предназначен в машине.
|
Цитата:
Сообщение от olmen
Я хожу в таком виде(если народу не много).Если в магазин надо или ещё куда,где более 5-10 человек,то в сейф.
|
Я так понимаю, оружие самообороны должно носиться скрытно и постоянно, иначе смысла в обладании им немного. Ну закрыл ты его в сейф в машине, пошел в парк или магазин, а там пара гопников обдолбанных... ))