Пожалуй уже нужна выжимка из ветки несмотря на отсутствие статистики. Набирать статистику можно долго, только вот как бы не пришлось набирать ее одновременно с "дружеской встречей".
Появился интернет
Заменил на сервисе опорный ролик на ролик от тойоты. Чувства смешанные. Разница в диаметре родного и тойотовского укладывается в ход работы китайского ролика автомата. Т.е. теперь автомат практически и не автомат вовсе. Сглаживать работу у него теперь не получается. Проехал около 20 км, прислушивась к каждому шороху. Шум какой то есть, но не могу определить от чего. Менял сразу же и ролик с ремнем генератора (Пробег ~38000 км).
По первости установки неродного ролика у сервисмена заняло около 1.5 часа с болгаркой, перекурами и беседами о работе сервисов официальных диллеров ВАЗа, в одном из которых он проработал не один год.
Буду слушать дальше.
Может немного не в тему,но сейчас на двигателях 1,4 ставят поршня с выемками под клапана-правда сам лично не видел...Осталось что нить придумать с роликами и проблем с Калинкой поубавится...?
Заменил на сервисе опорный ролик на ролик от тойоты. Чувства смешанные. Разница в диаметре родного и тойотовского укладывается в ход работы китайского ролика автомата. Т.е. теперь автомат практически и не автомат вовсе. Сглаживать работу у него теперь не получается. Проехал около 20 км, прислушивась к каждому шороху. Шум какой то есть, но не могу определить от чего. Менял сразу же и ролик с ремнем генератора (Пробег ~38000 км).
По первости установки неродного ролика у сервисмена заняло около 1.5 часа с болгаркой, перекурами и беседами о работе сервисов официальных диллеров ВАЗа, в одном из которых он проработал не один год.
Буду слушать дальше.
может натяжной просто перетянут ? сможешь сам снять кожух и посмотреть на метку натяжного?
на днях тут разбирали полностью грм у товарища с развалившейся помпой... из нее подшипники вываливались =) поставили тза, ролик 2112 опорный, все остальное оставили. пока он борется с выгоном пробки а так должно поездить.
пытался тянуть съемником для стопорных колец - ппц. уж лучше упереться отверткой за грань натяжного и давить сверху вниз, второй чел тем временем затягивает болт ролика. Может инструмент конечно попался не очень... кто знает.
зы. а болгарка то там зачем ? =) реборды срезал что ле ?
зыы. есть те кто снимал натяжной и обнаруживал люфт в подшипнике? Небольшой но есть. Поездит? я запомнил что с люфтами эксплуатируется - и ничего. Перешерстывать опять 120 страниц нет мочи =)
зыыы. дада ролик поляк разобран - картина маслом - смазки нет, на шариках бороздки... пробег подшипника 20 с лишним тыс.
подскажите какой пробег для регламентной замены ремня грм?
Ты извини, конечно, но это вопрос чела, который даже не листал тему (без обид). У кого на 20 тыс дружеская встреча, у кого позже или вообще ещё не наступила. Тут рекомендация одна. Постоянно следить за состоянием данного узла. Не лениться и прислушиваться к шумам из под капота. Если тебя интересует ТОЛЬКО ремень ГРМ, то он, грубо говоря, вечен при правильной эксплуатации.
biarmy, извини, но перелопатить 120 страниц, честно лень, вечных ремней не бывает, в сервисной книжке не нашел на скольки тыс он меняется по регламенту, поэтому и спрашиваю
STOpudoff, официально раньше было на 200 тыс. Затем перестраховались и объявили 180 тыс, что тоже не мало. Но все оф. сервисы настаивают на замене в 45 тыс. И их понять можно. После этой "даты" многие или почти все к ним не ездят. Решают проблему с заменой дешевле и порой качественнее.