Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
Re: Какие есть способы вылечить "турбину" вентиляции?!
Цитата:
Сообщение от Воевода
ша самолеты клеят
Вот вертолеты клееные знаю. А самолеты вроде как всю жизнь клепали.... Или настолько подорожали самолеты и их покупают, что клейка стала рентабельнее клепки?
Ну или химия так подешевела?
Gorinich, В авиации широко применяют комбинированные клеемеханические соединения, а элементы механизации крыла так вообще без клея никуда. Главное его не нюхать
У меня другой вопрос где такие подшипники продают, неужели только в роснано?
разве подшипник даст столько шумов сколько дает наша система вентиляции? странно, для меня по крайней мере. у нас же звуки именно завывания воздушного потока вроде бы....
Цитата:
Сообщение от x85
разве подшипник даст столько шумов сколько дает наша система вентиляции? странно, для меня по крайней мере. у нас же звуки именно завывания воздушного потока вроде бы....
вытащи турбину, сними с него крыльчатку, возми в руку и включи. ахренеть можна, как он рычит. а импортный просто крутится. сием неподобством я боролся почти 2 года. обклеивал вентиляцию М1+ бит5, менял подшипник, купил !новый! калиновский вентилятор. короче потратился около 100$ , в итоге имею 4 вентилятора из них 2 рабочих (импорт и наш) и 2 разобраных (импорт и наш). как говорится, чисто практически добился результата. ГУДЕНИЕ ИДЁТ ОТ ПРИВОДА!!!!
Последний раз редактировалось BeconBecon; 17.05.2010 в 15:58..
Цитата:
Сообщение от BeconBecon
вытащи турбину, сними с него крыльчатку, возми в руку и включи. ахренеть можна, как он рычит. а импортный просто крутится. сием неподобством я боролся почти 2 года. обклеивал вентиляцию М1+ бит5, менял подшипник, купил !новый! калиновский . короче потратился около 100$ , в итоге имею 4 вентилятора из них 2 рабочих (импорт и наш) и 2 разобраных (импорт и наш). как говорится, чисто практически добился результата. ГУДЕНИЕ ИДЁТ ОТ ПРИВОДА!!!!
ок тогда какой подшипник его обесшумит помимо пластиковых? или лучше менять узел в сборе ?
Цитата:
Сообщение от x85
ок тогда какой подшипник его обесшумит помимо пластиковых? или лучше менять узел в сборе ?
нада опыты проводить. закупить подшипники от разных производителей. и сидеть , тупо, собирать-разбирать моторчик тыкая в него разные подшипники (за...стое занятие, если чесно). я пробовал SKF и CRAFT - один хер , жужат как наш английский. кстати, ставил вместо бронзовой втулки самоустанавливающий ( самоцентрирующийся) - тоже яйцо только впрофиль. хотел поставить и вверх самоцентр. но обломался и пошёл и купил иномотор. так шо, вариантов по подшипникам море, бери и ставь опыты. я задолбался эксперементировать , заплатил 30$ за 2 б\у мотора и в тишине теперь катаюсь.
Цитата:
Сообщение от BeconBecon
нада опыты проводить. закупить подшипники от разных производителей. и сидеть , тупо, собирать-разбирать моторчик тыкая в него разные подшипники (за...стое занятие, если чесно). я пробовал SKF и CRAFT - один хер , жужат как наш английский. кстати, ставил вместо бронзовой втулки самоустанавливающий ( самоцентрирующийся) - тоже яйцо только впрофиль. хотел поставить и вверх самоцентр. но обломался и пошёл и купил иномотор. так шо, вариантов по подшипникам море, бери и ставь опыты. я задолбался эксперементировать , заплатил 30$ за 2 б\у мотора и в тишине теперь катаюсь.
у меня сейчас в проекте переделка одного борт пк на проекцию на лобовое стекло - так что пока еще доберусь +)
Цитата:
Сообщение от BeconBecon
нада опыты проводить. закупить подшипники от разных производителей. и сидеть , тупо, собирать-разбирать моторчик тыкая в него разные подшипники (за...стое занятие, если чесно). я пробовал SKF и CRAFT - один хер , жужат как наш английский. кстати, ставил вместо бронзовой втулки самоустанавливающий ( самоцентрирующийся) - тоже яйцо только впрофиль. хотел поставить и вверх самоцентр. но обломался и пошёл и купил иномотор.
Странно все это......
У меня с новья пищали щетки двигателя на первой скорости....
Писк задрал так, что пришлось поменять вентилятор.
Разобрал старый вент. подточил малость щетки, писк ушел. Сейчас данный прибор лежит на полке, подключал его на прямую к 12 вольтам. Я бы не сказал, что там подшипники гремучии, во время его работы слышно как лопасти режут воздух и все. Естественно что возникает вибрация.
Кого достает данный шум - уделите побольше внимания сайлентблокам подвески вентилятора к улитке и креплению самой улитки, нужно убрать жесткие связи.
Цитата:
Сообщение от вюв
Сейчас данный прибор лежит на полке, подключал его на прямую к 12 вольтам. Я бы не сказал, что там подшипники гремучии, во время его работы слышно как лопасти режут воздух и все.
вюв, а ты можешь попробовать подключить его поменяв полярность? И сравнить уровень шума от крыльчатки и поток воздуха при разном направлении вращения. Думаю все дело в изгибе лопастей, который направлен в сторону вращения крыльчатки. Ведь из-под бардачка доносится шум именно воздуха, а не подшипника. Я пробовал прямо на машине поменять полярность не моторчике, шум уменьшился в несколько раз. Но т.к. "улитка" не для этого вращения, то и дует очень слабо. Да и тишина могла получиться из-за того, что крыльчатка крутится как бы в замкнутом пространстве вместе с воздухом, а не прогоняя его через себя.
Вот я и хотел узнать стоит ли искать крыльчатку с обратным направлением лопастей.
Сообщение от Сергей Б.
вюв, а ты можешь попробовать подключить его поменяв полярность? И сравнить уровень шума от крыльчатки и поток воздуха при разном направлении вращения.
Еще раз подключил.....
Ни каких звуков тарахтящих подшипников еще раз не услышал, лишь звук лопастей режущих воздух.
Попробовал сменить направление вращения. Действительно, производимый вентилятором звуковой фон уменьшился примерно на треть, но и сила воздушного потока, по ощущениям, уменьшилась примерно на столькоже.