Короче, смотрите, написал (от безысходности скорее всего) на электронную почту Игоря Козлова (если в 2 словах - журналист "ЗА РУЛЕМ"). текст своего письма не буду цитировать, а вот его ответ решил озвучить для ВАС, так как беда у нас в этой теме одна. Ничего особенно полезного, но выводы напрашиваются сами... Если честно, то удивился, что и им тоже все это не безразлично,да и вообще что ответили
Роман, доброго времени суток.
Простите, но не всегда могу оперативно отвечать на письма.
Увы, проблема жора масла "вазовскими" двигателями 1,4 л действительно
актуальна. Но, к сожалению, с этим ничего не поделаешь, поскольку норма на
угар, установленная заводом, составляет 0,7 л/1000 км. То есть,
производитель обезопасил себя, установив такую норму. Теперь любые жалобы
потребителя на повышенный расход масла разбиваются об "стену" этой бумажки.
Что касается запроса на АвтоВАЗ, то редакция направила его достаточно давно.
Причем несколько раз. Ответа нет и, скорее всего, не будет. Завод не считает
нужным оправдываться. Вот так! Я ни к чему не призываю (поддерживать или нет
наш автопром), но выводы, я полагаю, сделаете. Обидно за Державу!
С уважением, Игорь Козлов.
интересно что не все Калины 1,4 страдают черезмерным аппетитом к маслу. Знаю 2 авто которые от замены до замены масло практически не уходит... Ну и в свете всех событий остается или забить на расход или продавать авто...
интересно что не все Калины 1,4 страдают черезмерным аппетитом к маслу. Знаю 2 авто которые от замены до замены масло практически не уходит... Ну и в свете всех событий остается или забить на расход или продавать авто...
Это понятно, было бы это массовым, то уже бы такой ажиотаж подняли (ну клиенты имею ввиду) а так вроде в соотношении проданных авто и жалоб не так и много получается. Шумиху если бы кто-то поднял, дак тогда может завод и призадумался и как-то начал решать проблему. Проблема хоть и частная, но тут-же и масштабная. а сам я тоже знаю 2 машинки, не жрет у них. АВТОВАЗ - это лотерея. И Мы не просто ничего не выиграли, мы проиграли ))))) А кому-то повезло, вот и все
Жалко машину
Мне 15 мая вернули мою ласточку, после трех недельного ремонта: заменили поршни и шатуны (как записали в сервисной). Съедала 400г на 1000км, как мне сказали на поршнях маркировка была класс В, а по размерам они класса С. Надеюсь что теперь все будет нормально.