Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Воронеж

Воронеж Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Воронеже и Воронежской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2010, 10:56   #1571
экс-лидер Воронежа

Автомобиль: 11183 ЕВРО2 LedokoL
Изображений: 11
Вес репутации: 6772 SHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SHEIVAN с помощью ICQ Отправить сообщение для SHEIVAN с помощью Skype™
Re: Обсуждение общих вопросов в Воронеже

Скоро вступят новые изминения в ППД
Премьер-министр РФ Владимир Путин 10 мая подписал постановление, согласно которому в правила дорожного движения вносится ряд поправок.

В первой поправке говорится: "В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни". Ранее ближний свет водители были обязаны включать в светлое время суток только при движении вне населенных пунктах.

Также из ПДД исключен пункт правил, разрешающий не пристегиваться водителям и пассажирам оперативных служб с цветографическими схемами.

Теперь водитель обязан не просто уступать дорогу пешеходам, а всегда останавливаться перед переходом или, в случае отсутствия пешеходов, максимально снижать скорость.

Предупреждать об обгоне вместо звукового сигнала можно световым сигналом, щелкнув фарами с ближнего на дальний свет.

Эти меры, считают эксперты, должны снизить количество ДТП и смертность пешеходов.

Поправки вступают в силу через 6 месяцев после официальной публикации постановления.
http://www.vashamashina.ru/news.php?...&id=1273905163

Хочется просто сесть в машину и уехать, ехать целую ночь, а на рассвете выпить баночку пепси-колы и продолжать ехать в Нью-Йорк...
SHEIVAN вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 12:32   #1572
Воронежская ячейка

Автомобиль: Веста-Luxe
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 6203 mars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sheivan Посмотреть сообщение
Эти меры, считают эксперты, должны снизить количество ДТП и смертность пешеходов.
Смертность пешеходов в большинстве случаев происходит по вине самих пешеходов. Так называемая "культура безопасности" на дорогах у нас как пешеходов, на нуле. Перейти проезжую часть в неположенном месте, на красный свет (аааа,все равно машин нет), или при наличии переходного моста все равно премся через дорогу по проезжей части. Самое страшное, и детей приучают к этому, а они берут пример со взрослых,естественно... Свет тут не поможет.
mars36 вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 16:39   #1573
Новичок

Автомобиль: приора хетч
Вес репутации: 16 Темная лошадка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Темная лошадка с помощью ICQ

ваааащеее бывает едешь так едешь 60км/ч и тут бац полосатая зебра на дороге и пешеходы идут медленно медленно и только ты подъезжаешь к этой зебре нерегулируемой и они резко на эту зебру и чуть ли не бегом под колеса а потом медленно и важно мимо машины идут, слегка приподняв нос ))) УУУ
Темная лошадка вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 17:27   #1574
Воронежская ячейка

Автомобиль: 11193 -> VW Polo
Изображений: 6
Вес репутации: 22 Romiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Темная лошадка Посмотреть сообщение
едешь 60км/ч и тут бац полосатая зебра на дороге
Давно было, в институте учился. Еду с утра на занятия, дремлю в толлейбусе. Периодически просыпаюсь, чтоб поглядеть, где мы - нужную остановку не проехать. Утро, троль набитый, еле ползет, я в уголке у окошка подремываю, солнышко пригревает, весна, идиллия. И вот, во время одного из "контрольных просыпаний" вижу: чуть поодаль на газоне пасется верблюд. Коричневый двугорбый мохнатый верблюд с наглой рожей. Закрываю глаза, думаю: "Гм... верблюд... в Тамбове... пасется на газоне... что-то здесь не так..." Открываю глаза - верблюд не исчез, смотрит, сволочь, прямо на меня, и ехидно так жует траву. Троллейбус трогается, и увозит меня дальше, по направлению к институту, а верблюд задумчиво смотрит мне вслед.
Я был готов поверить во все, даже в то, что вместо института стоит ехать в больницу и рассказать об этом доктору. И если бы не цирк шапито,мимо которого проехал троллейбус в следующую секунду, я бы наверно так и сделал. Причем настаивал бы на немедленной госпитализации. Хорошо, еще милиционеров на мотоциклетах с пулеметами не вспомнил А ну ко поди, додумайся - ни с того, ни с сего верблюды мерещатся. И ладно б с перепоя, так нет же, весна, сессия, бухать особо некогда, ну, так чтоб потом верблюды приходили. Так, пивка кружечку после лекций, разве что...
Так я к чему это все - если зебра внезапно и без людей, то это от недосыпания или злоупотребления запрещенными препаратами. А если зебра внезапно, и с людьми - то это от нарушения скоростного режима... Ну, как то так...
Старый 17.05.2010, 18:39   #1575
Воронежская ячейка

Автомобиль: WV Jetta 6
Вес репутации: 278 Voron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Romiy Посмотреть сообщение
стоит ехать в больницу и рассказать об этом доктору.
-Доктор, ко мне приходит рогатый кот!-
-Может белочка?-
-Что ж я кота от белочки не отличу.-
Voron-36 вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 23:53   #1576
Завсегдатай

Автомобиль: Малина)
Вес репутации: 20 Svetk@ является по-настоящему хорошимSvetk@ является по-настоящему хорошимSvetk@ является по-настоящему хорошимSvetk@ является по-настоящему хорошимSvetk@ является по-настоящему хорошимSvetk@ является по-настоящему хорошимSvetk@ является по-настоящему хорошимSvetk@ является по-настоящему хорошимSvetk@ является по-настоящему хорошимSvetk@ является по-настоящему хорошимSvetk@ является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Svetk@ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mars36 Посмотреть сообщение
Смертность пешеходов в большинстве случаев происходит по вине самих пешеходов. Так называемая "культура безопасности" на дорогах у нас как пешеходов, на нуле. Перейти проезжую часть в неположенном месте, на красный свет (аааа,все равно машин нет), или при наличии переходного моста все равно премся через дорогу по проезжей части. Самое страшное, и детей приучают к этому, а они берут пример со взрослых,естественно... Свет тут не поможет.
Ребят, а если на чистоту...то пешеходов у нас в Воронеже нифига не уважают!!!Ну и соответственно они тоже наглющие гады бывают!!!)))
Svetk@ вне форума   Вверх
Старый 18.05.2010, 00:06   #1577
экс-лидер Воронежа

Вес репутации: 6772 SHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SHEIVAN с помощью ICQ Отправить сообщение для SHEIVAN с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Svetk@ Посмотреть сообщение
Ребят, а если на чистоту...то пешеходов у нас в Воронеже нифига не уважают!!!Ну и соответственно они тоже наглющие гады бывают!!!)))
все верно заметила, давелось мне как то в студенчистве бывать в Старом Осколе так там дорогу можно было переходить с закрытыми глазами. Правда незнаю как сейчас но думаю что так же.

Хочется просто сесть в машину и уехать, ехать целую ночь, а на рассвете выпить баночку пепси-колы и продолжать ехать в Нью-Йорк...
Старый 18.05.2010, 06:58   #1578
Воронежская ячейка

Автомобиль: не Калина
Изображений: 17
Вес репутации: 16 Майя Грасс находится на правильном путиМайя Грасс находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от sheivan Посмотреть сообщение
все верно заметила, давелось мне как то в студенчистве бывать в Старом Осколе так там дорогу можно было переходить с закрытыми глазами. Правда незнаю как сейчас но думаю что так же.
Верно! Во всяком случае в Белгороде так
А у нас, наверное из-за нашего отношения к пешеходам, они стали совсем наглые. На выходных, на переверткина, мужик мне перед машиной коляску с ребенком сунул, еле успела увернуться.. При этом я не успела остановиться и даже подумать об этом, потому что объезжала машину, которая поворачивала.. Короче непонятная ситуация получилась, просто нет еще у нас привычки ехать по дороге и выискивать на обочине пешеходов, желающих перейти дорогу..
Майя Грасс вне форума   Вверх
Старый 18.05.2010, 10:26   #1579
Воронежская ячейка

Автомобиль: 11193 -> VW Polo
Изображений: 6
Вес репутации: 22 Romiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Майя Грасс Посмотреть сообщение
Во всяком случае в Белгороде так
Белгород, Курск, Тамбов - одинаково. Стоит пешеходу занести ногу над зеброй - местные все стоят как вкопанные. Исключения случаются, но они настолько шокируют местных пешеходов, что те потом полчаса рассказывают о всех известных им ДТП, произошедших за последние 5 лет
В Липецке особо по центру не ездил, поэтому утверждать ничего не могу.
Но в Воронеже - это пи..ц какойто, а не пешеходы. Впрочем, Воронеж очень плохо приспособлен для пешехода в коммунальном плане. Лужи, разбитые тротуары, грязь. Дебильные переходы прям от остановки - автобусы прям на зебре останавливаются. Тяжело пешеходам, вот и лезут со всех сторон. А ведь, что до, что после Ильфа и Петрова, так и не было ни одного случая, чтоб пешеход задавил автомобиль, а вот обратных примеров - все так же предостаточно.
Поэтому я по старой тамбовской привычке стараюсь пропускать пешеходов - мне ж этого дурака лечить или хоронить придется, да еще и срок за него дадут, не дай Бог. Даже если идет в неположенном месте, даже если идет нарочито медленно и с ехидной ухмылкой "куда ты денешся, железяка, все равно заставлю остановиться" - пусть хомячок удовлетворит свое ЧСВ, особо ехидно лыбящимся можно и сказать пару ласковых.
Старый 18.05.2010, 14:37   #1580
экс-лидер Воронежа

А вот еще интересная новость
http://www.vashamashina.ru/news.php?...t_from=&ucat=&
Правительство РФ внесло поправки в спорные вопросы ПДД. Термин "препятствия на дороге" встречается в правилах не единожды. Но ни в одном документе не было прописано его определение. Даны разъяснения по обгону и опережению.

Теперь в ПДД будет сказано: "Препятствия на дороге - это автомобили, стоящие в пробке, или автобус, остановившийся, чтобы высадить или принять на борт пассажиров".

Глава ПДД, посвященная обгону, "модернизирована" наиболее сильно. Теперь обгоном считается только маневр, когда автомобиль выезжает на встречную полосу, а все остальные действия - опережение. К тому же, поправки ПДД разрешают обгон транспорта, двигающегося менее 30 км/ч, даже если этот маневр запрещен знаком или разметкой.

Закрытая тема