Мое мнение таково, что на улицах, где присутствуют пешеходные переходы без светофора (нерегулируемые), должно быть ограничение скорости 40 км/ч, иначе может просто не хватить тормозного пути,особенно зимой, при 60 км/ч. Свойство пешеходов появляться внезапно (вдруг откуда ни возьмись появился...)-частое явление, у водителя при подъезде к пешеходному переходу всегда есть вероятность отвлечься на какой-нибудь "раздражающий фактор": яма на дороге, попытка совершить маневр перестроения и т.д.
Иногда на нерегулируемом пешеходном переходе не позволяет остановиться элементарная нынешняя перегруженность дорог в городах, вырвавшись из пробки, уже начинаешь "нагонять" упущенное в ней время... Да и вообще, пробки-это сплошной повод нарушений.
Белгород, Курск, Тамбов - одинаково. Стоит пешеходу занести ногу над зеброй - местные все стоят как вкопанные. Исключения случаются, но они настолько шокируют местных пешеходов, что те потом полчаса рассказывают о всех известных им ДТП, произошедших за последние 5 лет
Какие-то сказки вы рассказываете про Белгород. Наглости и у водителей и у пешеходов полно. Лично наблюдаю каждый день. И пешеходы у нас не пуганые, и водители не любят лишний раз притормозить на пешеходных переходах. Просто у нас за последний месяц несколько случаев на пешеходных переходах с детьми очень жестоких. Вот пар из них: Семилетняя девочка шла по переходу на зеленый свет, маршрутчик решил поскорее на остановку проскочить - слава богу девочка осталась жива, но какое у нее теперь будет доверие к правилам? А еще 6 мая вообще жесткий случай: двое детей (брат и сестра) 2000 и 1998 г.р. переходили по нерегулируемому пешеходному переходу недалеко от школы, уже прошли половину дороги и их на большой скорости сбивает машина. Дети насмерть. Говорят девочка отлетела метров на 20, а мальчик умер по дороге в больницу. Говорят менты вовремя приехали и забрали парня, его бы там растерзали.
Поэтому культуре поведения надо учиться всем: и водителям и пешеходам. В поправках много абсурда, это не поможет. Я не уверена что все это будут соблюдать. Надо в рамки ставить не только водителей, но и пешеходов, а то они будут теперь по одному бегать через дорогу, а мы должны будем стоять и тупо ждать?
Еще было бы неплохо почетче определить само место пешеходного перехода. А то в Воронеже часто можно увидеть зебру, которая уже давно стерлась и перестала быть похожей на зебру, и знаки, спрятанные в пышной зелени славного города.
Семилетняя девочка шла по переходу на зеленый свет
Вот я про что и говорю - любое исключение воспринимается как событие незаурядное, и порождает поучительный монолог о недавних ДТП А в Воронеже каждый день по два таких случая, и хорошо если ни в одном дети не участвовали :(
Вот я про что и говорю - любое исключение воспринимается как событие незаурядное, и порождает поучительный монолог о недавних ДТП А в Воронеже каждый день по два таких случая, и хорошо если ни в одном дети не участвовали :(
В том то и дело что в последнее время это не исключение, и ужасает увеличивающееся число ДТП с участием детей. Раньше хоть детей объезжали, а теперь... И я же не говорю о том что происходило давно, я говорю о том что произошло в ближайшее время, и что статистика меняется не в лучшую сторону.
Сегодня ездила в Павловск - отвозила одного из котят в деревню Белогорье (УРА!!!)
Заезжала в Богучар - высматривала калинку клубную - не увидела)
Зато увидела там диллера ладовского (так я поняла) )