Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
Цитата:
Сообщение от Мех@ник
В продолжение истории "Как я покупаю машину по утилизации" (см.23,47,125).
С надеждой на такое же удачное завершение, как у других утильнутых калиноводов
Понятно, а то я не сразу и сообразил, к чему все это....
уфффф. Сегодня вроде победил ГАИ окончательно (не хотели в свидетельстве делать отметки - типа авто давно снят с учета). Доделал все у утилизатора. Помахал перед носом дилера оформленным свидетельством, записали меня теперь на "правильную" (но я уверен, есть еще "Самая правильная") бумажку. Теперь осталось ждать прихода авто на площадку. Так как приход штатный, а не по программе - ну в пределах недель двух, наверное, придет желаемое авто. А там посмотрим.
В общем, не прошло и двух месяцев, как удалось выйти на ситуацию, в которой многие находятся уже давно. Сертификат есть, авто нету.
Будем ждать.
P.S. гайцы - отдельная песня. У меня на мой запор из-за их кривизны есть справки:
- снят с учета для отчуждения 16.04.2003
- снят с учета для утилизации 16.04.2003 - это соответствует действительности
- снят с учета для утилизации 07.05.2010
Кроме того, заявление о внесении отметок в свидетельство, судя по которому инспектору я сдал (!!!) два госномера от запора в мае 2010. Они были сданы в 2003 году и, я так думаю, сразу порезаны. вот где он их увидел через семь лет???
Еще ошибся в дате выдачи справки. Исправлять его не учили. замулевал. Типа прокатит. Ну я в это не поверил. Судьбу искушать не стал. Сегодня добился того, чтоб исправил корректно.
Самая приятная организация в этой эпопее - вторчермет. Там все грамотно и спокойно. Но есть нюанс. Я сдал авто 29 апреля, приехал окончательные отметки ставить сегодня. Авто видимо замяли уже. А если бы что в гаи не заладилось? Потому как на момент сдачи я никаких договоров не подписывал. Забрать не получилось бы.
Цитата:
Сообщение от dmitriyG
Свидетельства (бумажные, 5 штучек) об утилизации дали 25 марта, с тех пор ждем.
Или не понял, или в регионах по разному, или дурят.
В Москве нельзя получить свидетельство если в автосалоне нет авто нужного вам. Т.е. приходишь, пишешь заявление на определенную модель и сдаешь ксерокс ПТС на утиль. Далее ждите месяц , три, четыре если на 7-ку или дешевую калину, самару. Только когда придет авто, вам выпишут свидетельство и Вы по нему сможете снять с учета в ГИБДД и сдать утиль. ( причем неважно- привози хлам хоть в пункт утилизации, хоть в салон - все равно 3 тыр с тебя).Такую схему сказали не в одном салоне, а был и звонил в несколько в Москве и обл.
А судя по некоторым постам, народ уже имеет на руках св-ва на еще не пришедшие машины.
Что это - везде по разному или мне лапшу вешают???
Цитата:
Сообщение от jagd
В Москве нельзя получить свидетельство если в автосалоне нет авто нужного вам. Т.е. приходишь, пишешь заявление на определенную модель и сдаешь ксерокс ПТС на утиль.
Столкнулся с тем же самым, так что собираюсь двигать в Тольятти
Цитата:
Сообщение от jagd
Только когда придет авто, вам выпишут свидетельство
.... а может и не выпишут, ввиду досрочного окончания программы
Цитата:
Сообщение от jagd
Только когда придет авто, вам выпишут свидетельство и Вы по нему сможете снять с учета в ГИБДД и сдать утиль. ( причем неважно- привози хлам хоть в пункт утилизации, хоть в салон - все равно 3 тыр с тебя).Такую схему сказали не в одном салоне, а был и звонил в несколько в Москве и обл. А судя по некоторым постам, народ уже имеет на руках св-ва на еще не пришедшие машины. Что это - везде по разному или мне лапшу вешают???
Могу предположить, что в Москве конкуренция между салонами выше, и поэтому салон, чтобы исключить ваше обращение с сертификатом к другому дилеру, сертификат не выдает раньше времени, чтоб привязать к себе клиента. В регионах очень часто бывает, что другого дилера просто нет, поэтому выдают сертификат на руки - все равно клиент никуда не уйдет, а будет спокоен и не будет дергать салон. Салонов в регионах много, но буквально 1-2 уполномочены работать по программе утилизации местным региональным министерством промышленности, в Екатеринбурге именно так.
Скорее бы эта чёртова акция закончилась, машину по ней купить всё равно почти нереально, а цены на машины из-за неё задрали (причём не только на вазы). Наверное после окончания акции будет спад продаж, и цены должны упасть.. хотя у нас в стране всё не как у людей, мы всегда своим путём идём.
не снизят... Рост цен на сталь "убьет" господдержку российского автопрома
"Металлургические гиганты ММК, "Северсталь" и НЛМК намерены увеличить цены на 10-30 процентов. Багнет 11:14 " "По данным издания "Коммерсант", связано это с тем, что крупнейшие поставщики стали для автопрома с июля собираются увеличить стоимость своей продукции на треть. МТРК Мир 17.05.10 16:14"
"Президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров ранее говорил, что от цен на металл зависит выполнение бизнес-плана завода до 2020 года "
Цитата:
Сообщение от Калинанутый
Скорее бы эта чёртова акция закончилась, машину по ней купить всё равно почти нереально, а цены на машины из-за неё задрали (причём не только на вазы). Наверное после окончания акции будет спад продаж, и цены должны упасть.. хотя у нас в стране всё не как у людей, мы всегда своим путём идём.
За время кризиса у нас машины подорожали. Дилеры обьясняли это тем что падение спроса нужно компенсировать поднятием цены - для сохранения прибыли
Так что даже если спрос упадет - цена вырастет.
ага, а от выросшей цены спрос ещё сильнее упадёт, задерут цену, спрос упадёт сильнее.. в итоге пересядем все на ишаков, а что дёшево, бензин не нужен, почти не ломается ))))))