Собиратся поздно!!! Значит ситуевина такая: Dima$$$38 уже съездил и забрал две последних !! Самое интересное что продавец не может сказать когда будут и будут ли вообще :( Себе Dima$$$38 уже поставил, второй комплект я забрал...ну думаю свято место пусто не бывает и они еще появятся в продаже, Dima$$$38 говорит ещё через пару недель наведается туда.
Цитата:
Сообщение от Оригинал
усёк сгнивающий глушитель
Где-то тут на форуме про это говорилось, и люди советуют просверлить 2 дырки в самом бачке глушителя. чтоб вода не скапливалась. Может, "Кулибины" что-нибудь знают про это?
Цитата:
Сообщение от Оригинал
В коробку залил масло полусинь 75/90
Мне то что советуете залить?! Мне в эту субботу уже ехать на ТО1. Я ведь вседа пила синтетику, чтоб зимой проблем не было.
Цитата:
Сообщение от OskaR
Пополнение Иркутского отделения клуба все радует и радует
Мне то что советуете залить?! Мне в эту субботу уже ехать на ТО1. Я ведь вседа пила синтетику, чтоб зимой проблем не было.
Когда На ТО-1 приедите, там вам и посоветуют полусинь ТНК 10/40 в двигатель. В коробкке что либо менять не следует - этого Вам и не посоветуют и регламентом не прописано. Не делайте лишних трат пож-ста. На ТО-1 сделают протяжку ходовой, заменят масло (будут навязывать промывку двигателя), отрегулируют клапана (если движок 1.6). Если б у меня было гаражное хранение автомобиля, то я б лил только минералку
Где-то тут на форуме про это говорилось, и люди советуют просверлить 2 дырки в самом бачке глушителя. чтоб вода не скапливалась. Может, "Кулибины" что-нибудь знают про это?
Про сверление дырок в глушителе, как панацею от раннего загнивания я и раньше знал, но лень было этим заниматься. Думал, что и на калине как на прежних автомобилях он прослужит минимум пятилетку. Но тут мне ктото из сервисменов сказал, что на калинах -глушитель более термонагруженный элемент, потому это расходный элемент. Фиг знает. Но на новом глушаке просверлю одну дырку, так и быть!
Думаю, все-таки с поправкой на зиму лучше налить везде синтетику. Не знаю, конечно, что льют на заводе, но первые две зимы коробка передач у меня нормально начинала работать только на подъезде к работе (13 километров пути). А рычаг после ночной стоянки приходилось из первой передачи вытаскивать с заметным усилием. После этого масло заменил на синтетику, теперь все гораздо радужнее. Да и двигатель не в пример веселее вертится.
Думаю, все-таки с поправкой на зиму лучше налить везде синтетику. Не знаю, конечно, что льют на заводе, но первые две зимы коробка передач у меня нормально начинала работать только на подъезде к работе (13 километров пути). А рычаг после ночной стоянки приходилось из первой передачи вытаскивать с заметным усилием. После этого масло заменил на синтетику, теперь все гораздо радужнее. Да и двигатель не в пример веселее вертится.
Полностью с вами согласен - "кашу маслом не испортишь", но и без масла в каше тоже утолить голод можно без проблем, а на сэкономленную денюшку купить билетики на кино с девушкой
Цитата:
Сообщение от serebro60
Да 100% в коробке масло надо менять. Там ппц, с форда когда сливали заводское то стружка была прям видна, и это машина немецкой сборки, а учитывая что на калине передачи по первости забиваются чуть ли не ногой, то коробка скажет вам спасибо за замену. К зиме и сам менять буду, на мобил.
Цитата:
Сообщение от OskaR
Да 100% в коробке масло надо менять. Там ппц, с форда когда сливали заводское то стружка была прям видна, и это машина немецкой сборки, а учитывая что на калине передачи по первости забиваются чуть ли не ногой, то коробка скажет вам спасибо за замену. К зиме и сам менять буду, на мобил.
Не уговаривайте девушку производить пустые траты. У меня масло после пробега в 24 тыс было нормальное без стружки. Да и на предыдущих автомобилях ничего подобного не наблюдал. А заменял масло лишь из интереса увидеть там кучу мусора иль воды...но к сожалению ни разу такого явления не наблюдал. Впрочем ваше психическое здоровие важнее дополнительных затрат. Поэтому поделайте как вам велить душа
Не уговаривайте девушку производить пустые траты. У меня масло после пробега в 24 тыс было нормальное без стружки. Да и на предыдущих автомобилях ничего подобного не наблюдал. А заменял масло лишь из интереса увидеть там кучу мусора иль воды...но к сожалению ни разу такого явления не наблюдал. Впрочем ваше психическое здоровие важнее дополнительных затрат. Поэтому поделайте как вам велить душа
и ещё б порекомендовал всюду добавить "РИМЕТА", поставить магниты в двигатель, шоб жрал меньше бензина, заливать сугубо 98 бензин по 30 руб/литр. Гонщики в Порше будут нервно курить бамбук
На счёт "веселее крутится" - это психологическое заблуждение не подтверждённое физическими законами