Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2010, 21:06   #1681
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 20 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: После замены топливного фильтра загорелась лампочка "неисправность двигателя"

Цитата:
Сообщение от rombik Посмотреть сообщение
на последних прошивках видит отключение питания насоса
Ни на одной схеме Я7.2, М7.3, B7.9.7 не нашел физического подключения к бензонасосу, только к обмотке реле. Т.е. непонятно, как ЭБУ увидит обрыв цепи бензонасоса. Если вытащить реле - то увидит обрыв цепи управления.
Старый 18.05.2010, 14:35   #1682
Новичок

Вес репутации: 16 Wolfsmile не успел проявить себя
Re: "Проверьте двигатель"

Добрый день.
Проблему решил.
Сопливила первая форсунка, причем когда на улице был минус.
С уважением, Владимир.
PS. На 83-86 страницах подробное описание))

Цитата:
Сообщение от Wolfsmile Посмотреть сообщение
Итак. Лампа Проверь Двигатель не горит, авто подтаивает, но едет.
Сегодня нашел полчаса и подключил ШТАТ ДСТ.
Сразу появились вопросы.
1) Штат X1 не показал ошибки, а Штат ДСТ вывел целых 3:
0172 – Система топливоподачи слишком богатая, 0010 (Сигнал ниже допустимого);
0300 – Случайные или множественные пропуски воспламенения,1000 (Неверный сигнал);
0301 – Пропуски воспламенения в 1 цилиндре.
ПД не горит.
Завтра постараюсь протестировать модуль зажигания, поискать углеродные дорожки, заменить провода. Свечи менял, не помогло)))
Может ли влиять некорректная работа форсунки первого цилиндра на пропуск зажигания и обогащения смеси?
Wolfsmile вне форума   Вверх
Старый 20.05.2010, 09:20   #1683
Знаток

Автомобиль: Kia Cerato
Записей в дневнике: 3
Изображений: 4
Вес репутации: 21 Sexy Lady находится на правильном путиSexy Lady находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sexy Lady с помощью ICQ Отправить сообщение для Sexy Lady с помощью Skype™

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сегодня у меня загорелся "Проверь двигатель".. Читала-читала, поняла только оно - ребята на сервисе мне возможно смогут помочь, сама не справлюсь.. Сколько дней можно ездить, т.к. до сервиса в лучшем случае доеду в субботу??
Sexy Lady вне форума   Вверх
Старый 20.05.2010, 09:30   #1684
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 19 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sexy Lady Посмотреть сообщение
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сегодня у меня загорелся "Проверь двигатель".. Читала-читала, поняла только оно - ребята на сервисе мне возможно смогут помочь, сама не справлюсь.. Сколько дней можно ездить, т.к. до сервиса в лучшем случае доеду в субботу??
Если работа двигателя с горящей лампой "Проверь двигатель" не отличается от работы его без этого сигнала, то ездить можно, но желательно как можно быстрее узнать в чем причина зажигания этой лампочки, а вот если вместе с этим сигналом стали наблюдаться изменения в работе (неустойчивые холостые,уменьшение мощности, подергивания и т д ) то визит к специалисту надо сделать немедленно, чтобы не дай бог не попасть на кругленькую сумму
Старый 23.05.2010, 11:27   #1685
LADA Race

Автомобиль: 111830
Вес репутации: 16 Evvgeniya не успел проявить себя
Отправить сообщение для Evvgeniya с помощью ICQ

всем привет! подскажите, пожалуйста: у меня один раз закипел двигатель. Даже сигнал запикал. Я включила печку на полную, так пробку проехала. Когда ехала до сервиса, тоже включала печку, когда стрелка приближалась к красной зоне. В сервисе все исправили, контакт там какой-то не был подсоединен. Я сначала не переживала, что двигатель вскипел, вроде бы после включения печки стрелка быстро с красной зоны ушла. А сейчас думаю - вдруг двигатель испортила!

как считаете, надо на сервис машину везти?
Старый 23.05.2010, 13:35   #1686
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Evvgeniya Посмотреть сообщение
как считаете, надо на сервис машину везти?
Так вы ж уже были на сервис, где вам проблему перегрева исправляли.

Dove вне форума   Вверх
Старый 23.05.2010, 19:22   #1687
LADA Race

Цитата:
Сообщение от Dove Посмотреть сообщение
Так вы ж уже были на сервис, где вам проблему перегрева исправляли.
То есть считаете, что всё в порядке?
проблему то исправили, но я двигатель не могла испортить, когда у меня температура поднялась до того, что датчик засигналил? они ж мне его не смотрели...?
Старый 24.05.2010, 08:23   #1688
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Evvgeniya Посмотреть сообщение
но я двигатель не могла испортить, когда у меня температура поднялась до того, что датчик засигналил?
В принципе, самое страшное, что могло случиться - повести головку (или образоваться в ней трещины). При этом должен попадать тосол в масло или масло в тосол. А также в тосол должны попадать картерные газы, вызывая его кипение. Посмотрите масляный щуп и крышку маслозаливной горловины с внутреней стороны, нет ли на них белой эмульсии от попадания тосола в масло? Для успокоения ещё можно компрессию движка проверить, чтобы трещины в головке исключить. А вообще, если авто ездит как и раньше, то скорей всего с движком всё нормально.

Dove вне форума   Вверх
Старый 24.05.2010, 16:17   #1689
LADA Race

Dove, спасибо большое!!! обязательно проверю.
Старый 24.05.2010, 19:56   #1690
Питерская ячейка

Автомобиль: Kia Ceed 1.6
Вес репутации: 18 DaOrkBoyz не успел проявить себя

Загорелась лампа "проверь двигатель" - при этом машина заводится с бОльшего числа оборотов нежели раньше - где то 4 секунды не меньше крутит стартер. Работа двигателя хорошая, тяга нормальная, все хорошо в целом. Что это может быть? Грешу на свечи?