Купил Калину Спорт 1,6 черный трюфель 5 мая.
В целом машинка нравится, но раздражает гул при езде на маленьких скоростях, трогании, торможении...не могу понять что это ? как многие здесь писали поменять колодки и все пройдет ? или же это стойки ?
Еще из минусов: в дождь скрипит ремень генератора, молдинги тоже отваливаются, сиденья скрипят, звон от коробки скоростьей при оборотах свыше 2500.
Большая щель между капотом и решеткой радиатора это норма?
к сожалению, да уплотнитель туда. от газели или классики.
Цитата:
В целом машинка нравится, но раздражает гул при езде на маленьких скоростях, трогании, торможении...не могу понять что это ? как многие здесь писали поменять колодки и все пройдет ? или же это стойки ?
Еще из минусов: в дождь скрипит ремень генератора, молдинги тоже отваливаются, сиденья скрипят, звон от коробки скоростьей при оборотах свыше 2500.
офигеть.
что за гул? коробка?
ремень подтянуть видимо нужно.
а звон - хз, у меня нет. может снизу реактивная тяга? мне туда литола набили, чтобы дребезга не было.
если напрягает - на СТО. или до ТО-1 дотерпеть.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Вопрос :датчик плохой дороги должен стоять? А то у меня нет его вроде
У нас на одном из офф сервисов их воруют например. Он должен стоять на стойке опоры со стороны пассажира. Можешь глянуть у меня в дневниках. Я его переставил просто на растяжку стоек.
Цитата:
Сообщение от Азат79
Большая щель между капотом и решеткой радиатора это норма?
Да. На спорте - норма. Туда подходит уплотнитель от Газели. Посмотри несколько страниц назад. Как раз обсуждали по-новой.
Цитата:
Сообщение от Komlev
Согласен с FirMord звон скорее всего от наконечника реактивной тяги. У меня поначалу тоже на таких оборотах звенела. Ничего не делал. После 3 тыс. наверное пропал сам собой. Щас появляется только после 5-5.5 тыс. Здесь на форуме писали, что можно вместо пластиковых втулок в наконечнике поставить подходящую по диаметру резиновую трубку. Говорят помогает. Я еще не делал.
Последний раз редактировалось ExPROmT; 19.05.2013 в 11:37..
Причина: Объединение двух подряд сообщений
Согласен с FirMord звон скорее всего от наконечника реактивной тяги. У меня поначалу тоже на таких оборотах звенела. Ничего не делал. После 3 тыс. наверное пропал сам собой. Щас появляется только после 5-5.5 тыс. Здесь на форуме писали, что можно вместо пластиковых втулок в наконечнике поставить подходящую по диаметру резиновую трубку. Говорят помогает. Я еще не делал.
звон этот пропадает, если руку сверху на рукоятку положить
меня больше беспокоит гул сзади, как отличить стук стоек от китовых песен колодок ?
меня больше беспокоит гул сзади, как отличить стук стоек от китовых песен колодок ?
китовые песни ни с чем не спутаешь очень сильно похоже на торможение камаза. Проявляется только при торможении, т.е. когда едешь ничего гудеть (кроме коробки) не должно.
Насчет китовых песен это да , слышно без музыки! Но резинка между капотом и решеткой кроме защиты от грязи не даёт ничего , мне же с эстечиской стороны !
Насчет китовых песен это да , слышно без музыки! Но резинка между капотом и решеткой кроме защиты от грязи не даёт ничего , мне же с эстечиской стороны !
с резинкой смотрится лучше, по крайней мере на темной машине, поищи я страниц 5 назад фотки выкладывал
Ну вот и я дождался своего спорта, 1.6 черный трюфель, сегодня позвонили сказали пришла машина, в понедельник забирать. Буду активировать иммобилайзер, хотел заказать второй ключ с чипом, чтоб сразу два активировать, а менеджер даже не в курсе можно ли его купить. вообщем в понедельник посмотрим