Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2010, 00:56   #7991
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от Kline Посмотреть сообщение
зато Калина теряет в цене за первые 2 года
А не все ли равно, сколько Калина теряет в первые 2 года? Калина не относится к тому числу одноразовых машин ( в основной своей массе это иностранные бюджетки) содержание которых будет сильно бить по карману в течении первых восьми-десяти лет эксплуатации. Да и потом не очень дорого все выходит.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 02.06.2010, 06:32   #7992
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Ню-ню... Были не так давно морозы в Подмосковье под -40... Так вот я (еще тогда 21043) без особых подогревов и прочих танцев с бубном заводил мотор в легкую. Весь секрет - в принесеном из дома теплом аккумуляторе. А вот потом машину таскать пришлось.... - замерзло масло в мосту - на "галстуке" минут 10 таскали пока не разошлось.
Ню-ню...
Во-первых, "весь секрет - тёплый аккумулятор" - это не "один из видов подогрева" одной из важнейших частей авто при запуске в мороз?
Во-вторых, иной раз исправный "карбюратор" завести проще чем исправный "инжектор". Есть опыт заводки того и другого.
В-третьих я и не утверждаю невозможность заводки авто после -35. Я говорю о том, что с каждым минусовым градусом возможность успешной заводки автомобиля тает. После -35 это уже превращается в лотерею "даст-не даст" и, соответственно, в возможность успешной заводки стандартно подготовленного легкового автомобиля при -50 градусах я не верю вовсе.
Однако, я уверен, что любое, даже самое нежное авто, оборудованное банальным автозапуском по температуре, вряд-ли доставит автовладельцу проблем самой лютой зимой. Но говорить о "чистой заводке" в таком случае не приходится т.к., считай, все лютые холода автомобиль подогревает себя сам и находится в более ли менее "тёплом" состоянии. И в этом случае нет разницы что заводить, что Калина, что Приора, что Логан, что какой-нибудь теплолюбивый азиатский ананас - заведутся одинаково успешно.
У меня уже не первый зимний сезон когда давит -40, а бывает и пониже и гораздо подольше чем у вас в подмосковье. И как-то так получается, что уже 3-й автомобиль только с одним вариантом подогрева - ночной подогрев аккумулятора... Експириенсу уже до**я в этом деле набрался
...
Кстати, извини, но я слабо верю в ваши подмосковные -40. "под -40" - это минус сколько точно... в градусах.
А-то я заглянул в дневник погоды Гисметео и оказалось что в Раменском за всю зиму как-то не было зафиксировано температур ниже -25 градусов, да и те зафиксированы в середине декабря 09 г.
Однако, зная пиз**больство Гисметео, сравнивая их данные по нашему региону и наблюдая их лояльность теории глобального потепления - даже можно дать плюсом вам еще минус 5 градусов... Ну и что... получается в одну ночь зимой температура упала до -30 - рядовая зимняя температура для Сибири. У нас в -30 заводится практически всё что умеет ездить.
Опять же понимаю, для подмосковья -30 - это уже эдакий экстрим... а у него тоже глаза велики, вот и получилось "под -40".

Для лучшего понимания ситуации как оно у нас за -30 - мой маленький январский текстик.

Несколько дней назад, когда поддавливало до -32-х, своими глазами наблюдал пару зарисовочек....

Проезжаю один двор. Вечер, темно, холодно. Прямо по курсу вижу что-то совершенно_летнее... Ёпрст!.. Пацаны на ВЕЛИКАХ катаются! Глазам не верю, по БК -32.
Заезжаю в соседний. Тот же вечер, так же темно и так же холодно.. свет фар выхватывает две мужских фигуры. Мужики на ходу пьют ПИВО!... Идут неторопясь, как будто прогуливаются весенним вечером... -32 за бортом... *лять... да я для забега по квартире надеваю тёплые носки и шерстяные трусы, а тут милый весенний вечерок... Вась!.. Может по пивку?..
Мда... наш народ не победить))))))

P.P.S. Забыл! В-четвёртых - тема не об этом. Просто Firmordом был упомянут некий факт в реальности которого я шибко сомневаюсь. Либо требуются уточнения обстоятельств.

Последний раз редактировалось djsse; 02.06.2010 в 07:34..
djsse вне форума   Вверх
Старый 02.06.2010, 06:44   #7993
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
А не все ли равно, сколько Калина теряет в первые 2 года? Калина не относится к тому числу одноразовых машин ( в основной своей массе это иностранные бюджетки) содержание которых будет сильно бить по карману в течении первых восьми-десяти лет эксплуатации. Да и потом не очень дорого все выходит.
ПЕРВЫХ 8-10 лет... жесть какая.
А ты не предполагаешь, что есть на земле люди которым банально не хочется владеть одним автомобилем даже по 8-10 лет? Не говоря уже об остальных "сверхсроках". Тем более, что данная конкретная модель, данного конкретного производителя, ни разу не является эталоном надёжности и комфорта. Ради каких таких призов эти люди должны терпеть по 8-10 лет дискомфорт, если есть на рынке более комфортные и качественные предложения?
Нет, на автоладе, был один товарищ, который, считай, 10 лет ездил на десятке, богател потихоньку и сразу из 10-ки пересел в Volvo S80 (или S60 точно не помню). Но это ж всё таки редкое исключение)))))))))
Старый 02.06.2010, 07:19   #7994
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
А ты не предполагаешь, что есть на земле люди которым банально не хочется владеть одним автомобилем даже по 8-10 лет?
Есть и те которым не можется менять машину каждые два-три года в силу жизненных условий или не видят в этом сакрального смысла! =0)
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 02.06.2010, 07:29   #7995
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Есть и те которым не можется менять машину каждые два-три года в силу жизненных условий или не видят в этом сакрального смысла! =0)
Так почему же надо чесать всех под одну гребёнку "не могущих" или не видящих? Вот, допустим, я могу и я вижу... Почему я должен жить по правилам тех кто не может и не видит?
Может всё-таки жизнь прекрасна своей вариантностью? К чему приводит инвариантность мы уже понаблюдали.
Старый 02.06.2010, 08:44   #7996
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Оправдана или нет – не знаю, но:
- Калина абс+2 пб+конд стоит в Тольятти 348 http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=19563&page=97
Ну вы сравнили, универсал с приоровским движком в полном фарше, против средней комплектации Логана. Если даете цены, то давайте правильные ссылки.

сравниваем седаны:
вот цены на Калину (читать здесь)
вот цены на Логан (скачиваем брошуру с оф.сайта)
Реальные цены в тольятти:

Итого видим: Что самая дорогая комплектация Калины в полном фарше стоит 333198 руб.
Берем такую-же комплектацию у Логана:
Logan Prestige (1,6 МКП5) с допами:
окраска металлик - 5500
легкосплавные диски - 10500
пакет безопасности 2: ABS+подушка безопасности пассажира - 19300
итого допы - 35300, общая стоимость: 413800+35300=449100 руб

Цитата:
Т. е. разница – 50 тр. Не так и глобально.
итого разница больше 100 тыс..... и это с учетом того, что, я взял 8 клаппанник у Логана, при 16 кл. движке разница будет еще больше

И теперь если вы говорите про потерю стоимости, то это все треп, пока вы не подтвердите свои слова.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 02.06.2010, 08:47   #7997
Гуру

Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
жесть какая.
Жесть это раз в три года бегать за новым кредитом на новый одноразовый автомобиль. Называется это неумное потреблядство. Иное дело, что производители сами подталкивают к этому, максимально затрудняя эксплуатацию таких машин за пределами гарантийного срока. Калина, к счастью, к таким машинам не относится.
Впрочем, МЭК подправит сие . Да уже подправил. Продажи насколько просели. И не уверен я, что для жертв марктегологов ближайшие лет пять -десять выдадутся легкими и беззаботными.
Старый 02.06.2010, 08:56   #7998
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Жесть это раз в три года бегать за новым кредитом на новый одноразовый автомобиль. Называется это неумное потреблядство.
А если я без кредитаааааааа???..
Если я без кредита могу позволить себе через 3-4 года купить значительно более комфортное авто? Или с минимальным... Какого хрена я должен терпеть менее комфортное? Почему, если я хочу и могу себе позволить улучшить свой быть эксплуатируя более комфортную вещь, я не должен этого делать?
Почему "одноразовый"? Или ты считаешь, что каждое импортное корыто сразу после 3-х лет и первого владельца летит на свалку? Нифига.... еще долго эксплуатируется. Значит - не такое уж и "одноразовое"... или ресурс "одноразовости" значительно превосходит наши "многоразовые" вёдра
Старый 02.06.2010, 09:02   #7999
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Т. е. разница – 50 тр. Не так и глобально.

Я уж не говорю про прочие моменты – безопасность у Логана с 1 подушкой лучше, чем у Калины с двумя, на шоссе Калина «плавает» и требует постоянного подруливания, гарантийный сервис у Рено не чета Вазовскому (и не надо ля-ля), машина в целом больше и вместительнее и т. д. и тп. Это – не измеряется деньгами, но тоже важно при эксплуатации.

А что заставило пересесть на Калину? ДТП?
В сравнимых комплектациях логан сливает по цене в чистую, там не 50 тыс. как Вы говорите сандеро и подавно.
Безопасность выше при одной ПБ без АБС с ЕРБД без преднатяжителей ремней (если брать Ваше сравнение Калина-люкс логан экспрешен) вы вообще о чем?
Сервис возможно, хотя Вы наверное будете удивлены однако есть и вменяемые ВАЗ сервисы хотя реношным может и уступают.
Вместительнее ну это смотря с чем сравнивать универсал мне не кажется проигрывающим по этому параметру.
Рулевое млин ну вот чего к нему прицепились? Недостаток у него один - длинная рейка (к стати у логана тоже не фонтан поэтому многие стараются взять хотя бы с ГУР). Что касается управляемости вполне вменяемая. Обратная связь нормальная, до 120 никаких подруливаний не требует, на этих скоростях руль заметно тяжелеет его заметно труднее сдвинуть со своего положения.
Что касается и т.д. в логане завелся климат контроль? И так по всем пунктам в итоге - паритет.
Да логан чуть надежнее чуть качественне сделан (к стати не по всем пунктам, вспомним ручную окраску, да и учитываем, что уровень локализации растет к чему это приводит хорошо видно на примере нексии) но такой разницы в цене он не стоит. На калину ценик завышен а уж на логан....
Сами говорите пересели после ДТП видать на новый логан не хватило при разнице в цене 50т всего?
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 02.06.2010, 09:02   #8000
Гуру

Цитата:
А если я без кредитаааааааа???.
Можешь - молодец. Никто ж не против - меняй на здоровье.

Цитата:
Какого хрена я должен терпеть менее комфортное
Интересное наблюдение. Последние лет 10 машины не прибавили ни капли комфорта, зато ощутимо потеряли в надежности.
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан