nik-bakalo, сейчас Шелл идет только в новой упаковке. Масло неплохое по моему опыту.
Две машины - моя и родственницы (вчера только масло менял). У меня машина на Шелле, у неё на Эссо, движки одинаковые 1,6 8клпн.
У меня сливная пробка темная от отложений, клапанный механизм чистый, у неё наоборот, как ни парадоксально - сливная пробка чистейшая, аж блестит, но под заливным отверстием - все черное. Правда, меняют масло её пореже чем у меня (10-15 тыр пробега против моих 7500)
5w50 будет на прогретом двигателе более вязким, чем 5w40, в результате может нарушиться смазка двигателя, так как он не рассчитан на такую вязкость. По крайней мере в 16-клапанники его ни в коем случае нельзя заливать.
altmax,а мне наоборот посоветовали залить мобил 5W50, хотя до этого и в первую калину (1,6 8V) и в эту (1,4 16V) лила Драгон 10W40, но на 3-м ТО решила сменить марку и ещё потому что заметила, что и это масло стали подделывать. Брала только железные 4л канистры и надпись только на корейском - по русски ни слова... а ещё я люблю машинку "крутить", т.е езжу на повышенных оборотах, но не всегда. Да и машинка уже не такая тупая, а то как включишь кондишн всё умирала....зато теперь шустрая стала...
__________________ Прежде чем завести женщину, узнай - есть ли у неё тормоза!!!
А я не буду тонировать свою машину, у меня не такое страшное лицо!!!
А она лишь рассмеётся, бросив хищный взгляд в ответ, ей, как никому известно, в жизни кошки правил нет…
Танюша, Боже упаси лить в двигатель такой гуталин 5W-50...не в коем случае...да и в сервисной книжке такой вязкости в обще нет...только ускорите износ двигатеял...
В идеале 5(10)W-30 хороший гидрокряк...и расход упадёт и машина спасибо скажет!
rol, Не городи ерунду...W50 говорит о том что у тебя сракерский мотор или ушатанный до невозможности, а денег на ремонт жалко вот и приходиться обходиться гуталином.
Применение загущенных масле W50 и W60 не допустимо в двигателях ВАЗа
По возможности надо наоборот использовать менее вязкие масла W30 с допусками по европе ACEA A3 по пиндосам API SL/SM...
Если более холодный климат как в сибири летом до +35 зимой до -50 можно использовать по европе ACEA A1(5) по япии ILSAC GF-3/4.
Себе как раз такое и заливаю IDEMITSU EXTREME ECO 10W-30 API SM ILSAC GF-4.
Расхода масла нет, замена каждые 8т.км.
А вот если у Вас жрёт масло, значит просто пора ремонтировать и уж точно не лить W50 добивая движку тем самым. http://www.trans-oil.ru/useful/61.shtml
ВОПРОС-ОТВЕТ.
Можно ли заливать в ВАЗ масло SAE 5w-30 ACEA A1/B1? ...
Цитата:
Для масел SAE 5w-30 ACEA A1/B1 верхнюю температурный планку можно использовать ту, которую производитель задает для минеральных 10w-30. Т.о. для ВАЗов его можно использовать до +30°С. Для масел 5w-30 c ACEA A3/B3 верхняя планка аналогична планке для минеральных SAE 15w-40.
P.S. 5W-50 исключительно для спорта или потрёпанных временем моторов.
magistr, В идеале да.
Применение W40 имеет смысл только когда Ваш стиль езды близок к сракерсокму...
Или есть износ в ЦПГ...присутствует расход масла свыше нормы.
А так это лишние затраты на трение выше расход топлива, более долгий прогрев авто.
Заметьте не один производитель даже европейский уже не льёт в новые машины W40...всё в угоду экономичности и экологичности.
Пока двигатель/машина новая лейте W30.
P.S. Но есть один момент теоретически у гидрокряков(не синтетики) W30 может быть в Российских условия ресурс меньше...то есть о замене в 15т.км. можно и не думать...каждые 5-7т.км. зато и цена ниже.
Применение W40 имеет смысл только когда Ваш стиль езды близок к сракерсокму...
Или есть износ в ЦПГ...присутствует расход масла свыше нормы.
А так это лишние затраты на трение выше расход топлива, более долгий прогрев авто.
Заметьте не один производитель даже европейский уже не льёт в новые машины W40...всё в угоду экономичности и экологичности.
Пока двигатель/машина новая лейте W30.
все сказанное справедливо для того случая, если мотор изначально проектировался под масла категории W30
ddg, Ну не делают больше двигателей с большими допусками зазоры минимальны...хотя к ВАЗу это относится и частично, и всё же последние ВАзовские движки...без проблем работают на маслах W30.
Пример тому допуск ВАЗа на ZIC A+ SAE 5W-30 API SM ACEA A3/B3/B4/C3 как масел группы "ЛЮКС".
Новый мотор XW-30, хоженный XW-40...всё просто!
Assaif, почитав твои посты, пришёл к выводу, что залив Мобил 5W-40 с начала эксплуатации и применяя его в дальнейшем, я несколько сократил ресурс двигателя?
Assaif, почитав твои посты, пришёл к выводу, что залив Мобил 5W-40 с начала эксплуатации и применяя его в дальнейшем, я несколько сократил ресурс двигателя?
Эти посты не особо похожи на правду. На предидущей калине лил с новья Castrol 5w40 синтетику, на 100000 км пробега, мерял компрессию - 10,5, масла ни грамма не уходило, менял каждые 10000км - двигатель в идеальном состоянии.
В Прио буду лить это же масло.