Re: Помогите! Не понятный стук в районе коробки и сцепления!
Проблема! При трогании с места - щелчок в передней части, затем, при движении по неровной дороге, постоянный стук в передней части авто. Думал тормоза, полез под машину и нашёл, что в месте крепления реактивной тяги коробки передач к демпферу, этот рычаг на демпфере ходит с большим люфтом. По книжке про люфт ничего не сказано. Кто знает, есть ли в этом месте люфт по "штату" или его нет? Все части демпфера исправны (на вид при разборке).
Цитата:
Сообщение от sergng79
Привет всем!Тоже самое у меня. Вроде бы особо и не мешает,но в пробках
задолбало стучать.Съездил по гарантии, сервисмены долго катались утверждая что все хорошо,но потом согласились: да недолжно такого быть.
Короче заказали коробку, сказали надо менять,через две недели отпишусь как и что.
обязательно отпишись как коробку заменят. мне поменять не захотели, провери только все крепления и все. сказали из-за таких стуков не будем коробку разбирать, только если платно. езди пока не сломается...
Сегодня заменили коробку по гарантии!!! итог: работает как часы, без стуков и клацаний. Дефект про который писал- работает как дизель на первой и второй исчез! Пробег 7800км. Дефект был с новья.
Данный стук исходит от сцепления а не от коробки.Просто у Вас стоит сцепление ЛУК. Там стоят 6 демпферных пружин из них 2 маленьких. Ступица и диск сцепления как известно соединены не жестко, при отпускании сцепления сначала сжимаются маленькие пружины, и ступица диска сцепления упирается в спец. выступы после чего начинают работать болшие пружины. Упругость маленьких пружин очень мала, т.е. их можно сжать без усилий руками. Отсюда и появляется клацающий стук. Сам снимал коробку из-за этого стука, но так как сцепа была в идеале поставил все на место, теперь думаю зря надо было менять, уже достало. Как говорят ИПГ конструктивная особенность. Объяснил как мог.
Цитата:
Сообщение от Малина 058
Данный стук исходит от сцепления а не от коробки.Просто у Вас стоит сцепление ЛУК. Там стоят 6 демпферных пружин из них 2 маленьких. Ступица и диск сцепления как известно соединены не жестко, при отпускании сцепления сначала сжимаются маленькие пружины, и ступица диска сцепления упирается в спец. выступы после чего начинают работать болшие пружины. Упругость маленьких пружин очень мала, т.е. их можно сжать без усилий руками. Отсюда и появляется клацающий стук. Сам снимал коробку из-за этого стука, но так как сцепа была в идеале поставил все на место, теперь думаю зря надо было менять, уже достало. Как говорят ИПГ конструктивная особенность. Объяснил как мог.
у многих есть зависимость частоты и громкости звука от температуры масла в КПП (проехал 5 км и стуки стали громче и чаще). поэтому источник скорее всего в КПП. тем более Вячеславу З. помогла замена КПП.
Re: Ответ: Помогите! Не понятный стук в районе коробки и сцепления!
Цитата:
Сообщение от Scrumwolf
Такая же ерунда была у меня на ваз 2112 - результат:
1) Расплавился выжимной (у Krafta обойма пластиковая)
2) Разлетелся подшипник на первичном валу КПП
P.S. ездил долго...пока не встал посередь дороги...передачи перестали втыкаться
А что было после "встал на дороге"? Я тоже встала, только подъехав к гаражу (считаю, что повезло). Теперь боюсь к машине подойти. Включатся передачи.... или это уже навсегда...... (и в сервис не зовут, скоро месяц пройдет с момента заказа деталей).
Проехал 1500км от новой кпп не в восторге, кажется даже шумнее прежней, также клацает и шумит. Плюс добавился скрежет при холодном пуске, выжимаю сцепление становится тихо, скрежет проходит спустя 2-3минуты. Малина 058 подсказывает что это сцепление, прочитав еще раз всю ветку и вот здесь www.lkforum.ru/showthread.php?t=32130 начинаю подозревать, что так оно и есть. Кстати масло залито тоже что и в этой ссылке.