Извиняюсь, красного цвета не нашлось . =Откручиваются два хомута,и вынается пластиковая "трубочка".-внутренний диаметр 13мм. --на просвет видно по центру зауженное отверстие,-его и надо раздрелить!!!
вообщем посмотрел я эту трубку, отверстие у меня без сужения, так что рассверливать не чего. Доехал до диагноста, пока ехал чек погас, считали код ошибки опять высвитило Р0102 низкий уровень сигнала дмрв, побрызгали вэдешкой на разъем сброслили ошибку, совет диагноста был попробовать с кемнибуть махнуться на время дмрв посмотреть будет вылазить ошибка или нет, если нет то менять дмрв, если вылезет то ловить момент когда загорится чек и с горящим чеком приезжать.вот такие дела :-(
Re: Ошибка Р0102 низкий сигнал от ДМРВ. подскажите...
появилась такая же проблема , как описано в этой теме. пробег больше 60 т. км. контроллер бош . в решении поможет только замена контроллера или есть чтонить менее радикальное и затратное? если менять на январь то какой брать или они не отличаются я имею ввиду различия на евро 2, 3 и т. д. у меня авто без датчика плохих дорогвыходит что евро 2
Re: Ошибка Р0102 низкий сигнал от ДМРВ. подскажите...
Цитата:
Сообщение от Pro
появилась такая же проблема , как описано в этой теме. пробег больше 60 т. км. контроллер бош
писали на форуме неоднократно как лечить такое явление .снимаем ДУ И ЧИСТИМ ЕГО !также немешало бы установить сразу новый РХХ -производства "Омега"
ну и до кучи проверить весь впускной тракт на предмет подсоса воздуха .обычно в этом виноваты маленькие ,две резиновые технологические заглушки на пластиковом ресивере ,они трескаются и даже вываливаются оттуда!
Спасибо всем ответившим. На удачу поменял РХХ (один фиг все разобрано было, да и по логике - скорей всего либо он, либо сам ДМРВ... дай думаю РХХ исключу). Результат - 4 дня ошибки нет!
P.S. Стоял РХХ 2112-1148300-04, поставил 2112-1148300-02 в чем разница - не знаю.
Блин! Не смотря на замену РХХ, замененный патрубок с широким сечением ошибка опять вылезла... Паралельно вылезает ошибка "ДК до нейтрализатора не активен". Причем, ладно бы постоянно горела, а то ведь можно день, два отъездить, ошибок не будет, а потом - раз и появляются. У этих датчиков (ДК и ДМРВ) еще общая масса... Может в этом направлении покопать?
У меня тоже есть эта ошибка 0102. Сначала редко появлялась. Теперь все чаще и чаще. Да и расход явно увеличился. Попробую несколько вариантов:
1. Промою РХХ и ДУ или поменяю
2 Промою ДМРВ
3 Проверю все хомуты на патрубках (где то писали что из за них тоже может)
Воздушный фильтр уже поменял