Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Почему, как ты думаешь, американцы любят большие джипы?
Потому что они жирные, дороги прямые, а их седаны так же хреново управляются, как и джипы.
Обоснуй, почму европейцы так не любят джипы, а очень любят B-класс ? -)))
Подходящую теорию можно подобрать под любую точку зрения. Местные особенности тоже неплохо учитывать.
Цитата:
Потому что они универсальны: ты не думаешь, проедет ли машина на пикник или поместится ли в багажник холодильник, ты просто едешь куда тебе надо или грузишь то, что тебе надо.
Уверен, что нашим с тобой землякам, москвичам, это прям поголовно надо ? -))
Тут проблема не в колличестве холодильников, влезающих в багажник, а как бы вечером машину припарковать не дальше 3 кварталов от дома.
Ну купишь ты шевроле аваланч, а дальше что ? От дома машины отъезжают и приезжают - мест на 1 машину есть несколько вдоль дороги, а чтоб сразу на 2 - нет.
И как ты в дыру от стандартной машины свою фуру поставишь ? Проблема каждый день, а гипотетический холодильник раз в год.
Неужели на ДВ люди не хотят пересесть с праворульной японки, пусть не на ваз, ну хоть на леворульную ауди, фолькс, вольво? Какой прикол именно в стремлении ездить на ПР авто?
Ты знаешь, я сам из Уссурийска, города где находится один из крупных авторынков Приморья, и скажу, что да, не хотят! И притом не просто не хотят, а до ортодоксального неприятия европейских машин, а уж тем более АвтоВАЗа. Может сказывается почти двадцатипятилетний период продвижения японских авто на ДВ, может действительно японские авто лучше намного, но тем не менее это так. Примеров много, но продать двух-трехгодовалую машинку с левым рулем проблема, цена падает в разы! Зайдите на www.drom.ru и убедитесь. Я сам до Калины ездил на японских авто лет десять (12 авто с 2000 г., больше года не ездил), ее взял в качестве эксперимента и сравнения, надеюсь на лучшее (может выиграю в экономии, обслуживании и т.д., всетаки новая, на гарантии). Но одно могу сказать точно, ни одна модель АвтоВАЗа не дотягивает до самой простой машинки японского производства.
Ну во что вы там влюбляетесь в этих бюджетках? Ну ничего особенного: 4 колеса и руль, даже мотора нет..
я вас сильно удивлю!
не в супермоторах счастье!
не все люди спортсмены. мне вполне хватает калиновского момента и сил.
чтобы обогнать фуру со 100кмч на трассе - достаточно. 140 идет уверенно.
что вы тут все запали на эволюшены гти мпс ст опс ?
после калин исключительно спорткары чтоли покупать принято?
и еще непонятно, что после калины покупать бюджетный авто зазорно ? после калины все миллионерами становятся чтоли ? а фф2 не бюджетный автомобиль ?
зы
согласен с Сатиром, верх двигателестроения сейчас фвшный компрессор+турбина 1.4 , но по мне лучше старенький атмосферник, в меру жручий, главное чтобы не ломался совсем.
а моторы с непосредственным впрыском на сей момент не верх надежности к сожалению.
Не удивите. Я такого и не утверждал. Мне просто непонятно, во что влюбились-то? В 4 колеса и руль?
Цитата:
Сообщение от Bloombox
верх двигателестроения сейчас фвшный компрессор+турбина 1.4
Почему верх? Турбина и впрыск - ничего особенного.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Так ездить на убогом громоздком шкафу без динамики и управляемости
Это кукурузер убогий и без динамики? По мне так вполне себе ничего.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Потому что они жирные, дороги прямые, а их седаны так же хреново управляются, как и джипы.
Ты прямо ходячий стереотип.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Ну купишь ты шевроле аваланч, а дальше что ? От дома машины отъезжают и приезжают - мест на 1 машину есть несколько вдоль дороги, а чтоб сразу на 2 - нет.
Кто-то любит спорткары, даже не обязательно он будет на них гонки устраивать, я вот люблю джипы-большие машины (паджеро, крузак, прадо, х5, аутлендер, q7, хтрейл и т.д.), и машины типа (фольца мультивен, мерседес есть такой же - модель не знаю, "накрайняк" додж караван). Но содержать такую машину у меня нет возможности- равно как и купить. Калина универсал (вообще универсалы не люблю, у них некрасивый ИМХО дизайн, типа приора универсал, форд фокус и др) у нее дизайн паркетника, поэтому выбрал этот тип кузова.
А на вопрос какую машину взять следующую - уже где-то писал в этой теме. ПО ДЕНЬГАМ.
Это кукурузер убогий и без динамики? По мне так вполне себе ничего.
ты уж определись. Пассат СС 2.0тси был тебе овощной, а намного более овощной кукурузер ничо так ?
Цитата:
А у меня один "аваланч", а не два
Имеется ввиду, что неприрывного места из под одной легковой машины под аваланч не хватит. А чтоб было подряд сразу 2 пустых места, куда бы влез один аваланч - такое счастье во дворе не каждый день выпадает.
Неужели на ДВ люди не хотят пересесть с праворульной японки, пусть не на ваз, ну хоть на леворульную ауди, фолькс, вольво? Какой прикол именно в стремлении ездить на ПР авто?
Почему, я думаю, что многие бы на ДВ с удовольствием пересели на Ауди или Фольксы. Просто цены на них с учетом доставки весьма высокие - раз, и никто не хочет "попадать" здесь с ремонтом и обслуживанием такой машины - два. Отсюда - низкая ликвидность на вторичном рынке по сравнению с ПР.
Сорри за оффтоп.
Raven, а с аукционов у вас не покупают что ли с ЛР? Я как то на правто смотрел. Даже пежо, ситроен с ЛР есть. А немцев вооще навалом. Давно меня этот вопрос интересует.
Raven, а с аукционов у вас не покупают что ли с ЛР? Я как то на правто смотрел. Даже пежо, ситроен с ЛР есть. А немцев вооще навалом. Давно меня этот вопрос интересует.
"Навалом" - пожалуй, очень громко сказано. У японцев есть фича - ездить на "оригинальном европейском" руле. Это у них не нищебродство и лошизм, а кич.
Но таких машин в общей массе совсем немного.
Леворульных "немцев" (в осн. премиум-класса) покупали в Японии для отправки на запад, преимущественно в Москву. Преимущества - хорошее состояние авто, небольшой пробег, относительно невысокая цена.
На ДВ такие машины брали крайне неохотно - высокие по сравнению с "японцами" цены, не развит сервис по обслуживанию и ремонту таких авто.