DreamDriver, у тебя счас как насчет детонации?
Я в эту тему зашел, понаблюдав за температурой воздуха на впуске. Ты абсолютно прав насчет минусов в пробке - +60°, и я так думаю, это не предел... и как следствие детонация...
Если я правильно понял, патрубок, который идет от корпуса фильтра засасывает воздух только с торца... а вся остальная его площадь служит для подогрева воздуха на впуске - это есть хорошо зимой, но летом - это беда...
Тесновато под капотом с движком 1,4... но надо чё-то думать, как избавиться от этого кипятильника...
у кого-нибудь есть готовые решения?
Насчёт детонации весьма хреново - имеет место быть.
Ты прав, на впуске воздух легко набирает +60 по Цельсию.
Патрубок такой длины не столько для подогрева, сколько для засасывания не столь горячего воздуха (забор идёт у края радиатора).
Очень тесно. В нашем городском гоночном клубе на Приорах, используя сантехнические изделия, выводят впуск в место, где ставиться ПТФ - навстречу потоку. Говорят, эффект есть немалый.
З.Ы.: ну и подогрев дроселя не забываем отключать.
В нашем городском гоночном клубе на Приорах, используя сантехнические изделия, выводят впуск в место, где ставиться ПТФ - навстречу потоку. Говорят, эффект есть немалый.
DreamDriver, Это пробовал завод на ранних 10. Отказались, по-моему, из-за гидроударов при попадании в лужу.
DreamDriver, Это пробовал завод на ранних 10. Отказались, по-моему, из-за гидроударов при попадании в лужу.
Гы )) с дуру можно и х... холодильник сломать )))
У нас не бывает луж, глубиной до ПТФ. А брызги оседают на изгибах воздуховода.
Для гражданской езды достаточно вывести воздуховод в прохладное место, а не навстречу потоку, например, просто за бампер.
Гы )) с дуру можно и х... холодильник сломать )))
У нас не бывает луж, глубиной до ПТФ. А брызги оседают на изгибах воздуховода.
Для гражданской езды достаточно вывести воздуховод в прохладное место, а не навстречу потоку, например, просто за бампер.
Я ездил с таким фильтром(самодельный с инжекторной волги) с выведеной гофрой вниз до уровня низа бампера где то ,знаеш сыкотно при проезде больших луж))
Последний раз редактировалось grekus; 04.01.2011 в 18:59..
Я ездил с таким фильтром(самодельный с инжекторной волги) с выведеной гофрой вниз до уровня низа бампера где то ,знаеш сыкотно при проезде больших луж))
Сопротивление на впуске упало до такой степени что перестало работать Эжекторное ГБО,пришлось снять,а так такие вещи только в комплексе Вал,рессивер,выпуск,впуск,а просто без этого это типа помыл машину с шампунем и она поехала быстрее)))
Последний раз редактировалось vovk; 24.08.2010 в 17:51..
Причина: Восстановил ВВ-коды