Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2010, 20:39   #8181
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
IDOL, а ты в курсе как классика дешевеет (Уйдет ли она хотя бы за 100-120 т.р. когда ей стукнет 2-3 года...) и как логан??? И как на классике весело ездить зимой??? А как в ней весело сидеть за рулем??? А как на ней весело ездить на скорости 150 км/ч??? А как у нее с безопасностью???
В курсе, ездил. До сих пор с тоской вспоминаю про зимний драйв на заднем приводе. 150 не езжу даже на Калине. Один раз разгонял ее до 160 по спидометру - это не езда на такой скорости при наших дорогах даже на более дорогих автомобилях, кто бы что ни говорил про управляемость. Это самоубийство. За 100-120 3-хлетняя классика вполне уйдет. А насколько подешевеет Логан за 3 года? Думаю, побольше нежели на 60-80 тыс.
Цитата:
ЗЫ и наконечники за 3 000 руб я покупать не буду....Уж извини. Так что сказать по этому поводу ничего не могу.
Да не надо ничего говорить. Прочитай еще раз статью и пойми, что оригинальные наконечники по 3 рубля за штуку - это не мои сказки, а суровая реальность )))
Цитата:
Ну что есть то есть)). У нас такой доган стоит 407 000 руб. Калина спорт 377 000. Так и призадумаешся....
Калину с кондеем можно купить в пределах 300. В трех кузовах. Вот тут-то и начинаешь думать...
IDOL вне форума   Вверх
Старый 10.06.2010, 20:43   #8182
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11176
Вес репутации: 16 Денисов Алексей не успел проявить себя

Цитата:
У нас такой доган стоит 407 000 руб. Калина спорт 377 000
Я калину универсал люкс с дв 1.6 16v , за 338тр заказал , аналогичный Сандеро 470тр стоит , что впринцепе и преопределило мой выбор.
Денисов Алексей вне форума   Вверх
Старый 10.06.2010, 20:52   #8183
Интересующийся

Вес репутации: 16 Alex_Black не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Денисов Алексей Посмотреть сообщение
Я калину универсал люкс с дв 1.6 16v , за 338тр заказал , аналогичный Сандеро 470тр стоит , что впринцепе и преопределило мой выбор.
Если не секрет - когда заказали и сколько будете ждать? Просто я в Липецке пошел покупать тоже именно люксовую Калину с 1,6 16кл, но в наличии их не было в трех салонах, а по поводу доставки сказали, что под заказ не возят, так как нет машин на заводе и привозят то, что дают. Поэтому пошел и заказал Логан Exp 1,4.
Alex_Black вне форума   Вверх
Старый 10.06.2010, 20:54   #8184
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11176
Вес репутации: 16 Денисов Алексей не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alex_Black Посмотреть сообщение
Если не секрет - когда заказали и сколько будете ждать?
В середине мая , срок ожидания 2 месяца.
Денисов Алексей вне форума   Вверх
Старый 10.06.2010, 20:55   #8185
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
В курсе, ездил. До сих пор с тоской вспоминаю про зимний драйв на заднем приводе. 150 не езжу даже на Калине. Один раз разгонял ее до 160 по спидометру - это не езда на такой скорости при наших дорогах даже на более дорогих автомобилях, кто бы что ни говорил про управляемость. Это самоубийство. За 100-120 3-хлетняя классика вполне уйдет. А насколько подешевеет Логан за 3 года? Думаю, побольше нежели на 60-80 тыс.

Да не надо ничего говорить. Прочитай еще раз статью и пойми, что оригинальные наконечники по 3 рубля за штуку - это не мои сказки, а суровая реальность )))

Калину с кондеем можно купить в пределах 300. В трех кузовах. Вот тут-то и начинаешь думать...
л
Ну я вот свой 2008 года ( 1,6, кондей, АБС, гидрач, 2 подушки, 2 ЭСП)) меньше чем за 300 т.р. (Выставить можно за 310 000т.р. с торгом)) продавать бы не стал с 2 комплектами резины. Покупал за 362 500р. Итого потеря 62500р в теории. Машина кроме 92 бенза и расходников ничего не требовала за 57 000 км. Бампер правда задний я сломал о сугроб в -30. Но сделал, причем бюджетно. И опять же поставил парктроник. Дальше бог пас.

Оригинальные наконечники у нас стоят порядка 2700 р. Неоригинал, который ничем не хуже ИМХО, 1200р. Неоригинал который похуже, но лучше з/ч ВАЗ (ИМХО) 500-600р. Вполне съедобно. Не думаю что на запчасти с клеймом VAG (можно и Toyota взять) шибко дешевле. Посмотрел на оф сайте Renault деталь № 6001547610 НАКОНЕЧНИК РУЛ ТЯГИ ЛЕВ Цена 2531 р16 коп.

И кстати у меня тоже была классика. Только я чет зимнюю езду вспоминаю с тоской))) На следующем авто - матизе было ездить зимой куда как приятнее конкретно мне.
assai вне форума   Вверх
Старый 10.06.2010, 20:59   #8186
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
да есть конечно, только у ВАЗов с 2006г начал предлагаться более современный 16клаппанник оставив 8клоп для низшего ценового сегмента и сторонников неприхотливых движков, т.е. то самое право выбора
А что за прогрессивный 16-клапанник с 2006-го?
Уж не 124-й ли?
Старый 10.06.2010, 21:05   #8187
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
А что за прогрессивный 16-клапанник с 2006-го?
Уж не 124-й ли?
Дак он самый, другого небыло))) На нем и катушки индивидуальные появились и рессивер впускной пластиковый.
assai вне форума   Вверх
Старый 10.06.2010, 21:06   #8188
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
л
Ну я вот свой 2008 года ( 1,6, кондей, АБС, гидрач, 2 подушки, 2 ЭСП)) меньше чем за 300 т.р. (Выставить можно за 310 000т.р. с торгом)) продавать бы не стал с 2 комплектами резины. Покупал за 362 500р. Итого потеря 62500р в теории.
ВАЗ 2107 2008 г. продается в Екатеринбурге за 110-120 тыс. В 2008г. такой ВАЗ стоил, судя по динамике роста цен, в районе 170 тыс. Итого потеря в стоимости - 50-60 тыс. руб. Ничуть не больше твоего Логана.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 10.06.2010, 21:07   #8189
Забанен

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 wkk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
wkk, так объективно и по делу или все-таки не может рулевая тяга стоить под 4 пачки?
IDOL, может быть можно легко потратить и 5 пачек, но интернет писанина, это одно, реальная жизнь - это другое. Я сам недавно поменял на Логане левый рулевой наконечник. На 23 тысячах, начал подбрякивать. Вроде бы - рано. Но, во первых дорог в г. Советске Кировской области практически нет, и весь пробег - фактически по бездорожью. Во вторых, родные наконечники на логане раньше ставили неважные, без колец на пыльниках, это всем известно. Оригинальные наконечники к логану будет искать только дебил. Заехал в магазин инозапчастей (это райцентр, глубинка!!!) и купил наконечник sasic за 600 р. штука. Поменял сам минут за 15. Съездил на схождение в придорожный сервис к ребятам. Отдал 200 (!) рублей. Кстати, за замену ступичного подшипника на логане они берут 300 р. Всё! В общем, кто хочет добровольно потратить деньги на авто, проблем у него , конечно не возникнет, а кто не хочет - см. пример выше.
wkk вне форума   Вверх
Старый 10.06.2010, 21:16   #8190
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Дак он самый, другого небыло))) На нем и катушки индивидуальные появились и рессивер впускной пластиковый.
Хм, а куда девать простое 12-е пихло? За н-цать лет до 124-го. Он уже был таким массовым, и с такими индивидуальными катушками, что ого-го
124-й-то - считай его производное не гнущее клапана.
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан