Всем привет,сегодня взял голую нексию 16кл серебро.Накатал сегодня 120км. Руль кривой(наверно сделан для тех у кого левая рука,длиннее чем правая),но не катострафично.Посадка я уже говорил мне подходит.Стекло боковое даже если чуть опустить,сильно дует в голову(не айс).Что ещё сказать.Что очень порадовало:не одного сверчка,коробка работает хорошо.Подвеска по комхорту отвечает цене.Багажник большой,но брюки будут постоянно грязные придоставание чего либо от туда.Тяги особой пока не почувствовал(обкатку делаю оккуратно.)Салон? Ну,что салон.Обычный.Ни сказать,что я в восторге,да и не ждал я ни чего такого.
Конечно приятно,что новая машина.Двери закрываються громко(не как у калины)Прив включении пятой передачи,рукой задеваю кресло пасажира.
От музыки ожидал худшего(кларион 2диновый).
Вроде пока всё.
Sang,не парьтесь, выводы уже сделаны, на калинах с 10г введена новая коробка, сцепление другое, жалоб у новых машин на стуки подвески нет, качество покраски не падает, ассортимент по движкам расширен - можно 1.6 16кл, тупить ничего не будет ВАЗ очень активно работает над ошибками.
на ксюхе тоже выводы сделали - покраска и металл стали хуже. тоже работают, только не в ту сторону.
если выбирать из калины 2006г выпуска (как я понимаю, у вас примерно такая) и ксюхи 2006, возможно и могли быть сомнения. но сейчас - калина 100%.
Калина - декабрь 2007, Nexia - февраль 2008 - из за рода деятельности получаются не малые пробеги. Потому через годик буду брать новую ... КАЛИНУ . Только в комплектации люкс и с 1,6 (16кл) какого нибудь сочного цвета. На большее денег жалко (да и нет их в принципе).
Калина - декабрь 2007, Nexia - февраль 2008...
Потому через годик буду брать новую
ИМХО конечно, но я бы ни то ни другое не взял.... Если новую то калину однозначно, а если на годик, и стоит острая необходимость в машине(типа для работы и все такое) взял бы б/у четырку, она по комфорту кончено похуже калины, но не хуже нексии... Годик уж можно потерпеть сверчки и т.д... Да и жрать она будет раза в полтора меньше нексии...
А мы вот с предками зашли недавно на нексию посмотреть...в шоуруме стояла нексия с полным электропакетом, наверно почти полная или полная комплектация...
так вот, вспомнив о мягкой подвеске, качнул зад, - очень глубоко удалось продавить, раза в 2-2.5 глубже чем на калине, качнул перед, - тоже очень глубоко продавилось, а когда нагрузку убрал она как закачается)))три раза качалась, вторая раз не просто качнул, а раскачал, - четыре раза качнулась после того как нагрузку снял!!! и это на новой машине!!! ппц качество)
вторая машина у нас будет только калина)
P.S. наша калина прошла уже 85 тыщ. стойки живы и очень даже крепенькие ещё, особенно в сравнении с новой нексией) пружины и подавно)
ИМХО конечно, но я бы ни то ни другое не взял.... Если новую то калину однозначно, а если на годик, и стоит острая необходимость в машине(типа для работы и все такое) взял бы б/у четырку, она по комфорту кончено похуже калины, но не хуже нексии... Годик уж можно потерпеть сверчки и т.д... Да и жрать она будет раза в полтора меньше нексии...
Машинка конечно и для работы нужна, но причина ни в этом. При 105000 км пробега машина начинает требовать к себе повышенного внимания и вложений. Сколько еще проживет двигатель, коробка, тормозная система? Отсюда есть желание избавиться от старой и купить новую, чтоб проездить без проблем ближайшие два три года (90-100 т.км думаю пройдет без единной проблемы, так как манера езды в последнее время у меня стала крайне спокойной).
буду брать новую ... КАЛИНУ . Только в комплектации люкс и с 1,6 (16кл)
Вчера был в Люблино-лада,спросил манагера про калину с приоровским двиглом,говорит никогда такую сам не видел,заказывать бесполезно,он не возмётся за такой заказ,тока 1,4
спросил манагера про калину с приоровским двиглом,говорит никогда такую сам не видел,заказывать бесполезно,он не возмётся за такой заказ,тока 1,4
надо было на него жалобу в жалобную книгу накатать. чтобы ген дир сделал выводы, что у него сотрудники не владеют информацией полу-годовалой давности и не хотят работать и деньги ему приносить.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Вчера был в Люблино-лада,спросил манагера про калину с приоровским двиглом,говорит никогда такую сам не видел,заказывать бесполезно,он не возмётся за такой заказ,тока 1,4
Мне примерно то же самое говорили, пришлось в Тольятти ехать. А под заказ они работать не будут - завод нестабильно отгружает машины, а пеня по закону о защите прав потребителей за просрочку нехилая капает.
Месяца 4 назад я выбирал себе машину. Остановился на калине. Вариант с Нексией рассматривался, но я его быстро откинул. Не потому что машина плохая, просто не понравилась она ни внешне, ни внутренне, но это как говорится на вкус и цвет...
Коллега по работе остановился на нексии. Заказал. Неделю назад его машина пришла. Ну, поехали мы машину смотреть, дабы косяков там всяких небело.
Завели - работает отлично. Сразу бросились в глаза две царапины - одна на фаре, другая не левом переднем крыле - похоже везли небрежно. При внимательном рассмотрении лакокрасочного покрытия нашел в двух местах брак покраски - похоже какая-то грязь на металле была, ее так и закрасили. На двери потек краски. Металл гнут просто безобразно. во многих местах на свету видно неровности, особенно в районе горловины бензобака, а если провести пальцем по кромке двери...... Резинки возле стекол как будто не резали, а рвали - по краям лохмотья. Внутри обшивка потолка сзади вообще отвалилась, на панели приборов прямо посередине огромная царапина. Под капотом замечаний нет - все чисто и красиво. Думаем, может экземпляр такой. Обошли еще 5 машин из этой партии. Такие косяки, кроме царапин, присутствовали на всех машинах. Дальше машину проверять не стали. У коллеги настроение упало и он отказался от машины. Теперь в его планах нексия не рассматривается.