Я выше отписывался, что у меня масло mobil super 3000 тоже не хило кушать начала. Где-то 1мл на 1км. На гарантийке развели руками, ткнули носом в 0,7 на 1000км, взяли 250р за мойку и отправили с богом. И встала передо мной дилема либо для начала сменить масло (опять же на синьку или полусиньку менять) или на капиталку (и это на 29000 км пробега!).
Короче решил махнуть масло для начала и причем кардинально, чтобы уж точно был результат, а не погрешность. Влил mobil1 0w40. Ну, думаю, теперь либо из глушителя потечет либо просто ничего не изменится. Но прикол в том, что уровень масла устаканился и выхлопная труба посветлела. Проехал пока только 1000 км. Буду смотреть что будет дальше.
YoPPt, вытащить щуп, вытереть, вставить, вытащить, посмотреть, если не видно повторить. Когда масло свежее на насечках может казаться,что его вообще нет, покрутите щуп в разные стороны, ищите блики.
Берешь обычный белый мел,проводишь по щупу,проверяешь уровень.От масла мел темнеет и его хорошо видно.
Ну тоже в принципе вариант, но когда масло в двигателе есть, даж самое свежее, его прекрасно видно на рифлёной части щупа.
Если на рифлёнке ничего нет, значит маслица тю-тю....
Только что с ГСТО, после замены поршневой прошло 7 000 км, жор масла уменьшился, но не прекратился. Замеряли компресию 16-17-17-16(замасливание колец). составили акт отправят представителю ВАЗа в Киев....блин хоть продавай машину...когда утром меряю масло, постоянно уже типает....