magistr, я добивался расхода по трассе 4,7 литра на 100 км., при средней скорости 71 км/ч (в машине я и 1 пассажир). так что калина может кушать 5 и менее литров на сотку, только вот езда такая больно напрягает. ехать 70-80 км/ч очень нудно.
У меня средний расход показывает всегда 13,5 литра, во общем решил экономить бензин стал ездить и следить за мгновенным расходом, если по городу ездить всегда 60 на 3ей, ну ... или 80 на 4ой,и на светофоре уезжать спокойно , а не с писком то расход маленький, около 6,5 литров, по трассе самый маленький расход 120 на 5ой соответственно,5,5-6,1л , в итоге за несколько дней принудительной езды средний расход упал до 9,1, стал ездить как обычно, достаточно агрессивный стиль езды, опять расход стал 13,5л ничего не поделаешь :(
Чё та как то многовато для твоего движка. У меня такого расхода зимой в пробках в -15 не было.
Решил провести эксперимент 92 и 95 бензина. 10 июня дорога Оренбург-Саратов. Бензин 95. Расстояние 868 км от дома до дома. Средний расход 7.1 литр на сотню. Средняя скорость 90 км/ч. Расход бензина 61л. Кондиционер работал примерно 50% в дороге т.к. выехали ночью. Назад 13 июня. Бензин 92. Расстояние 865 км от дома до дома. Средний расход 6.9 литра на сотню. Средняя скорость 90 км/ч. Расход бензина 59л. Кондиционер работал всю дорогу. Все показания взял по бортовику.
Ездил на дальняк. Пробег 1900 км, 4 человека, средняя скорость по БК 81кмч, режим езды -загород 100%, средний расход по БК-6.2на сотку. Двиг 1.4. После 110кмч расход увеличивается по кубической зависимости от скорости.
ездил в деревню.сестру сопровождал сзади.120км .ехали со скоростью 100 км.т к она не айс еще водила)))))так вот средний расход был по бк 5.7)))))))я в шоке)))когда один езжу то 7-8л.
ездил в деревню.сестру сопровождал сзади.120км .ехали со скоростью 100 км.т к она не айс еще водила)))))так вот средний расход был по бк 5.7)))))))я в шоке)))когда один езжу то 7-8л.
Это типа ехал сзади другого автомобиля - значит сопротивление встречного воздуха меньше было - расход меньше))))))))))))))))))
по городу ездить всегда 60 на 3ей, ну ... или 80 на 4ой, 120 на 5ой
Это далеко не экономичный режим езды, это скорее езда с постоянным максимальным крутящим моментом и возможностью в любой момент вдавить резко тапку в пол
Экономить надо катясь с оборотами диапазона 1200-1700 и лёгким прикосновением к педали газа, а если понадобиться ускориться обязательно понижение передачи.
Я 60км езжу на 5-ой расход 4,3-4,6л.
Съездил на море, туда - ночью - без кондера - расход 6,1 обратно днем - с кондером - 7,8. Я считаю нормально. Скорость - туда - 90-100 км/ч, обратно 90-120 , расстояние 950 км
Решил провести эксперимент 92 и 95 бензина. 10 июня дорога Оренбург-Саратов. Бензин 95. Расстояние 868 км от дома до дома. Средний расход 7.1 литр на сотню. Средняя скорость 90 км/ч. Расход бензина 61л. Кондиционер работал примерно 50% в дороге т.к. выехали ночью. Назад 13 июня. Бензин 92. Расстояние 865 км от дома до дома. Средний расход 6.9 литра на сотню. Средняя скорость 90 км/ч. Расход бензина 59л. Кондиционер работал всю дорогу. Все показания взял по бортовику.
Возьмите горку градусов 10 в наклоне и длиной несколько километров. Сначала скатитесь с горки со скоростью 90 км/час, а потом в горку с той же скоростью. Это я написал к тому, что рельеф дороги может быть разным, да и стиль езды тоже влиляет на расход. Поэтому ваше сравнение 92 и 95 совершенно не к месту, т.к. условия замера среднего расхода разные.