Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения
Цитата:
Сообщение от Bald
Ишь, какой хитрый тут объявился.
Дело не в этом.Задолбал уже ентот звук! К мотористам ездил компрессию замеряли везде выше 11. Клапана в норме компенсаторы только на холодную постукивают. И что самое интересное? Иногда так дизелит что слушать противно, а иногда в пределах нормы звук. Масло не жрет.Бензин только 95.
ЗАДОЛБАЛО УЖЕ!!!
viking49345, вот все что тебе тут ответили это чистая правда, человек ленив по природе , отсюда все беды, не хочу объяснять теде как связано евро2-3 с диаметром поршней, но купив у японцев линию по производству поршневых колец, на вазе забили на хорошие поршня, и так проходит 100т км, а звук так этож иесть только звук на максимальную скорость не влияет( это лень ваза) , твоя лень прочитать все посты, а есть и сфото где видно как дерет поршня, из-за большого зазора в поршневой а компресиия в норме изза колец (это твоя лень), ну и в довесок к твоей лени тогда уж лучше не прошивку менять а сходить в безлунную ночь в поле и на северной стороне холма сорвать пучок травки, а с первыми лучами рассвета три раза обойти вокруг калины с лева направа, и потереть ее травкой сорванной в поле, при этом трижды сказать " звук пропади" и все будет о "кей
Цитата:
Сообщение от viking49345
Дело не в этом.Задолбал уже ентот звук! К мотористам ездил компрессию замеряли везде выше 11.
Такая компрессия- не аргумент. У меня перед переборкой на 8-клапаннике прошлом она была 14,5 во всех горшках, а клокотал он до тошноты. После кого, как сам перебрал, результат порадовал. Попутно ещё и ШПГ отбалансировал. Остальное- танцы с бубном.
Вот именно САМ!
У меня ни времени ни места, да и абидно как то что почти на новой машине такие косяки!