Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения
Цитата:
Сообщение от Bald
Ишь, какой хитрый тут объявился.
Дело не в этом.Задолбал уже ентот звук! К мотористам ездил компрессию замеряли везде выше 11. Клапана в норме компенсаторы только на холодную постукивают. И что самое интересное? Иногда так дизелит что слушать противно, а иногда в пределах нормы звук. Масло не жрет.Бензин только 95.
ЗАДОЛБАЛО УЖЕ!!!
viking49345, вот все что тебе тут ответили это чистая правда, человек ленив по природе , отсюда все беды, не хочу объяснять теде как связано евро2-3 с диаметром поршней, но купив у японцев линию по производству поршневых колец, на вазе забили на хорошие поршня, и так проходит 100т км, а звук так этож иесть только звук на максимальную скорость не влияет( это лень ваза) , твоя лень прочитать все посты, а есть и сфото где видно как дерет поршня, из-за большого зазора в поршневой а компресиия в норме изза колец (это твоя лень), ну и в довесок к твоей лени тогда уж лучше не прошивку менять а сходить в безлунную ночь в поле и на северной стороне холма сорвать пучок травки, а с первыми лучами рассвета три раза обойти вокруг калины с лева направа, и потереть ее травкой сорванной в поле, при этом трижды сказать " звук пропади" и все будет о "кей
Цитата:
Сообщение от blackforge
уж лучше не прошивку менять а сходить в безлунную ночь в поле и на северной стороне холма сорвать пучок травки, а с первыми лучами рассвета три раза обойти вокруг калины с лева направа, и потереть ее травкой сорванной в поле, при этом трижды сказать " звук пропади"
ЖЖЁШЬ ))))))))
Сообщение от blackforge
ZaZaNoK, а что кто-то уже пробовал? , я предложил один вариант, причем заметь не чем не хуже чем совет заменить прошивку в данном случае.
я тоже думаю что замена прошивки это как "укол в протез" , результата не будет , поможет только переборка , с подбором поршней по микрометру и электронным весам ( это в идеале ) , хотябы поршни одной группы , чтобы зазоры были в пределах допуска .
Сообщение от ZaZaNoK
я тоже думаю что замена прошивки это как "укол в протез" , результата не будет , поможет только переборка , с подбором поршней по микрометру и электронным весам ( это в идеале ) , хотябы поршни одной группы , чтобы зазоры были в пределах допуска .
вроде как одна из рекомендаций была еще установить масл форсунки...
ну пословица кашу маслом не испортишь, она не зря людьми придумана, форсунки как доработка движка не плохо, но я реално перебрал 2 калины со стуком, в обоих в поршнях был завышенный зазор, они были группы В, поставили Е , хотя во второй калине в 3 м целиндре и поршень Е был выше допустимого зазора, и кольца подбирал в этот цилиндр по зазору в замке все были по 0,35-37, коекак нашел 0,3,(кольца принципиально ставил ВАЗ), сей час обе машины работают по людски, конечно ВАЗу должно быть стыдно за его такую работу, но там наши же люди, а унас принцип зачем делать лучше и так пойдет, а у руководства принцип, пусть послабже зато не заклинит на обкатке, вот так мы все делаем вот так и живем
Цитата:
Сообщение от ZaZaNoK
поможет только переборка , с подбором поршней по микрометру и электронным весам ( это в идеале ) , хотябы поршни одной группы , чтобы зазоры были в пределах допуска .
Это точно, Юрий Константинович Целиков сказал, что "дизеление" происходит от несбалансированности ШПГ, увы, это заводской брак!
ЗЫ
Пару недель назад гостил у кореша, у него тоже 11183 (2008 г.в.) так я удивлялся почему так тихо работает ДВС?!!!!! Повезло корешу!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов