Ну тут два варианта. Либо что-то с меткой в ключе, либо, как я уже сказал, что-то стало с твоим АПС. Еще раз повторю, при исправной электронике обучающий(маленький) ключ должен всегда завести машину.
А не заводит как? Ваще нету реакции машины на поворот ключа? Если при этом заводится большим ключом, то 99.9% что у тебя нагнулась метка в обучающем ключе. Это как написали выше прямой путь к замене блока иммобилайзера. ((
А на кнопки большого ключа машина раньше реагировала? Открытие/закрытие? Или только внешней сигналкой пользовался?
Смотри во-первых: наличие тосола в ЭБУ, во-вторых: исправность ИММО, хотя сам можешь проверить только первое. Если у тебя глюканул иммобилайзер, то готовся к тратам, нужно менять его, а ЭБУ перепрошивать.
Ребят, что посоветуете: у меня сейчас пробег 14 200, приближается ТО.
Перестали работать передние стеклоподъемники, вернее стали работать ну в очень "прерывистом режиме" - те водительский еще влючается иногда, а пассажирский - практически нет. Кроме того, так как у меня машина 2008 года, по номеру для запчастей попадаю под замену ГТЦ (предписание 22), на первом ТО провал педали не был выявлен (проходил осенью), а вот теперь в жару появилось ощущение, что педаль уходит.
Как быть, приехать раньше, показать неисправности, чтобы в случае отсутствия запчастей их ко времени ТО привезли, или же дождаться ТО?
Ребят, что посоветуете: у меня сейчас пробег 14 200, приближается ТО.
Перестали работать передние стеклоподъемники, вернее стали работать ну в очень "прерывистом режиме" - те водительский еще влючается иногда, а пассажирский - практически нет. Кроме того, так как у меня машина 2008 года, по номеру для запчастей попадаю под замену ГТЦ (предписание 22), на первом ТО провал педали не был выявлен (проходил осенью), а вот теперь в жару появилось ощущение, что педаль уходит.
Как быть, приехать раньше, показать неисправности, чтобы в случае отсутствия запчастей их ко времени ТО привезли, или же дождаться ТО?
Ну +- 500 -700 км погоды не сделают... Я как-то на 1000 раньше ТО проходил перед дальней поездкой. Никто тебя гнать не будет. Так что если напрягает - езжай и записывайся на ТО и все. Да и мало вероятно, что пробег будут по одометру сверять. Скажешь 14700 проехал )))