Цитата:
Сообщение от Sergey_SLS
Лучше прогреваться в движении при оборотах выше 2000, но не более 3000. Давление повыше будет. АвтоВАЗ 300 раз писал потребителям что ненужно насиловать двигатель под нагрузкой при оборотах менее 2000 тысяч.
|
Я просто описал как это происходит у меня. А так,конечно,лучше двигаться на оборотах 2000-3000.
Я утром выезжаю по дворам на скорости сначала 20 км/ч метров 300, потом разгоняюсь медленно до 40 и накатом на перекресток с люблинской улицей в пробку.... поэтому выше 2000 в минуту, у меня просто негде крутить.
По поводу нагрузки соглашусь, но она кратковременна и только в момент старта, потом, когда уже разогнался( в моем случае до 20-30 км/ч) можно и на нейтраке катится, либо очень медленно разгоняться.
Ресурс может и сокращается но не криминально, если хотеть сохранить двигатель до 300 тыс. км. без капиталки лучше в такие морозы вообще не заводить его.
Я не курю, сигналку с авто запуском на механику решил не ставить, поэтому мне удобнее сесть утром,завести машину, дать насосу прокачать масло и погонять его минуту другую( а оно жидкое как я писал выше) и поехать.